新天地论坛

今天很想吃生蚝

咋的,今早起床很想吃生蚝。生蚝是男人伟哥,各位老男人网友不想吃药就吃多点生蚝呗。

下午去Diana's  Seafood买点生蚝,上传点照片贡献新天地网站。

先来个开蚝刀,它跟了我20多年,走遍大江南北世界各国,比上海婆日子还要长,所以我对它感情也浓烈一点,刀头已经有点损耗,日子有功嘛。

Oyster Opener.JPG

先来点生蚝小知识。

有人会问生蚝大只好吃还是小只好吃,各人口味不同不能一概而论,就好像女人胸部一样,大的蚝有大的好吃,小的也有小的好吃,8号偏好小一点的。

也有人问那里的蚝好吃。有些食评家说蚝有金属味道就好吃,对不起,我吃了那么多年真的品尝不了什么金属味道,新鲜蚝有鲜味、咸味。尤其是地中海法国生蚝最好吃,咸咸的浓烈海水味道,北美洲东西岸生蚝味道较淡,没有欧洲的好吃,澳洲的也跟加拿大的差不多。欧洲德国生蚝也不好吃,因为来源北海,味道较淡,美国墨西哥湾蚝件头大味道欠佳。

其实网友也不用研究哪里生蚝好吃,商人比我们聪明,好吃的一定比较贵,去Diana's Seafood买,3块钱一只一定比15块一盒60只的好吃,8号一般买1.5-2.0块一只,贵的吃不消,便宜的又吃不爽,道理跟女人一样,李冰冰贵就找个上海婆呗。

8号兄的知识真丰富。  详情 回复 发表于 2011-10-5 10:41

8号差不多每2-3年一定跑去法国吃蚝,毒瘾起没办法。

网友不用跑那么远,每年10月份美国麻省有个生蚝节,可以去尽情吃个够吃到饱吃到生蚝中毒也不花费太多,你可能会见到我的。

http://www.wellfleetoysterfest.org/

小弟弟对8哥的景仰越来越挡不住了哈,不光吃蚝吃成专家级,连Wellfleet这样的小地方都轻车熟路的。我只是跟一个要好的gay朋友聊天时听说过这个小镇。他是每年都要去Cape Cod玩,听他说那里数十年来都是Homo的天堂{:s  详情 回复 发表于 2012-9-19 23:33

有些人不懂扮懂的会说生蚝有季节,英文月份没有r这个字母就不能吃生蚝,所以每年5月到8月就不要吃不能吃。

生蚝一年12个月都可以吃,一样肥美,一样会令你食物中毒。这个R理论有啥根据,话说法国路易14那个暴君当年推行了个生蚝法禁止5月到8月卖蚝,其实原因是那个时候制冷设备不发达,夏天炎热蚝容易变坏,今天这个问题已经解决,所以一年到晚都可以吃。

8hao 发表于 2011-10-5 09:01
先来点生蚝小知识。

有人会问生蚝大只好吃还是小只好吃,各人口味不同不能一概而论,就好像女人胸部一样, ...

8号兄的知识真丰富。

开一只生蚝要多久,视乎你的技巧,也视乎那只蚝是否合作,就好像泡妞一样有些要1-2个小时,有些要久一点不过一般1-2个月一定搞定,有些蚝10-15秒不过一般1分钟内搞定。

东西方开蚝有文化差异,去过珠海、台湾南部吗?那里的人用铁钩从蚝前面用暴力强行进入,西方人用开蚝刀丛蚝后面“屁股位”用阴力慢慢进去,不同的。

8号用西方方法,左手握蚝,右手拿刀,找到屁股位,用点温柔力度挤进去,不要乱动,慢慢地挤,当刀进入1/4寸就上下摇动蚝就自动投降,美味的一餐哦。

啊~!吃得这么麻烦哪? 我号称什么都敢尝尝的。有次在华人超市买了一瓶生蚝想试试,回家小霸王说看了都怕,不能拿桌上来,那它就在冰箱里呆了两天。后来小霸王看到,说不新鲜不能吃,就给丢掉啦。这也就算俺“吃”  详情 回复 发表于 2011-10-5 11:58

8hao 发表于 2011-10-5 10:38
开一只生蚝要多久,视乎你的技巧,也视乎那只蚝是否合作,就好像泡妞一样有些要1-2个小时,有些要久一点不 ...

啊~!吃得这么麻烦哪?

我号称什么都敢尝尝的。有次在华人超市买了一瓶生蚝想试试,回家小霸王说看了都怕,不能拿桌上来,那它就在冰箱里呆了两天。后来小霸王看到,说不新鲜不能吃,就给丢掉啦。这也就算俺“吃”生蚝的经历啦

在国内,北方吃时都是蒸了的,从没想过生(活)着还能吃

一点不麻烦,开一打生蚝3-5分钟,比你炒个蛋下个面快。 你说的是美国西岸桶蚝,可以蜜糖烧又可以姜焗,每什么难道。  详情 回复 发表于 2011-10-6 09:30

听说吃起来的味道跟吃鼻涕的感觉差不多,不知是不是真的?

生蚝名子:French Kiss

oyster

让你这篇鼓动的,我前几天跑到新天地去就找生蚝,最后点了个“X炸牡蛎”,也不知生熟,吃完笑自己,总算吃过“生蚝”啦,就是说不清啥味  详情 回复 发表于 2011-10-16 22:50