新天地论坛

改革的思维可以跳跃,变革则需脚踏实地

给笑贫的改革党泼泼冷水,清醒的头脑可以减少无畏的牺牲。

我不认为一个广东小镇的骚动可以改变中国时局,正如一年前一个村长的交通死亡无法扼制官僚机构疯狂地掠夺土地资源一样。但是年复一年的积累,将产生一个量变到质变的飞跃。在2010年底的突发性事件发生后,我曾说过2011年将发生农民的群体事件。

不可否认一些并不关联的事件改变着中国时政运行的轨迹,例如那一声"站起来了"从此终结了中国的新民主主义革命;那一个朝鲜战场的末名炸弹终结了中国的直系传位。文化革大命把中国文人彻底驯服;六四的推土机把"人民共和国"和"人民军队"一起埋葬。任何一个事物从诞生到消亡都有一个周期,一个政权的生命周期也一样。等它完全走到它的人民的对立面,就如同已经承载到极限的骡子,一根稻草就能把它压垮。

今天的事件也是一样,搞死一个村长真的无所谓,搞死一村一镇的农民其实也没啥大不了的。咱有八亿农民,不过如果把八亿中的一亿得罪了,情况就不一样了。

所以,笑贫的党应该要抓一下农民工作了,该下一些草料就下一些草料。留得绵羊在,不怕没毛剪。

在乌坎村,共产党垮台了。

乌坎村民能推翻暴政,中国大陆其他地方的千千万万个村庄也能。

搞死一头牛真的无所谓,搞死一大群牛其实也没啥大不了的,咱有八亿头牛。不过如果有一群牛把一头狮子弄死了,情况就不一样了。  详情 回复 发表于 2011-12-15 18:20

我在 发表于 2011-12-15 17:12
在乌坎村,共产党垮台了。

乌坎村民能推翻暴政,中国大陆其他地方的千千万万个村庄也能。

搞死一头牛真的无所谓,搞死一大群牛其实也没啥大不了的,咱有八亿头牛。不过如果有一群牛把一头狮子弄死了,情况就不一样了。

中国的问题不是政策的问题,而是体制的问题。
一党独裁的体制,必定走到人民的对立面。因为各级的掌权的人,他们的权力是“上面”给的,而这个最高的“上面”,是爬到上层的几个人内定的。整个这个政权,只对这个人负责,而这个人,必须为这个利益集团负责。而中国人的贪欲是没有止境的,所以总是没有剩余给人民。

谎言可以暂时欺骗所有人,也可以永远欺骗部分人,但谁都无法永远欺骗所有人。  详情 回复 发表于 2011-12-16 11:08
偶觉得还是人种问题,特别是掌权的共党,素质太差,有明显的人口改良的需要。  详情 回复 发表于 2011-12-15 19:11

酒中仙 发表于 2011-12-15 18:01
一党独裁的体制,必定走到人民的对立面。因为各级的掌权的人 ...

偶觉得还是人种问题,特别是掌权的共党,素质太差,有明显的人口改良的需要。

中国人种没问题,只是教育系统有问题。共产党用野蛮暴力和愚民教育,奴化了中国大陆人民。  详情 回复 发表于 2011-12-16 11:36

很佩服酒主席的热血和激情,只是俺对时局的看法有点保守。似乎解决中国目前的问题还没有聚集一些筷子那么简单,对于牛群的录像,我的看法也没有这么乐观。

先说牛吧,这次的冲锋有着背后的故事,或许这只牛犊是头牛的仔,如果狮群更换攻击的对象,事件就没有这么戏剧性了。通常,狮群猎食的是体力衰弱的老小,这次,却是带头探路的头牛,这跟着头牛的绝非一般的仔。营救老大的仔,这才应该是牛群反击的真实原因,换别的牛犊被擒,基本被放弃了。

去年的钱村长的事件,也因为是村头,才闹这么大,连红色文人骚客窦文涛之类也义愤填膺,结果最终也不了了之。之后,大家见怪不怪,连续几个村的群体事件,媒体都不再兴奋了。

不要不能理解,这就是一个量变的过程。没有社会舆论的压力,这些“亡命徒”就会更加变本加厉,等把农民得罪完了,革命才真正开始了。。。

突然有个想法,我要去乌坎。 刚刚读了一些这里的乌坎帖子,就有了那个想法。可是我能干啥?  详情 回复 发表于 2011-12-15 23:36

从来就没救世主 发表于 2011-12-15 22:23
很佩服酒主席的热血和激情,只是俺对时局的看法有点保守。似乎解决中国目前的问题还没有聚集一些筷子那么简 ...

突然有个想法,我要去乌坎。

刚刚读了一些这里的乌坎帖子,就有了那个想法。可是我能干啥?

心向往之,我们在这里也只能给乌坎村民们精神上和道义上的支持。只有国际组织出面干预或是各地农民群起响应才能够起到实际的作用。真的跑到乌坎去,恐怕只是多一条冤魂而已。  详情 回复 发表于 2011-12-16 11:31
何必去趟混水呢?六六年少一个去北京穿联,文革一样进行;六四多一个去拦军车,部队一样进广场;今天多一老外去乌坎,这个镇就能独立吗? 柴玲说了一句要看流血,遗臭万年,可是你在广场,就不"想"看流血了吗?顺  详情 回复 发表于 2011-12-16 10:51

龙女 发表于 2011-12-15 22:36

刚刚读了一些这里的乌坎帖子,就有了那个想法。可是我能干啥? ...

何必去趟混水呢?六六年少一个去北京穿联,文革一样进行;六四多一个去拦军车,部队一样进广场;今天多一老外去乌坎,这个镇就能独立吗?

柴玲说了一句要看流血,遗臭万年,可是你在广场,就不"想"看流血了吗?顺其自然吧,有时候"想"是错的,尤其是在这个时代的中国,伟人给大家指明一条生路:"闷声大发财"。

你说的也是道理。我只是昨晚突然有那么一个想法,否则我们还能为他们做啥。 早上刚刚确定,马上去夏天的地方享受阳光海滩宁静的乡下日子,跟一个澳大利亚老太太一起煮饭、工作、开车兜风去 祝大家玩的愉快  详情 回复 发表于 2011-12-16 14:07

酒中仙 发表于 2011-12-15 18:01
一党独裁的体制,必定走到人民的对立面。因为各级的掌权的人 ...

谎言可以暂时欺骗所有人,也可以永远欺骗部分人,但谁都无法永远欺骗所有人。

龙女 发表于 2011-12-15 22:36

刚刚读了一些这里的乌坎帖子,就有了那个想法。可是我能干啥? ...

心向往之,我们在这里也只能给乌坎村民们精神上和道义上的支持。只有国际组织出面干预或是各地农民群起响应才能够起到实际的作用。真的跑到乌坎去,恐怕只是多一条冤魂而已。