新天地论坛

娃娃摆摊——新天新地前生缘之一

这个《新天新地前生缘》系列,主要以我在等网友4、5、6月份在51时事的一系列抗争和推举版主民选的活动为线索,以我在的主题贴为主要资料来源,搬迁而成的。

同样,原帖搬迁采用黑字,或帖子原定义的颜色。我自己编辑或解释的帖子使用彩色字,以便读者辨别。

桃花源一次闲侃,可窥一斑——师出有名

借端午节在桃花源的一段对话开篇吧。背景是圣诞冬眠后,人马不思春归,在时事和画廊呼风唤雨,各显神通。尤其黑马我在,与小牧数度冲突之后,更以地摊方式,开始推销网络民主,一意孤行,几成脱缰野马。

2011年6月2日
龙女:

哦,问我在哪里玩啊?
俺偷了个空想去追回咱那匹黑马,却忘了带缰绳,几次下手也抓不定。谁知半路杀出个程咬金,自说有空手套黑马的本事,俺就信了,闪一边帮他下套。唉,耗了这多时日,黑马没套回来,俺却给套定在那啦,不得已靠骑车杂耍为生。期待周末俺该解套啦(注:指6.4开始的选举)要不,俺就杀了那黑马,灰溜溜地自己个回来,你们有谁心疼不?

乐陶陶:
我不八了,我等你白吃的时候才问你   
程咬金是不是阿魁啊,已经荣升旅游版斑竹啦。黑马套不回来,拉程咬金过来吧。不过男人都好斗,我这儿没有架好吵,也许这是留不住马的原因?
不来就不来好了,干嘛要杀了它啊,阿弥陀佛,善哉!   

龙女:
听陶陶提阿魁,俺吓出一身冷汗,顿悟啥子叫“螳螂捕蝉黄鹂在后”啦。连陶陶这么厚道的丫头都流溢着做间谍的潜质哦
若说那个阿魁,比较咱园现下的小马蹄和阿黑来说,应是一匹汗血宝马,日行千里的那种。这马狂奔千里不在话下,但卧槽一刻他就暴跳不羁,唉,难调理着呢,所以俺在外没敢露咱园的路径(但好像阿晚来过,用话敲打俺了)。不过就俺的感觉,在别处再野再狂再好斗的,进了咱这园子都温和下来,该干啥的干啥,烧火的烧火,调汤的调汤,担水的担水,栽花的栽花,不知怎么地就和谐了。若这话呢再说回去呢,咱园子撒出去的马,仍然各顶个的狂放霸道,闹得四野尘土飞扬,唯首是瞻。为啥呢?俺的脑筋就绕啊绕的绕不过这个弯弯。
等这周末砸了套子,陶陶瞧着是有几匹马回来。说不定全脱缰了呢 那俺就跟小马蹄去砸那劳什子的议会,叫他们议议议。。

乐陶陶:
我说了我不是好人泥,不是好人怎能冠以“厚道”一词呢?  
来我这园子,什么不会都没有问题,不过好象我们有个同好是写点酸诗,阿魁会不会写诗啊,要拉过来先让他给大伙来个下马威。。。     

ken(和者盖寡A):
我觉得阿魁好像是匹好马。 :D

龙女:
那咱就牵回来。不过咱得先断了马们的念想和粮草,才能让他们走投无路地回园子来耍,嘿嘿。

就这样,桃花源人马进驻51户外,开始支撑阿魁的新版,而龙女则继续在时事与阿魁搭档加拿大无忧党,参与民主游戏。

旨在把两匹马拉回来的算盘,最终砸得稀里哗啦,还赔了桃花源,人马四分五裂。呵呵,人算怎如天算呢?!

“民主游戏”开始前的几篇只引标题,不做搬贴。或者待有时间,编辑其中主要内容,做总结性概括。

《反抗专制从51开始,发起茉莉花革命反对小牧独裁!》

——我在 发表于 2011-3-30

《给小牧一点颜色瞧瞧---无忧网友同盟》

——我在 发表于 2011-4-4

《无忧网友反专制第一阶段:每周四罢网,不发帖也不回帖》

——我在 发表于 2011-4-5

《质问小牧,何谓涉功言论?》

——我在 发表于 2011-4-8

《51网友反专制集体罢网:414星期四,不发帖不回帖》

——我在 发表于 2011-4-12

《51论坛里的第一个政党命名投票》

——我在 发表于 2011-4-15