新天地论坛

HAMILTON观瀑布一日游

刚过去这个周六,气温高达32摄氏度。这样的天气应该抬个凉椅到湖边休闲的躺一天。我却是个爱折腾的命,不远的地方还真不喜欢去,但是汽油很贵啊,那我跑个不远不近吧。最近看到博友“牧童之家”去了多伦多附近的HAMILTON看瀑布,心里就痒痒一天磨着老爷带我去,刚好儿子昨天去了他外婆家,老爷终于答应陪我疯一天,去HAMILTON看了著名的Webster's Falls和Tew Falls.

车行QEW出403 W EXIT 6号公路NORTH,再在5号公路转左,走到Sydenham Rd再转左不久就到了。停车费$8刀。因为Webser' Falls 和Tew Falls两个瀑布是连在一起的,所以可以一起看。先看看Webster’s Falls,停好车走不远就看到美丽的草地和公园。很多人带着吃的玩的和休闲椅到这里来野餐。

公园旁边就是Webster’s Falls的上游

走到Falls的边上回头照的架在上游上的石桥。

可以顺着一条通向瀑布下面的trail和石楼梯级走到瀑布的下面,楼梯有点陡,一边有扶手,只能容一个人或两个人侧身而过,建议穿一双可以登山的鞋,但是要戏水又得脱,有点麻烦的说。走到瀑布下面,发现人真多啊。

有关Webser's Falls的历史,懒得翻译了,有兴趣的朋友自己google吧。

在瀑布下面看Webster' Fall, 别有洞天的感觉。象看花果山水帘洞。到处都是戏水的人们,这么热的天气,嬉戏在清凉的瀑布中,想想都那么爽哦。

抓到两个穿比基尼的mm,现场还有很多~~~~

流连了一个小时左右,按原路走回到瀑布的上面,从那条桥走回去,出发到另外一个相连的瀑布Tew Falls.

这两张是用傻瓜相机从不同角度在瀑布上面照的。

Hamilton 有瀑布之都之称谓,大大小小的瀑布好象有上百个。Tew Falls是Hamilton最高的瀑布,高41米。这个瀑布离Webster's Falls 一公里左右,徒步20分钟可以到达。来到Tew Falls对面,象看到一面晶莹的水晶珠帘倒挂于山间。

绕到瀑布后面去,人可以走在瀑布的上游,我穿的是凉鞋,如果穿不防水的鞋则要脱了,要脱鞋,有些地方路会很滑有些地方石头扎脚,建议大家去的时候穿好走路的凉鞋。

站在那里的人就是我了,老爷从对面照过来。

这几个mm走得又累又热,干脆衣服都不脱就躺水里了。

逛完两个瀑布走在回家的路上,顺便逛了一下Hamilton的城里,经过一个古战场,叫BATTLE OF STONEY CREEK,我们开春的时候去过,就没有再停留了。翻出原来拍的照片一起放上来大家看看。
这个房子是有关这个古战场的博物馆。去的那天太早了,博物馆还没有开门,就没有进去。

老爷在下面照的战斗纪念城堡全景。我和娃已经费了很大的劲拾级而上了。

纪念碑上的文字。

这是古战斗城堡后面,去的那天下雨,俺娃和俺都撑了伞。

因为刚刚开春,下雨又没有到博物馆开的时间,所以是难得的没有游人,挺清净的。

回到上周六了,逛了一天Hamilton,下午4点多钟往回走。拿傻瓜机照一下蓝天白云,多好的出游日子啊,大家别再宅在家里了。

回到多伦多走401出了Yonge往北,去乐园吃了一顿土豆猪骨汤。然后又到电影院看了最新上映的三D版《哈利波特大结局》,晚上十点多结束了两人小蜜月的一天。

不错,还没去过,有机会过去看看.

绿蓝 发表于 2011-7-17 21:46
不错,还没去过,有机会过去看看.

真快手啊,我没编辑完就顶了。谢谢!

乐陶陶 发表于 2011-7-17 22:35
真快手啊,我没编辑完就顶了。谢谢!

我今天去瀑布了,带新来的同乡去玩。我也顶一下。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-7-17 22:55
我今天去瀑布了,带新来的同乡去玩。我也顶一下。

你说的是尼亚加拉大瀑布吧,两个星期前我们也是带亲戚去了。你有照相吗?开个贴吧,我负责加精。
寂寞mm晚安了,发个贴编辑来编辑去累得我实在撑不住了。Night!

乐陶陶 发表于 2011-7-17 22:59
你说的是尼亚加拉大瀑布吧,两个星期前我们也是带亲戚去了。你有照相吗?开个贴吧,我负责加精。
寂寞m ...

我不很会照相,照片还没传呢,照景的不是很多,照人的多。你休息吧,晚安好梦!

乐陶陶 发表于 2011-7-17 21:40
逛完两个瀑布走在回家的路上,顺便逛了一下Hamilton的城里,经过一个古战场,叫BATTLE OF STONEY CREEK,我 ...

确实美景就在身边,谢谢介绍!
很想知道“乐园”的餐好吃不?