新天地论坛

花儿朵朵

快女过去,现在流行青海卫视的花儿朵朵,那个汪小敏真漂亮,不信,先来个照片再跟过视频,就是美女一大个:

把花儿朵朵放在时事当然有道理,看12强进11,青海卫视安排了东西决战,一个西部女孩PK一个东部女孩,娱乐角度不说,对中国整体不是好事。

中国传统有南北之分,南方、北方之间误解、纠纷有长时间历史因素。鼓吹南、北对立中国人一定是脑子给踢了,我们约会吧就试过把南嘉宾分成南北两边相互PK看哪边领得最多女孩子,这个不是娱乐南北战争是什么,不要看轻这种潜移默化,日子有功那天中国来个南北战争好玩咯。

南北已经傻傻分不清楚,传统黄河为北,长江为南,这个划分上几千年,那么东北算什么,云南又算什么,广东、福建呢???湖北最可怜,中间人,地理归长江,文化考近北方,湖北枣阳跟河南平顶山人种、文化、气候有啥分别?中国人就硬把他们分成南北,湖北冬天供暖气比河南慢两个月,冬天冷得湖北人开车去河南取暖。

中国分东西更离谱,咋分,哪是东又哪是西,地理文化根本划不出界线。美国分东岸、西岸,勉强也有地理原因,中国人民不好好学习背人优点硬搬个东西对决,有病。

每次看非诚勿扰有北方人说爷们意思就是大男人主义,到今天2010年还有人鼓吹大男人主义,正白痴。

不计较小事小节,也懒得挣小钱小利,所以北方人粗旷,大咧咧;从一分钱赚起,不忽视细微,所以南方人精明。我觉得区别源于南方深远的文化熏陶,以及传统的拘管约束,地形地貌的复杂多变;而相对来说北方的一切都简单  详情 回复 发表于 2011-10-3 10:48

今期花儿朵朵真多美女,有唐堉倩,这个堉不查不知道,读yu,看她唱蔡依林《美人计》:

这个女娃更本色,将来能放开手脚。  详情 回复 发表于 2011-10-3 10:35

8hao 发表于 2011-10-2 20:46
今期花儿朵朵真多美女,有唐堉倩,这个堉不查不知道,读yu,看她唱蔡依林《美人计》:

这个女娃更本色,将来能放开手脚。

8hao 发表于 2011-10-2 20:31
把花儿朵朵放在时事当然有道理,看12强进11,青海卫视安排了东西决战,一个西部女孩PK一个东部女孩,娱乐角 ...

不计较小事小节,也懒得挣小钱小利,所以北方人粗旷,大咧咧;从一分钱赚起,不忽视细微,所以南方人精明。我觉得区别源于南方深远的文化熏陶,以及传统的拘管约束,地形地貌的复杂多变;而相对来说北方的一切都简单的多。越是封闭的年代,这种差异越明显。

至于南北对立,我想更多还是行政划分和发展的侧重导致的吧。

这种地域决定论在加拿大已经构成种族歧视。 个人性格比地域更重要更影响个人行为。 一个和谐国家、社会不应该鼓吹南北、东西之别,很危险的。  详情 回复 发表于 2011-10-4 08:45

龙女 发表于 2011-10-3 10:48
不计较小事小节,也懒得挣小钱小利,所以北方人粗旷,大咧咧;从一分钱赚起,不忽视细微,所以南方人精明 ...

这种地域决定论在加拿大已经构成种族歧视。
个人性格比地域更重要更影响个人行为。
一个和谐国家、社会不应该鼓吹南北、东西之别,很危险的。

但事实上这种地域影响是绝对存在的,就像中国话“地灵人杰”。我因后来停留了中国很多地区,所以感觉明显。就拿我们东北大平原来说,一望无际,很少变化,地产单一,人烟稀少,所以人的视野和思维都不需多少灵动算计  详情 回复 发表于 2011-10-4 12:03

8hao 发表于 2011-10-4 07:45
这种地域决定论在加拿大已经构成种族歧视。
个人性格比地域更重要更影响个人行为。
一个和谐国家、社会不 ...

但事实上这种地域影响是绝对存在的,就像中国话“地灵人杰”。我因后来停留了中国很多地区,所以感觉明显。就拿我们东北大平原来说,一望无际,很少变化,地产单一,人烟稀少,所以人的视野和思维都不需多少灵动算计,这就造就了东北人的简单直白的性情。就在中国来说,不同地区的人整体性情的差异都很大,例子很多的。

加拿大联邦政府有个印度生化专家工作了十多年3次机会不能升到管理,他上司说印度人因为文化关系习惯有上而下,加拿大管理文化由下而上,所以他不适合当管理。 你没错,这个高官可能也说得过去,不过我们就惨了,代  详情 回复 发表于 2011-10-4 12:33

龙女 发表于 2011-10-4 12:03
但事实上这种地域影响是绝对存在的,就像中国话“地灵人杰”。我因后来停留了中国很多地区,所以感觉明显 ...

加拿大联邦政府有个印度生化专家工作了十多年3次机会不能升到管理,他上司说印度人因为文化关系习惯由上而下,加拿大管理文化由下而上,所以他不适合当管理。

你没错,这个高官可能也说得过去,不过我们就惨了,代加拿大政府赔了10多万。

你很可能对,不过你喜欢别人说因为你是中国人,所以。。。。。。。。。。。

我最近去参加了个活动,西方人喜欢那些什么survivor的,其中一个是吃一只生鸡蛋,有个白人队友说中国人啥都吃,8号你来,我当面就要他在几十人面前道歉。

确实,在加拿大我知道说话要小心啦,就算是事实,也不可随便说。文化差异很大,只可褒扬,不能贬抑——呵呵,又要被人骂虚伪啦。 可是话说回来,如果没有歧视,那为什么中国人的父母来加探亲要担保,而法国人不要(  详情 回复 发表于 2011-10-4 13:00

8hao 发表于 2011-10-4 11:33
加拿大联邦政府有个印度生化专家工作了十多年3次机会不能升到管理,他上司说印度人因为文化关系习惯由上 ...

确实,在加拿大我知道说话要小心啦,就算是事实,也不可随便说。文化差异很大,只可褒扬,不能贬抑——呵呵,又要被人骂虚伪啦。

可是话说回来,如果没有歧视,那为什么中国人的父母来加探亲要担保,而法国人不要(在胡雅婷案里讨论过吧)?为什么中国人结婚移民有时被拒?为什么印度人移民要简单容易的多?我想加拿大制定政策时也不得不考虑实际情况和民族关系,他没能力把全世界的包袱都背在自己身上。就算某届政府想做好人,可老百姓也不愿买单。

关于人种与地域人性的“歧视”,我有很多看法呢,如果8弟有兴趣,等有空和你争 我首先一直歧视我自己。

世界太大了,加拿大人不可以做救世主,公平原则是对加拿大人有效,已加拿大人利益为主,不是人人都放他进来。 世界有互利互惠,法国人不用加拿大人签证,所以他们也免签证进来加拿大,我们华侨回国要签证哦。 对印  详情 回复 发表于 2011-10-4 13:15