新天地论坛

致胡锦涛总书记

Posted 2011年08月14日 22:08-星期日 by 湘子

胡锦涛先生:

您是中国国家主席兼中共总书记,我是中国农民兼农民工。我们都是中华人民共和国公民。我相信这个国家的公民从理论上说是平等的、公民的言论从理论上说是自由的,所以我从理论上给您写这封信,希望这封信能从理论上实现共和国的两个公民之间的平等对话、自由交流。

我不是党员。我不会入党。这是个原则性问题,因为我不信仰共产主义。我认为共产主义是“反科学、反人类、反社会”的东西。我相信您一定同意我的观点,因为您容忍了中国的私有制、私有财产和个人隐私,大家知道,私有制、私有财产甚至个人隐私都是“共产”的敌人。世界上所有推行和推行过“共产”的国家,没有一个有好下场,包括中国。我这么说也许您会不高兴,因为您一直在竭力打造一个“崛起”中国、“盛世”中国、“幸福”中国、“和谐”中国。我说啊,您就别装了,堂堂一个拥有八千万党员的政党的总书记兼一个拥有十三亿国民的大国的主席,在一个小小的农民兼农民工面前装模作样,有失您身份,有损国家尊严,也有丢我这个农民兼农民工的脸面。关于中国如何“崛起”如何“盛世”,怎样“幸福”怎样“和谐”,其实您是心知肚明的,否则您就不会审查新闻管制言论打压异议人士玩绑架失踪黑监狱之类的下三滥手段把个堂堂大国政府搞成如黑社会之类的东西……不说这些。我今天给您写信的目的不是反映黑暗现实情况,而是要给您提建议。作为国家元首兼中共党魁,我对您有两点建议。

首先,作为国家元首,我建议您退党。理由有二。其一,共产党实在不是好东西:它无恶不作,它指鹿为马,它祸国殃民,它倒行逆施。犬子将满十六岁,我告诫他:党员连最起码的人格都是分裂的,再坏也不要入党,这是做人的底线。同样我也告诫您:赶快退党,再风光也别在党内混,这是为人的起码良知。其二,您应该把党与政府剥离开来,不要让它继续绑架政府、绑架人民。灾难深重的中国人民,他们供养了世界上最庞大最富有的政府,还要供养世界上最庞大最腐败的党,真的是苦不堪言啊!无论从绝对多数国家的“国际惯例”看还是从“自古以来”的历史惯例看,让一个国家的人民养活了政府还要养活党,都是“反科学、反人类、反社会”的行为。剥离党与政府最简单最有效的办法,就是您亲自退党。立竿见影,一劳永逸。建议您抓住机遇急流勇“退”,这是利国利民也有利于您自己名声的做法。

第二,如果您实在不愿退党,作为党魁,我建议您至少更改党的名称。身为中国人,我当然知道一个“党员”在现阶段的诸多“好处”,多得简直“罄竹难书”。我知道中国十三亿人民的“利益”都被八千万党员所“代表”,而八千万党员的利益又被您所代表,您是中国理所当然的最大的既得利益者,如果您不愿退党,乃人之常情,我当然理解您。但您一定要为党“正名”,这是一个公民对一个国家元首的为人的起码要求。当今党的“共产”之名,已经与它所领导的“特色”社会之实严重不符,不符得已经到了欺世盗名的地步。古人最不齿的是“既当婊子又立贞节牌坊”,今人主张“宁做真小人不当伪君子”。今天, “党”的这个“共产”名分,无论从古人朴素的道德观点还是从今人普遍的价值取向,都是讲不通的。就是搬出臭名昭著的、巧舌如簧的“中宣部”来讲,也讲不通,所以你们在“邓小平理论”的指导下,搞了个“死猪不怕开水烫”策略:不争论。此计终为下策。因为党的地位实在是太高了,高得就像爬在树上的猴子,虽然自己不说且“打压”着不让人说,但红红的屁股摆在那里,谁不知道?根据现今党的所作所为,建议您将党的名称实事求是地改为“中国谋财党”。名正才能言顺,当前社会一切不合理现象的解释工作才能迎刃而解,今后对财富的一切掠夺和占有工作才能顺理成章。否则,您连您自己花费心机琢磨出的“八荣八耻”理论也对不住。

如大多数国人一样,我最担心、最恐惧的是您“动真格”搞“共产”,就像当年的毛泽东那样。对当年的“共产主义运动”,国人都心有余悸。看看死灰复燃的唱“红歌”、播“红剧”活动,我诚惶诚恐如坐针毡。恳请您为党“正名”,让“共产”余孽死心,让劳苦大众安心。

期盼此番言论能突破您自己设置的重重封锁最终传至您的眼前,更期盼能得到您的答复!忠言逆耳利于行。不愿看到您因此信动用国家机器打压我。

此致

敬礼

中国公民:湘子([email protected])2011年8月14日

好文章啊!一针见血!

酒中仙 发表于 2011-8-26 11:26
好文章啊!一针见血!

是啊写的很给力,只是不知道胡锦涛恩能不能收到和看到啊?

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-26 13:30
是啊写的很给力,只是不知道胡锦涛恩能不能收到和看到啊?

老胡要是看到了,会写秘密回信说:
信写得何等好啊!说得都在理。可我是被利益集团推到这个位置上的,我自己一家人也都在这个集团内,不这样说这样干,没有别的出路啊!

酒中仙 发表于 2011-8-26 13:33
老胡要是看到了,会写秘密回信说:
信写得何等好啊!说得都在理。可我是被利益集团推到这个位置上的,我 ...

可也是啊,也许胡锦涛心里透明白,可是身不由己,只能埋没良心了。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-26 15:55
可也是啊,也许胡锦涛心里透明白,可是身不由己,只能埋没良心了。

寂寞mm说得好透啊!他们这些人,上至胡锦涛下至五毛们无一不是利益埋没良心。

酒中仙 发表于 2011-8-26 16:08
寂寞mm说得好透啊!他们这些人,上至胡锦涛下至五毛们无一不是利益埋没良心。 ...

可恨的就是那些透着明白装糊涂的,其实真糊涂的并不可恨,因为他们最终会明白过来的。

信写得很好,中国人都能看懂。中共鬼子是看不懂的,就更别说胡头子了,美国总统布什说的好,对流氓就要用流氓懂得“语言”。比较有代表性的是杨佳和钱明奇。刘晓波的“语言”,共匪是听不懂的。
大连的市委书记“承诺” PX停产,谁确定停产了。我早说过,在大陆,上街是自取灭亡,走着看,带头上街的“被和谐”
Aug27, 2011 多伦多yonge/Dandus广场,总是车水马龙。拍照的人特多,要造成“很坏的国际影响”中共鬼子控制加拿大某些中文网站,我走出去,实际的抗议比网络传播威力大多了。在民主法制国家,到处是揭露中共鬼子反人类罪行的阵地! IMG_2444.JPG IMG_2448.JPG IMG_2447.JPG IMG_2446.JPG IMG_2450.JPG