新天地论坛

人民币第五天触跌停线

来源: 中国网
人民币兑美元即期汇率连续多个交易日触及“跌停线”。有分析指出,目前人民币升值预期大减,未来人民币升值趋势或逆转,中长期走向贬值;人民币国际化步伐可能因此做出一定调整;另外,随着人民币升值预期的弱化,热钱加速撤出,将对中国的楼市和股市带来压力。

人民币连触跌停
美元走高与境外唱空是“主因”
中国外汇交易中心数据显示,12月5日人民币兑美元即期收盘价报6.3641,此前一度下跌0.5%至6.3666,连续4个交易日触及区间下限。

也有市场交易员认为,“市场对人民币升值预期减弱,而央行仍通过维持较高中间价的方式抑制人民币贬值预期,这是即期汇价连续处于跌停交易区间的原因之一。

人民币连续数日贬值
升值趋势或扭转?
人民币连续数日贬值,是否预示人民币升值趋势将扭转?

而未来更长时间,即使没有央行干预,在渣打银行看来,人民币升值的趋势也很难发生根本反转。
世行报告预计 美元、欧元、人民币将三足鼎立

从承诺向外资银行开放人民币业务,到中外客商开始在跨境结算中主动使用人民币;从最初的固定汇率到以市场供求为基础的有管理的浮动汇率;从仅在本国流通到一些国家将其纳入储备货币篮子中……自中国加入世贸组织以来,特别是2005年启动人民币汇率改革以来,人民币正愈益成为国际货币市场的"明星",国际化步伐不断加快,人民币正走出国门,走向世界。人民币"走出去"的步伐得到了国际社会的关注。世界银行在《全球发展地平线2011》报告中预计,美元独霸的国际货币体系正在面临变革,未来将可能出现美元、欧元、人民币三足鼎立的局面。

今天刚好上海婆回去了,昨晚烦了我一天应该从银行户头拿人民币用还是换加币用。我说当然换加币,不过我没有告诉她我内心想法,我的想法是TNND那个银行户头是我的,当然是用你的钱,正白痴。

哈哈,8号婆真聪明,可惜8号兄更聪明,所以才没有得手。  详情 回复 发表于 2011-12-8 00:04
哎呀,8号婆回国了吗?那10号那天看不到她啦  详情 回复 发表于 2011-12-8 00:04
号兄小算盘打的真好。  详情 回复 发表于 2011-12-7 23:41

8hao 发表于 2011-12-7 19:28
今天刚好上海婆回去了,昨晚烦了我一天应该从银行户头拿人民币用还是换加币用。我说当然换加币,不过我没有 ...

号兄小算盘打的真好。

哈哈,两个都挺会打得。  详情 回复 发表于 2011-12-7 23:59

东方阳 发表于 2011-12-7 22:41
号兄小算盘打的真好。

哈哈,两个都挺会打得。

今天刚好上海婆回去了,昨晚烦了我一天应该从银行户头拿人民币用还是换加币用。我说当然换加币,不过我没有 ...

哎呀,8号婆回国了吗?那10号那天看不到她啦   

你传多些照片让我看你们  详情 回复 发表于 2011-12-8 14:36

哈哈,8号婆真聪明,可惜8号兄更聪明,所以才没有得手。

说到中国银行,8号来气,我在上海工商银行开了个户头存了笔小钱,目的是回国旅游不用带加币,不用到处换钱,方便是大前提。

去年跟上海婆去上海,有事要先回单位处理工作,留下银行卡给上海婆用。TNND上海婆第二天就跑去银行做了个定期,她说定期有利息,明年回去单是利息就够我们花了。我问她银行员工有没有说户头不是她的,上海婆说有,不过她用上海话对那个小妹说户头是她老公的,小妹听见上海话不是民工在骗财就让她做了定期,上海婆还说定期仍是我的名字。

首先上海婆无论怎样都不明白为什么我会在中国开户头,要生利我不会在加拿大投资吗???还有,有个中年妇女用上海话就能把我的钱调动,是个什么样的金融制度,下次回上海一定要去投诉。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-7 23:04
哎呀,8号婆回国了吗?那10号那天看不到她啦

你传多些照片让我看你们

上一些国内的照片让你们看看  详情 回复 发表于 2011-12-9 12:14
关键是要尊重大家的意思,也许都不喜欢曝光呢?就看不成啦,8号婆给上一些国内的图片看看哦  详情 回复 发表于 2011-12-8 16:08

人民币对美元连续七个跌停

外资大逃亡了,贪官们是不是也该买机票了?  详情 回复 发表于 2011-12-8 15:43

从来就没救世主 发表于 2011-12-8 14:36
人民币对美元连续七个跌停

外资大逃亡了,贪官们是不是也该买机票了?

人民币兑美元九触跌停 汇通网12月13日讯——截至周一(12月12日),人民币兑美元汇率连续第九个交易日触及交易区间下限,此番走势实属罕见。 www.stockstar.com 2011-12-13  详情 回复 发表于 2011-12-12 14:51