新天地论坛

点评有利有弊

不知道哪天开始,新天新地像传染病一样流行原创,人人自创写帖,唱歌、上载真照,比哪些只会转帖网站强多了。问题也来了,网站成功与否流量决定,不是个好制度,可以现实如是我们也没办法。原创呕心沥血,可以只算一帖。

点评很好,8号应该从未见过有点评网站,那些旅游网站有这等服务,论坛网站好像没有。点评就像主题里的主题,有时候比主题更精彩。

问题来了,像隔壁流量算发帖+回帖,现在他们一天也有300多个左右,低潮啊。我们呢,算发帖+回帖,就没算点评,如果取消点评,所有点评改为回帖,流量可以立马上升三分一以上。

点击帖子,它会带你去最新回帖,但我们不知道最新点评,要看就要慢慢找,烦啊。

这个问题要解决。

这个建议好。至少从显示发帖量的角度,少用“点评”合算。

我早就力陈这个点评功能的不足了。阻碍论坛发展大方向影响流量不说,很简单举个例
发贴人被点评收到提示,在原来的帖子和点评基础上回复,这样被回复的人就收不到提示了,就算记得,谁有精力时间去往回翻帖子呢?
建议取消点评,先让流量上去再说

技术上有没有可能做到流量反映发帖、回帖、点评3功能?又可不可以旧点评有回复,帖子自动带我们去新点评?

8hao 发表于 2011-8-31 09:49
技术上有没有可能做到流量反映发帖、回帖、点评3功能?又可不可以旧点评有回复,帖子自动带我们去新点评? ...

点评可算是画龙点睛之笔,所以我不舍。发帖量高是好事,可回帖和原帖不能紧密相扣,有脱节的感觉,浏览时觉得混乱,或者寡淡如水。呵呵,鱼和熊掌啊!

看我在有没有办法执行8hao的这些建议啦。有,就最好啦。

点评的功能就像偷情一样,有利有弊,很多人忍不住想试试,大家自己看着办吧。

如果考虑流量就应该取消点评。多发帖,多回帖。

我把直接点评的功能取消了,现在回复帖子时系统自动产生点评。

童鞋们,鱼和熊掌可以兼得啦! http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=1337&fromuid=4  详情 回复 发表于 2011-9-1 22:50

我在 发表于 2011-9-1 20:57
我把直接点评的功能取消了,现在回复帖子时系统自动产生点评。

童鞋们,鱼和熊掌可以兼得啦!
http://new96.ca/forum.php?mod=vi ... =1337&fromuid=4