新天地论坛

中共高官:错过温家宝,你们再等十年吧

中共高官:错过温家宝,你们再等十年吧/博讯独家
(博讯北京时间2011年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)     中共中央政策研究室一位现职副部级别的负责人10月19日在北京向包括博讯记者在内的三位媒体人透露:十八人事已经敲定,温家宝没戏了。他说,温家宝的悲哀不在于他在党内得不到任何一派的支持,而在于在党外和人民群众中,也得不到任何回应。他说,这是温家宝的悲哀,更是中国的悲哀,也是中国老百姓的悲哀。他说,温家宝如果得到支持,不管是党内还是党外的,中国的政治体制改革将会上路。

这位高官是从国务院某部副部长职位上提前“退居二线”,他自己主动要求到中共中央政策研究室工作,他坚称自己并不属于温家宝一派,只是以前工作中接触较多,对他有所了解。温家宝属于典型的技术官僚,原本胸无大志,好好先生,到处不得罪人。但在总理的第二个任期,思想却发生了变化,并积极倡导甚至暗中部署政治体制改革,可是,由于他的改革最终将会断送中共前途,他自己很可能成为戈尔巴乔夫,他在党内基本上没有任何支持力量。党外中国人,甚至包括一些主张民主的右派与极右派,也对他冷嘲热讽,这让温家宝感到无助,多次发出政改呼吁,就是想得到更多人的支持,他在期盼“黑马”跳出来支持他。 [size=-6](博讯 boxun.com)

这位目前在研究室从事经济研究的官员说,其实那些讽刺温家宝提政改是“作秀”的,最早都是党内传出的,有些是有预谋的抹黑。他说,温家宝提政治体制改革不但不是作秀,而且还进行部署,一步一步地提出,最早他提出人事改革,扩大选举,不久前的第十次提到党内民主与党政分开,每次提的具体内容都不是顺口说的,而是深思熟虑,有计划有目的。很多人包括知识分子,只关心他提出了政改的呼吁,却不去研究他十次发言内容。

不久前提出的党内民主与党政分开,就是他在几乎绝望的时候的“最后一击”,所谓党内民主其实是想用这个方法对付太子党卷土重来,包揽所有重要职位。大家都知道,中国有仇富与仇太子党的传统,一旦实行党内民主选举,重要的位置一般不会落到太子党手里。例如薄熙来,不管他闹得多起劲,就是不敢提选举,因为他每次在中央选举中都是最后几名。

这次,温家宝又提出了党政分开,这是他最后一个努力,他希望即便败在太子党手里,也能够用党政分开来分掉一把手的集党政军三权于一身的那些大权。

这位官员说,温家宝在九次提政治体制改革后,眼看自己仍然是孤家寡人,得不到党内支持,也没有民众支持他的时候,抛出了党内民主与党政分开。而这将是他最后一次提政改。他已经完全失去了影响力,尤其是江泽民再次露面宣告十八大人事与国策将由江湖共同决定,太子党将会霸占三分之二的位置,其他的分给团派。博讯已经报道过的“青”“红”帮内斗基本上以共同瓜分达成了妥协。

这位领导哀叹到,这不是温家宝的不幸,他将会作为总理光荣退休,这是中国人的不幸,要想实现温总的理想,至少得再等10年。(博讯记者北京报道) [博讯首发,转载请注明出处]

如果文章写实,至少间接证明了三件事。

1。让中共主动进行政治改良,不可能。
2。中共内部如果真有真诚的改良派,其势力也远小于顽固派,不成气候。
3。中国的改变必须是一场从下至上的草根革命才会见效。

中共搞民主,就像80岁老太婆生儿子,没指望。  详情 回复 发表于 2011-10-24 12:05
草根都是一盘散沙,只要刀没架在自己脖子上就帮有刀的人,等刀架到自己脖子上的时候已经晚了。刘少奇林彪是最典型的例子。  详情 回复 发表于 2011-10-24 09:37

5past6 发表于 2011-10-24 08:33

草根都是一盘散沙,只要刀没架在自己脖子上就帮有刀的人,等刀架到自己脖子上的时候已经晚了。刘少奇林彪是最典型的例子。

今天英语课上刚学的这个词呢,草根 grassroots ,草根们要求很低,only work from hand to mouth,等有一天连嘴都填不满的时候,吃不上饭的时候,可能还会忍耐吧?  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:00

中国变革历来都必须有强大的外因,同时有相应的内因配合才行。这也是目前以牺牲国家利益,换取外因协调的根本所在。

不论党内或党外,都不相信共产党能够让中国民主化,因为这个邪教恐怖组织早就信用破产了。

5past6 发表于 2011-10-24 08:33

中共搞民主,就像80岁老太婆生儿子,没指望。

好像印度有个70多岁的老太太还生出了一对龙凤胎呢,并打破“世界最高龄产妇”的年龄纪录,圆了她和丈夫多年的“求子梦”,不过,她也几乎为此搭上性命。 只要有魄力,有毅力,有胆量,有梦想,有追求,就会实现目标  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:21

我已经绝望。倒好,省了一份心。

社会溃败的迹象已经很明显,共产党专制政权快要完蛋了,等着中华民国光复大陆国土可能还快一点。  详情 回复 发表于 2011-10-24 14:18

龙女 发表于 2011-10-24 14:08
我已经绝望。倒好,省了一份心。

社会溃败的迹象已经很明显,共产党专制政权快要完蛋了,等着中华民国光复大陆国土可能还快一点。

真是,从国内看,毫无希望  详情 回复 发表于 2011-11-7 14:34
你还不想省心啊?!天天给人骂,你有瘾?过自己的日子,难道我们对不起谁吗?  详情 回复 发表于 2011-10-24 14:22

我在 发表于 2011-10-24 13:18
社会溃败的迹象已经很明显,共产党专制政权快要完蛋了,等着中华民国光复大陆国土可能还快一点。 ...

你还不想省心啊?!天天给人骂,你有瘾?过自己的日子,难道我们对不起谁吗?

革命尚未成功,同志仍需努力。  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:51
龙女姐姐,其实我们活的都很潇洒,自在,我们去发出声音,不是为自己,就是看着不公平,看着这些不正常的人和事,心里不舒服,就想发出来,谁爱骂就骂,管他呢。我们活着不是为了谁而活,就是为了自己,自己想说什么  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:08
没错,爱怎么样怎么样吧,操那份闲心干啥?天天隔着大洋惦记着某傻b国的事儿,岂不是成了祥林嫂?  详情 回复 发表于 2011-10-24 14:35

龙女 发表于 2011-10-24 13:22
你还不想省心啊?!天天给人骂,你有瘾?过自己的日子,难道我们对不起谁吗? ...

没错,爱怎么样怎么样吧,操那份闲心干啥?天天隔着大洋惦记着某傻b国的事儿,岂不是成了祥林嫂?

不管怎么说,心里还是堵。就在夏天的动车事故时,小伊伊差点被活埋时,我就没话可说啦。 就这一年,我已经给51 骂成民运啦(在我都不知“民运”是干什么的情况下),给我最亲的小弟恼怒过啦,给我一个二十多年的闺  详情 回复 发表于 2011-10-24 14:58