新天地论坛

人在旅途 (一)

八月底,订好的假期来临,几年不见的好朋友催着我到她家作客,于是从网上订购好机票,打包带上相机,听着小鸟欢快的歌声出发了......
      Guelph 的灰狗巴士站正在重建,总站不知搬到了哪里?我知道大学里有一站台,赶忙搭上公共汽车急奔大学里去,在门口处买好票,耐心地等待开往多伦多的灰狗巴士。
     这时,三个中国男人闯入了我的视野,俩个大约46岁左右,一个小伙子貌似其中一人的儿子,看样子是来看学校的,他们盯着go bus 时刻表正在讨论着,我走过去向他们介绍: 坐go bus 慢,坐灰狗巴士快些。
      闲聊几句后,三人急匆匆往学校里走,留下我一人继续等候灰狗巴士。
       时间过得真慢,12:15pm 的巴士,过了一个小时还没到,不能再这样傻傻地等了,急忙跑到售票处退票,售票员说售出的票不能退,耐心地等第二趟吧。天!第二趟不知是否进大学站?如果总站满员,司机不会进大学站的,票退不了只好作罢;旁边的go bus 服务态度不错,建议我坐go bus 到Bramtop, 然后再转乘城市巴士到机场,算算时间还可以赶上飞机,只是不知到了Bramtop 后,会不会发生变故?只好听天由命地在原地等go bus 的到来。
    就在我心急如焚的当会,前面见过的三个华男从学校里返回。
“你怎么还在这呢?” 其中一男人问我
“等的那趟巴士没来,现改坐go bus 去机场。”我如实回答,
“如果不介意,你可以坐我们的车,在这里碰到你也是缘分。”男人对我说,

我吃了一惊,原以为他们刚从大陆来,没想到还有车代步,赶忙回答:“如果座位够的话,我搭你们的顺风车吧,到多伦多随便找个地方把我放下就行。”
"还有一个位置。"男人回答,
我高兴地随他们前往停车场,一路闲话,最终他们把我送到多伦多的yorkdale 地铁站,小伙子到后箱给我提出了行李,为了表示我的感激之情,我对他们说要支付油费,被他们婉言拒绝了,我只好把20刀留在后座上,提着行李走上地铁站。这时,小伙子追了上来,硬是把钱塞给我,我推辞不过只好把钱收了回来。
  他乡遇贵人,这下我有足够的时间check in , 我喜兴地登上了飞往哈利法克的飞机。

运气不错,一出门就遇到好人。

我在 发表于 2011-8-27 23:43
运气不错,一出门就遇到好人。

我命里总是遇到贵人,与别人只是萍水相逢,人家总爱帮助我,不管男女,这次去看望的朋友,也是其中帮助过我的一人。

哈哈,花姐姐眼神真厉害,还能看出来俩华男大约46岁左右,哈哈,听精确地啊,这几个华男很热情相助哦。

这么晚了还没睡吗?晚安吧,不然你丈夫有意见了。  发表于 2011-8-27 23:57

江水寒 发表于 2011-8-27 23:48
我命里总是遇到贵人,与别人只是萍水相逢,人家总爱帮助我,不管男女,这次去看望的朋友,也是其中帮助过 ...

可能妳的外表也是很讨人喜欢的。

我平时只是爱笑。  发表于 2011-8-27 23:58

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-8-27 23:50
哈哈,花姐姐眼神真厉害,还能看出来俩华男大约46岁左右,哈哈,听精确地啊,这几个华男很热情相助哦。{: ...

看男人的年龄不算难,难的是保养得很好的男人,也有看走眼的时候,有个男的样子看起来只有42岁,当深聊后,他自己告诉我50岁了,我吃了一惊,问他怎么保养的,他告诉我天天去体育馆锻练。

人在旅途 (二)

大约6岁那年,我与小伙伴们在河边嘻戏,正玩在兴头上,远处一酒鬼摇摇晃晃地朝这边走来,小伙伴们一轰而散,她们害怕酒鬼发酒疯,年幼的我不知发酒疯的厉害,原地站着,酒鬼晃到我面前,突然象被人泼了一瓢冷水,清醒了几分:“这是谁家的女孩,命怎么这么好?坐飞机的命啊。”
    说完扬长而去......
      坐飞机?每当飞机从我们村的上空飞过,大人孩子们用手搭凉棚,眯着眼睛看着飞机飞过,哪怕飞机巴掌大,也要看到它无踪无影无止,老年人眼花,只能聆听飞机的声音;若是晚上,看到飞机闪烁的灯光,别提多神秘了。
    每次我爸开车回来看我,车上全爬满了围观的孩子,其中一个我不喜欢的男孩子爬到车头上,被我赶下来,因此而与他抱成一团滚在地上打架......
     看到汽车已经这么希奇,更谈何飞机?
    人越长越大,胆子越来越小,每次坐飞机都提心吊胆的害怕出事,飞机一但出事可没得救了,深圳对飞南宁的飞机为小型机,每次飞行颠簸得非常厉害,没有一次不被吓哭的,更可恨的是被空姐一顿诉责。

国际航班的飞机大些,每当遇到大风时机身只是摇晃一下,加拿大应该没有小飞机吧?就在自己安慰自己的时候,已经验好票走进了飞机里。
     进入飞机里一看,立即胆颤了起来,这飞机怎么与深圳到南宁的飞机一样的小?全部只有5排座位,心里怀着恐慌,焦躁地熬过漫长的从起飞到安全降落的过程,还算幸运,途中没遇到大风,平平稳稳地到达目的地,我终于缓过一口气来,庆幸自己又过了一道难关。

不起风的时候不害怕,你要是坐过南宁到深圳的飞机,那才叫怕,把你颠得老高,再突然掉下来,次次都这样。  发表于 2011-8-28 22:24
是啊,坐过几次北美内陆航线的飞机,很小,很旧,很可怕啊。  发表于 2011-8-28 21:48

江水寒 发表于 2011-8-28 13:08
人在旅途 (二)

大约6岁那 ...

花妹妹在写这次HALIFAX的行程呢吧?一段段的写,大家都轻松。

不过小心被我们的多嘴给改变了思路哦——这事我前年圣诞时对阿草干过,搞到剑拔弩张,不过因了她的聪慧,后来化解啦。

无所谓了,写到什么时候就到什么时候吧,只是被人催稿,完成任务而已。  发表于 2011-8-28 18:17

江水寒 发表于 2011-8-28 14:08
人在旅途 (二)

大约6岁那 ...

我以前很喜欢坐飞机,但是有了孩子之后,越来越害怕。

你现在也怕死了,小的时候上山玩,爬树挖泥鳅什么都干过,越老越怕死。  发表于 2011-8-28 18:18

我在 发表于 2011-8-28 17:38
我以前很喜欢坐飞机,但是有了孩子之后,越来越害怕。

现在坐飞机没什么风浪的,平平稳稳地就不害怕了。