新天地论坛

[原创]你是不是反华分子?

一个民族就像一个有生命的机体,比如像一个人。

她有很多细胞,每个细胞执行一定的功能,能正常执行自己功能的细胞,是健康细胞。

这些细胞中的有一些,任务是检测机体发生的病变,把检测的结果报告大脑的一群细胞,然后由另一些细胞寻找纠正的办法。这一系列的细胞,也是这个机体的健康细胞,当然也是使这个机体能够生存发展的必要的细胞。如果你得了艾滋病,就是这一系列的细胞不正常工作了,结果是你死。

有时这个机体的一些细胞发生恶性病变,他们不仅不执行正常的功能,反而贪婪地吸取机体的营养自肥,并且不停地复制自己。这样的细胞大家知道就是癌细胞。癌细胞如果不被消灭,他们就会导致机体的死亡,当然也导致他们自身的死亡。

说到这里言归正传:每一个华人都是中华民族的一个成员,或者说一个细胞,不管你是加拿大人,美国人,大陆中国人,台湾中国人,。。。。

再进一步说,做为一个华人,你应该问问自己,你在中华民族这个机体内扮演什么角色?你是正常的细胞?还是癌细胞?如果你是癌细胞,你就是反华分子!

很好文章,上文下理也很通顺,8号就是手痒痒,没办法老毛病治不了。

你第二句尝试定义细胞、健康细胞、有病细胞,比很多国人写文章进步多了。问题发生在贡献论,不能执行自己的功能的细胞又如何,我们平民百姓好好过小日子有何不可,为什么一定要有贡献,我们没贡献就是有病???

再说,人体里有很多没用东西它们存在的也没事,当然你后来又说癌细胞,这个论点比较健全,不过又反映了那个病细胞论可有可无,删去也不影响你论点。

拜托8兄,手痒一定要写出来。发帖子的目的就是要找人讨论哦! 这里所指出的问题,下面这样解释能不能过关? “有病细胞"是指应当执行一定的功能但不再执行的细胞。 人体中有些器官没有功能,比如阑尾,这些不属于“  详情 回复 发表于 2011-12-12 00:02

酒大哥,我午饭吃过面条又有点手痒,我答应最后一次,写完了我去找点药膏止痒。

你的主体、细胞论很危险也很中国思维,大前提假设是细胞为主体而活为主体而工作,这就是5毛每天说的国家论,国之不成何以为家,所以人民过穷日子政府过豪华生活,牺牲3-5代弄污美好家园就是以国以主体为前提。

这个问题比较要害。 我的解释如下:从上下文中我已经定义了我所谓“中华民族”的含义,就是指在世界上被称为“华人”的这整个群体,并不光是指大陆上的华人,更不是指中共政府。这个群体在世界民族之林的地位和生存  详情 回复 发表于 2011-12-12 00:43

头号反华分子在此下跪。

现任头号反华分子:胡锦涛  详情 回复 发表于 2011-12-12 22:23

8hao 发表于 2011-12-10 13:21
很好文章,上文下理也很通顺,8号就是手痒痒,没办法老毛病治不了。

你第二句尝试定义细胞、健康细胞、有 ...

拜托8兄,手痒一定要写出来。发帖子的目的就是要找人讨论哦!
这里所指出的问题,下面这样解释能不能过关?
“有病细胞"是指应当执行一定的功能但不再执行的细胞。
人体中有些器官没有功能,比如阑尾,这些不属于“应当执行一定的功能”的范畴,因此不干事也不属于“有病细胞”。
不过这句话的确和主题没有大关系,删了更好。已经遵嘱删除。

8hao 发表于 2011-12-10 13:59
酒大哥,我午饭吃过面条又有点手痒,我答应最后一次,写完了我去找点药膏止痒。

你的主体、细胞论很危险也 ...

这个问题比较要害。

我的解释如下:从上下文中我已经定义了我所谓“中华民族”的含义,就是指在世界上被称为“华人”的这整个群体,并不光是指大陆上的华人,更不是指中共政府。这个群体在世界民族之林的地位和生存状况,有赖于每一个细胞的贡献。比如说如果华人中出很多爱因斯坦,比尔盖茨,华盛顿。。。。。。就会提高华人在世人心目中的的地位。再比如,华人中有些有识之士,看到华人的弱点,大声疾呼警醒华人自我改进,以增强华人群体在世界上的竞争力,这也是对华人社区的贡献,而决不是民族攻击。这最后一句话是这个帖子我要说的话。针对的是51网上有个网霸给我扣了“种族攻击”的帽子。所以我借题发挥,写了这个帖子。

打比喻写帖子,含义要明确,逻辑要清楚,别自己自打嘴巴。8兄思考这些问题,提出疑点是非常有益的。

这个网霸可能就是恶性肿瘤派出来的打手,专门攻击免疫系统。  详情 回复 发表于 2011-12-12 00:57

酒中仙 发表于 2011-12-11 23:43
这个问题比较要害。

我的解释如下:从上下文中我已经定义了我所谓“中华民族”的含义,就是指在世界上被 ...

这个网霸可能就是恶性肿瘤派出来的打手,专门攻击免疫系统。

这家伙趾高气扬,文风恶劣,写出的东西不知所云。  详情 回复 发表于 2011-12-12 01:55

我在 发表于 2011-12-11 23:57
这个网霸可能就是恶性肿瘤派出来的打手,专门攻击免疫系统。

这家伙趾高气扬,文风恶劣,写出的东西不知所云。

此人现在已经走火入魔、丧心病狂了,很难想象他还曾经和我们一起,推动过51论坛时事新闻的版主民选。 道士的鬼画符就是要让人看不懂,否则岂不是显得法力不够高深了?  详情 回复 发表于 2011-12-12 10:10

酒中仙 发表于 2011-12-12 00:55
这家伙趾高气扬,文风恶劣,写出的东西不知所云。

此人现在已经走火入魔、丧心病狂了,很难想象他还曾经和我们一起,推动过51论坛时事新闻的版主民选。

道士的鬼画符就是要让人看不懂,否则岂不是显得法力不够高深了?

他倒不是故弄玄虚。这是一个满脑子浆糊,自我感觉极好的痞子。  详情 回复 发表于 2011-12-12 21:44

我在 发表于 2011-12-12 09:10
此人现在已经走火入魔、丧心病狂了,很难想象他还曾经和我们一起,推动过51论坛时事新闻的版主民选。

道 ...

他倒不是故弄玄虚。这是一个满脑子浆糊,自我感觉极好的痞子。

继紫黄和罗西之后,51又多了一个活宝。  详情 回复 发表于 2011-12-12 22:45