新天地论坛

怡陶碧谷Humber Bay Park

秋凉了,开学了,这个暑假过得真快!我还没有玩够呢,就已经抓不住尾巴了。

天气不太好,老爷说就象他的心情一样。改变心情的办法就是离开让你心情不好的地方,哪怕只是暂时。

也许是我哪里做得不好让老爷生气了,连哄带骗的把他拉上车,开到湖边。

这个公园我们开车常常经过,却很少停下来走一走。这个公园在怡陶碧谷lakeshore/park lawn上,是国庆看焰火的好地方。

到的时候没有太阳,天灰蒙蒙的,远处的cn塔和建筑群都看不清。风很大,把湖面吹成一张很大的有皱的被子。看不到扬帆的人,是不是因为天气,影响了大家出游的心情?我是从来不在意天气的,想去就要去哦,想玩就玩。管它冰天雪地,管它滂沱大雨,管它凋零的花朵浸润了深秋的苍凉。
风停驻的时候,湖面有一霎的安静。高楼萧索地倒影在水面上,一些沉默的花草,几个无言的游人,在我眼里仍旧是动人的风景。

公园里有一片蔽径的幽草,长在一个荒芜的池塘边上。横在塘边的枯木上立着水鸭一家。在我用目光搜寻鸭爸爸的时候,它已悄然来到我们的身旁。
把脚放进潮湿而冰冷的水里,任那温度刺激着神经,疼痛而畅快。亲爱的,在这苍茫的尘世里,你可知我笑靥背后的无奈。如果生活是一篇文章,我但愿能重写一个开始。如果生活能如水鸭的世界那么单纯,何妨就把自己变成水鸭。
是的,我看到你的微笑了。刚才的不快已经被这小小鸭子驱赶。当你举起相机的时候,我看到你的微笑了。

小小的水鸭就可以改变一个人的心情。那么当你看到鹭鸟的时候呢?
一只灰色的鹭鸟,孤零零地立在池塘中央;另外一只白鹭,孤零零地立在塘的另一边,顾影自怜。孤独的人生,一直是我向往的却一定是无法忍受的。爱人的怀抱,是我活在这个世上最温暖最难舍的去处。孤独的鹭鸟,高傲而美丽,宁静而淡泊,我羡慕你可以随意展翅飞翔,你的另一半,是否正躲在苇草深处,苦候你的归去。

有个这样温暖安详的怀抱可以陶醉,才娇宠出陶陶的温婉可人。 没的,宁肯孤影独行,至少,还赏得一路风景。  详情 回复 发表于 2011-9-19 21:02

伫立在空旷的公园里,烦躁让平静代替,青青草地和垂柳真实而纯净,没有汽车废气的污染,没有灯红酒绿的颓废。心灵在此可以被流水冲刷得长出青苔。有什么让你痛彻心扉,有什么让你惊惶无措,人站在这如海的大湖边,呼吸着随风随云随雾随水。。。随大自然而来的空气,感觉自身就如尘埃。
没有欲望的人生,最是简单明快。人其实就如尘埃。

没有欲望的人生,最是简单明快.陶陶的文笔真好,陶陶也很幸福哦,有老公温暖的怀抱.  详情 回复 发表于 2011-9-19 21:41
每一颗尘埃都曾经在宇宙间漂浮旅行,因为某种缘分聚在一起,就成了泥土。  详情 回复 发表于 2011-9-19 16:28

这个地方不远,很漂亮的公园,周末好去处。

乐陶陶 发表于 2011-9-19 14:41
伫立在空旷的公园里,烦躁让平静代替,青青草地和垂柳真实而纯净,没有汽车废气的污染,没有灯红酒绿的颓废 ...

每一颗尘埃都曾经在宇宙间漂浮旅行,因为某种缘分聚在一起,就成了泥土。

真的很佩服陶陶的文采,图片拍得漂亮,旅游心得解说的也很到位和详细,给旅游爱好者们提供了很珍贵的资料!

寂寞mm,我发贴的目的不是让人佩服,是希望更多象你那样宅在家里的人能走出户外,希望枫叶红的时候,你能和老公去看一看,回来发些照片  详情 回复 发表于 2011-9-21 12:36

乐陶陶 发表于 2011-9-19 13:37
小小的水鸭就可以改变一个人的心情。那么当你看到鹭鸟的时候呢?
一只灰色的鹭鸟,孤零零地立在池塘中央; ...

有个这样温暖安详的怀抱可以陶醉,才娇宠出陶陶的温婉可人。

没的,宁肯孤影独行,至少,还赏得一路风景。

一定有一个人,在某个地方等你,独行的时候要常留意你的前后左右~~· 那只灰鹭白鹭也许并不是孤单的,伴侣觅食去了  详情 回复 发表于 2011-9-21 12:39

乐陶陶 发表于 2011-9-19 14:41
伫立在空旷的公园里,烦躁让平静代替,青青草地和垂柳真实而纯净,没有汽车废气的污染,没有灯红酒绿的颓废 ...

没有欲望的人生,最是简单明快.陶陶的文笔真好,陶陶也很幸福哦,有老公温暖的怀抱.

我很幸福,我的老公比较倒霉  详情 回复 发表于 2011-9-21 12:40

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-19 16:42
真的很佩服陶陶的文采,图片拍得漂亮,旅游心得解说的也很到位和详细,给旅游爱好者们提供了很珍贵的资料! ...

寂寞mm,我发贴的目的不是让人佩服,是希望更多象你那样宅在家里的人能走出户外,希望枫叶红的时候,你能和老公去看一看,回来发些照片

我也打算让老公带着去看枫叶呢,不知道能不能实现?我们尽量吧,看枫叶最晚别超过这个周末为最好吧?我努力争取老公带我们去我昨天强逼着他来我们网站看你们的照片呢,他总是很忙碌  详情 回复 发表于 2011-9-21 15:21