新天地论坛

关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参与

我的主张是,网站的经营方式和利益分配原则要在开始时就定下来,以后只可以在此框架内有所调节,不可放弃或推翻。

利润要有确定的比例固定回馈网友。比如留10%的股份奖励未来对网站有特殊或很大贡献的网友;每个时期拿出利润的25%奖励某个层次的网友;定期举办活动,等等。

我在 发表于 2011-7-13 21:21
51共和国之主权属于全体网友,未来盈利之51%与网友共享。

我同意这样的主张,确切说是“未来盈利之51%给网友分配”。

龙女 发表于 2011-7-13 23:10
我同意这样的主张,确切说是“未来盈利之51%给网友分配”。

目前只能是画饼充饥了,网站是我的,但论坛是大家的。:)

我在 发表于 2011-7-14 08:40
目前只能是画饼充饥了,网站是我的,但论坛是大家的。

纸上谈兵,画饼充饥,隔靴挠痒,但相信每个网友都是在付出真实的情感,这就是珍贵之处,无论网站的发展如何,大家玩得开心就好。是吧?

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-7-14 10:30
纸上谈兵,画饼充饥,隔靴挠痒,但相信每个网友都是在付出真实的情感,这就是珍贵之处,无论网站的发 ...

大家玩得开心才是最重要的。

“赚并快乐着!”这是我承诺要给大家的。如果大家的期望比““快乐并赚着”还低,谁还会有烦恼呢?

还是你和我在先拟定个方案后让大家讨论。你们是拥有者,你们说了算。

东方阳 发表于 2011-7-19 18:42
还是你和我在先拟定个方案后让大家讨论。你们是拥有者,你们说了算。

实不相瞒,网站注册快一周了,大家都玩到这么热闹了,还没有任何人开过任何会呢。上周末我本想约出我在、小虫,或者若阿魁也能来更好,却被阿魁喝住等小虫的决定。所以,就到了今天,啥也没有个商议。

不过也没大分别,大家能干啥的就干啥,能抓啥的就抓啥,几十人的力量要比俩仨寡头的大多了,这就是大家的好处。我一直想做个公告贴,告诉大家都谁在做什么,还有什么需要做,谁能自荐做,这样就像有了交通信号灯一样,有效调整秩序,充分利用资源,达到“无为而治”胜有治的效果。现在看来,就连这个信号灯也不怕缺失,就像桃花源的阡陌交通,不需要专人疏通一样。

网站是我在注册的,他不想算账。他说论坛是大家的,就这么玩下去就好。如果我们大家自力更生做美工和各项工作,也增加不了多少成本,玩得开心又不费。但我还是想,大家就算玩游戏,也要有个目标和规则,以便最后GAME OVER时或将来一旦有可能有利益分割的时候有个参考原则。我相信我在的人品,小虫的人品,阿魁的人品,还有过来的大家的人品,我自己的人品,但谁知将来网站是不是一定在咱这些人手里呢。所以我想现在制定这个关于网站利益分配的原则,或者叫方案,给每个人的现在和将来一个参考标准。

希望大家参与,想到什么就传达上来,以帮助我矫正,连同财务词汇(因为我的财会是在这边英文现学现卖,所以中文的财会用词可能很水很白,谁若发现不妥或不专业,请帮我改)。

龙女 发表于 2011-7-19 21:45
实不相瞒,网站注册快一周了,大家都玩到这么热闹了,还没有任何人开过任何会呢。上周末我本想约出我在、 ...

龙女姐姐辛苦啦!给你揉揉肩,捶捶背,摸摸腿~~ 未命名.gif

谢谢寂寞妹妹,按摩及时到位,俺轻松多啦。只是手法不太专业的说。。。多练哦!  发表于 2011-7-20 00:11

因为想要将几个方案放在一页,所以这个贴空下来

为方便大家比较,用这个空贴将多个方案挤到下页。

利润分配方案全部是我自己拟定,未跟任何人商量,但大致是遵从了我在的宗旨——“网站是大家的”。任何有不同意见者都可以在下面提出来。我的方案只想起个抛砖引玉的作用,让大家有个靶子丢意见。

先谢谢大家参与。