新天地论坛

尊贵的51共和国的公民们,咱今先拿“大总统”娱乐一把咋样

因为想到我在大总统这两天一定还是一只手把着仨娃,另一只手划拉键盘,焦头烂额,叱咤风云地忙着前后台,所以感动之余,还是拿他调侃一下吧。从《九张机》留言里节选出的两个段留言,前景是我在大总统私自接了seaweed的诗词,被逼续写。

2010年12月11日 13:40 seaweed
想象中的场景: 我在头发零乱, 眼睛布满血丝, 直愣愣地对着电脑, 左手一本词海, 右手一只快被咬烂的铅笔:
我在的娃: ” 老豆, 你在抓耳挠头的做什么?”
我在: ” 别烦我, 我在写九张机, 等着交作业呢!”
我在的娃: ” 哦, 我是心疼我的那只笔”

2010年12月11日 16:14 知道我是谁
草,你还等我在的九张机呢,先问他有没有喂饱三个娃儿吧
帮阿草续调,
娃:“老豆, 你在抓耳挠腮的做什么?”
在:“别烦我, 我在作九张机呢!”
娃:“哦,那九张鸡啥味的?”
在:“你咋这没出息,就知道吃呢?”
娃:“那你咋连我的笔都吃呢?”

下面的跟贴里若来得及我就再多贴上一些前景故事,给大家一个交代。

我在的《九张机》如下。如果不看创作过程,会觉得写景叙事有些别扭。没错,因为他是倒着填的,全是即景之作,大概10天内做完。填作顺序是八九、同床异梦、七六五四、一二三

九张机                      我在

一张机  梅花待放露沾伊  雨云初试春风始  含羞半点  三分暗喜  红粉缀藩篱

两张机  梅花盛展沐晨曦  飘香十里耕人起  蜂蝶无觅  萦回燕雀  一梦笑谁痴

三张机  梅花傲雪翘枯枝  冬寒料峭独妍丽  高山流水  红尘无意  奇树凛顽石

四张机  白狐赏月写新诗  抒发郁闷伤心事  贼船王子  黑砖豆腐  东北有情痴

五张机  嫦娥月下种新枝  发出土豆凌云志  明年八月  十五结束  冬寝忘诗词

六张机  刀光剑影斩情丝  知音难遇伤悲起  山空人去  徒呼负负  心碎月楼西

七张机  重阳九九娶姗来  白狐大战黑砖寨  飞身击掌  情迷意乱  劈罐醋坛开

八张机  痴情妩媚小狐狸  洁白似雪藏机智  天涯歌女  琴音如剑  呼唤万人迷

九张机  千呼万唤始出来  宝刀未老锋芒在  三言两语  情深意切  诗友乐开怀

同床     精灵古怪草妖姬  腿长腰细常生气  刁蛮霸道  声娇色艳  裙短透明衣

异梦     翻来覆去敛呼吸  欲不自禁情难弃  伸出右手  飞来左腿  一夜惨兮兮

哎,听不懂、看不明。文化冲击????
来加拿大20多年了,男女关系比较直接,不玩嗳味,事前必签订同意书,事后也来过debriefing。

哈哈哈,龙女太有才啦!九张鸡做出来仨娃平均一人三只。 (TXLZNR@S[H4_HB3PXS8O2W.gif

8hao 发表于 2011-7-17 15:32
哎,听不懂、看不明。文化冲击????
来加拿大20多年了,男女关系比较直接,不玩嗳味,事前必签订同意书 ...

我也看不懂,看不透,我是文化太低。

油菜!龙女mm,是你写的?能不能把九张机, 一张一张地展开来?

绿林好汉 发表于 2011-7-18 15:05
油菜!龙女mm,是你写的?能不能把九张机, 一张一张地展开来?

哈,绿林好汉原来这么“嫩”啊,真是惊喜!我还没来得及问前次你SHOW的那张片片是李逵还是张飞呢,担心每次正眼看“你”之前俺都得壮壮胆才敢呢

《九张机》是我们去年圣诞节前在乐陶陶家作的,共12、3个人完成了制作,更多人参与喝彩,那几乎调来了画廊和文艺里最文学的才子佳人们,那份精彩让大家兴奋了半个月,完成了都不愿离去。一会儿我有时间会在“文艺天地”里一点点的往上贴。将近600条的留言,记录了创作的所有情景、互动与修改过程。精彩全在留言里,很多打油诗和律诗等穿插其中。当时我们是博文不上主页闭门而作,但点击率还是超过一万。

如果你太急看,先给你个链接去浏览。正文上的每一篇《九张机》都是一张一张作出来的,每个人作成一张陶陶就给搬到正文上一张,很辛苦的。但是你若只看正文不了解创作时所抓拍的情景,就会觉得正文干巴难懂。所以我想等我在“文艺天地”里贴的时候,做些提示。作者都是论坛的ID,你会认识一些的。你先去看吧

http://blog.51.ca/u-11554/?p=143&cp=all#comments

龙女 发表于 2011-7-18 15:36
哈,绿林好汉原来这么“嫩”啊,真是惊喜!我还没来得及问前次你SHOW的那张片片是李逵还是张飞呢,担心每 ...

龙女姐姐来啦! (POKH(F@NP4T%HC7J[8VT`2.jpg

龙女 发表于 2011-7-18 15:36
哈,绿林好汉原来这么“嫩”啊,真是惊喜!我还没来得及问前次你SHOW的那张片片是李逵还是张飞呢,担心每 ...

我和李大眼除了个性像,什么都不像。 上次show的是李逵,拿出来吓人是我的错。

你们一帮才子佳人太有才,很仰慕。