新天地论坛

加暂停接收父母团聚移民申请 发自购医保签证

加拿大移民部宣布从5日开始不再接受父母或祖父母来加团聚的移民申请,同时公布将在今年12月1日推出超级签证,容许父母或祖父母在10年内不限次数来加,每次逗留时限长达两年。

加拿大联邦公民及移民部长康尼解释这一新举措时说,这是为了加快清理大量积压的逾16.5万份申请。

据知,申请超级签证者需接受移民身体检查,自行购买私人医疗保险,和证明他们在本国的孩子或孙儿,每年收入至少有1.7万加元(1加元约等于1美元),又能为他们提供财政照顾。每份申请的处理时间平均约8周,批出签证数目不设限额。

康尼表示会批准更多父母和祖父母申请成为永久居民的个案,从去年接近1.55万人增至明年的目标2.5万人,康尼指该数目为过去约20年来最高,而此类人士占总移民的百分比会从6%升至9%。

康尼称,如不采取新措施,到了2018年,每份申请的等候时间将会从现在的7年增至10年。

据此间的明报报道,加拿大的这一举措,目的是期望让这些父母和祖父母获永久居留身分的等候时间缩短至一至两年。联邦政府在过去一周陆续公布新措施,强调会吸纳更多高技术和受高等教育的移民来加。

这一举措是务实的。

我申请父母探亲4次都被拒了最主要的原因可能是在最初最早一次,我爸爸填履历表,居然写的中共党员,我真晕死了。后面几次接连被拒。

是否中共党员绝对不会是否决申请原因,官员一般判断申请人是否有移民倾向,移民倾向不能量度,只能从申请人在国的根判断,例如他是否有一份他不会放弃的工作,不会放弃的固定资产,不会放弃的家人,不会放弃的荣誉等  详情 回复 发表于 2011-11-8 07:37

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-7 16:34
我申请父母探亲4次都被拒了最主要的原因可能是在最初最早一次,我爸爸填履历表,居然写的中共党员,我真 ...

是否中共党员绝对不会是否决申请原因,官员一般判断申请人是否有移民倾向,移民倾向不能量度,只能从申请人在国的根判断,例如他是否有一份他不会放弃的工作,不会放弃的固定资产,不会放弃的家人,不会放弃的荣誉等等。

叫老父化点钱跟ADS旅行团过来一次,那个比较容易,一次以后你老父差不多可以自出自入加拿大。

3次探亲拒签,最后一次是申请移民,申请移民期间申请探亲也被拒,我父母不想移民,只是想来看看我们,来体验一下加拿大的环境,看看我们的生活状况,领略一下加拿大的美丽风光,可是总不能如愿。明年天暖了我们就想  详情 回复 发表于 2011-11-8 13:37

8hao 发表于 2011-11-8 06:37
是否中共党员绝对不会是否决申请原因,官员一般判断申请人是否有移民倾向,移民倾向不能量度,只能从申请 ...

3次探亲拒签,最后一次是申请移民,申请移民期间申请探亲也被拒,我父母不想移民,只是想来看看我们,来体验一下加拿大的环境,看看我们的生活状况,领略一下加拿大的美丽风光,可是总不能如愿。明年天暖了我们就想如你所说,让他们旅游过来,玩些日子,也只能这样子啦

加拿大移民官的头脑很简单,申请移民期间如申请探亲就是百分之百的有移民倾向,被拒签的几率很高。  详情 回复 发表于 2011-11-8 13:44

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-8 13:37
3次探亲拒签,最后一次是申请移民,申请移民期间申请探亲也被拒,我父母不想移民,只是想来看看我们,来 ...

加拿大移民官的头脑很简单,申请移民期间如申请探亲就是百分之百的有移民倾向,被拒签的几率很高。

所言极是。  详情 回复 发表于 2011-11-8 13:59
啊,本来我们申请移民,就是要推翻他这个有移民倾向的说法,等待批准期间先来探亲一次,就是移民被拒也没关系,我们的目的就是想让他们来玩玩,不是想要移民,但真的移民了更好。现在看来行不通,还是走旅游路线吧。  详情 回复 发表于 2011-11-8 13:57

我在 发表于 2011-11-8 12:44
加拿大移民官的头脑很简单,申请移民期间如申请探亲就是百分之百的有移民倾向,被拒签的几率很高。 ...

啊,本来我们申请移民,就是要推翻他这个有移民倾向的说法,等待批准期间先来探亲一次,就是移民被拒也没关系,我们的目的就是想让他们来玩玩,不是想要移民,但真的移民了更好。现在看来行不通,还是走旅游路线吧。

妳父母的移民申请书是不是已经送交加拿大移民局了?如果是的话,恐怕旅游还不好办了,只能盼望移民申请赶快通过。  详情 回复 发表于 2011-11-8 15:24

岳父岳母前几年建议他们来玩玩,但他们怕耽误国内工作没来。说等他们退休后再说。现在退休了,身体又不太好。

所以,什么事只要可以做,宁早勿迟。

我在 发表于 2011-11-8 12:44
加拿大移民官的头脑很简单,申请移民期间如申请探亲就是百分之百的有移民倾向,被拒签的几率很高。 ...

所言极是。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-11-8 13:57
啊,本来我们申请移民,就是要推翻他这个有移民倾向的说法,等待批准期间先来探亲一次,就是移民被拒也没 ...

妳父母的移民申请书是不是已经送交加拿大移民局了?如果是的话,恐怕旅游还不好办了,只能盼望移民申请赶快通过。

啊,如果申请移民就不能办旅游吗?再等个10年8年的可能才会有结果吧?  详情 回复 发表于 2011-11-8 15:35