新天地论坛

新天地论坛第一次圆桌会议

这里的讨论内容只有成员能够看见,必须收到邀请才能加入为成员。本次会议的成员有寂寞在唱什么歌从来就没救世主我在龙女。现在等小从加入就可以开会了。

依东方兄要求,经过与会者们的同意,现在将这个帖子公开。 2012-01-27 11:45am

各位,我真的很惭愧,我希望我们新天地论坛发展壮大,但我的能力真的有限,我只适合无拘无束无压力的玩,你们应该都了解我啦,我觉得为了新天地将来的路走得更宽,还是需要一个有责任心有能力的人去担当管理员,我不做管理员了我也会围绕在每个朋友们之间,为我们新天地增砖添瓦。

我来啦!先报到,再看内容,还要先把外面的帖子回完。 先顶寂寞:这回咱关起门来讨论,我们三个你都放心,更不用怕笑话了吧?有啥说啥,该干啥干啥,只有大家的最终决议才会出去露面,你滴,大大滴放心  详情 回复 发表于 2011-12-19 13:28
回复 支持 0 反对 1

先把小从的帖子搬过来:

如果把最初阿在指定的版主,转为“元老”成立“参议院”,把寂寞组阁的“版主”成立“众议院”。然后由阿在老板另辟一个《版主之家》,类似一个参政议政的国会,只有“元老”和“版主”能进。

其一,对某些论坛发展的策略性讨论可以更私密,商业总有一些不想公开的促销手段。。。
其二,可以在高层次深层次探讨某些不便公开的话题。。。
其三,在国会级别监督和议政。。。
其四,在《版主之家》讨论对个别网友的投诉和处理意见,即民主又集中,也可以让一个版主对其他版面提出意见和建议,互相监督和帮助。

想法还不完整,期望东方兄考虑,至少留一个版主进入“国会”,大家议议?这套想法在51就提出过,应该也是一个民主的实践吧。。。

当然,对于有些荒废很久,版主也不漏面的版,建议合并,撤除版主。

关于众议院,我们是不是依据【新天地论坛网友会组织草案】第05条,用选举的方式产生? 第01条,新天地论坛基于三民主义,为民有、民治、民享之民主论坛。 第02条,新天地论坛设管理员一名,为论坛前台之总管,由网  详情 回复 发表于 2011-12-19 11:42
我之前指定的版主,有很大的随意性,不适合都进入元老院(参议院),不如按照个人实际的积分来决定邀请的名单吧?  详情 回复 发表于 2011-12-19 11:27

我在 发表于 2011-12-19 10:18
先把小从的帖子搬过来:

如果把最初阿在指定的版主,转为“元老”成立“参议院”,把寂寞组阁的“版主”成 ...

我之前指定的版主,有很大的随意性,不适合都进入元老院(参议院),不如按照个人实际的积分来决定邀请的名单吧?

我也有这个想法,但是怕和寂寞选拔新版主的思维重复了。。。  详情 回复 发表于 2011-12-19 11:54

我在 发表于 2011-12-19 10:18
先把小从的帖子搬过来:

如果把最初阿在指定的版主,转为“元老”成立“参议院”,把寂寞组阁的“版主”成 ...

关于众议院,我们是不是依据【新天地论坛网友会组织草案】第05条,用选举的方式产生?

第01条,新天地论坛基于三民主义,为民有、民治、民享之民主论坛。
第02条,新天地论坛设管理员一名,为论坛前台之总管,由网友选举产生,任期一年,得连选连任。管理员下设超级版主两名,为管理员之左右手,由管理员指定任命,与管理员同进退。
第03条,新天地论坛管理员如经20名以上网友连署提案罢免,应于一周内进行罢免投票,过半数同意罢免则于三天后重新选举管理员。
第04条,新天地论坛各分版版主由管理员指定任命,于管理员去职时,由新任管理员重新任命。
第05条,新天地论坛议会负责制定版规,并监督管理员以及各分版版主,设议员5名,由网友选举产生,任期一年,得连选连任。
第06条,新天地论坛议会之议员为网友之民意代表,有责任接受网友对于不公平对待之投诉,并有权要求管理员或分版版主对网友之投诉提出说明。
第07条,如果管理员或分版版主对于议会的决议不服,则由新天地论坛纪律委员会仲裁。
第08条,新天地论坛纪律委员会设委员3名,由管理员提名,经议会同意任命,任期与管理员相同。
第09条,新天地论坛网友有充分的言论自由,无分男女、宗教、种族、阶级、党派、居住地区,在版规之前一律平等。
第10条,新天地论坛管理员以及各分版版主必须遵守版规,不得滥用权力,不可任意妄为,凡经罢免者不得再参选或任用。

谢谢管理员邀请,现在新天地进入一个相对平稳的过渡期,也可以说是一个革命的相持阶段。我通过"站点统计"关注了一下客户和版面状况,和我的感觉基本一致。对于网站以后的发展方向,很希望阿在能综合大家的讨论,能得出一个大致轮廓,也有利于大家能劲往一处使。同时,也希望这个元老院能成为我们互相交流学习的场所,提高我们自身的能力和管理水平。

以前,我一直把新天地作为一个主力"弹药仓",把自己所关心的、有兴趣的文摘存档,在适当的时候在成文发出。象<中国农民调查>我去年就收藏了,也是在钱村长事件之后,这次广东农暴我拿去六公园、51、未名等处,立刻引起了各大论坛的轰动,除去51,其他论坛皆加了精华。出来维稳的网评基本也没有了立足点。

当然,仅仅作为一个备份服务器是不够的,尤其以后文章帖子多了,想找也不容易。我们前一阶段的成功在于把五毛拦在外面;"承前启后,继往开来",我们还应该把更多的人吸引到这里来。

至于到底有没有五毛,如何鉴别,这里给一个例子:看51上"七七九九 "的帖子,连基本的出国步骤也不清楚,显然是一个翻墙的:
http://bbs.51.ca/thread-332316-1-3.html

和这些人没有必要纠缠,更不要对骂,他们一个有数个马甲,封了再来。以后新天地人气足了,这批人有组织地来,大家需要想一个办法对付,51的时事就是被这样搞垮的。

有些话不便公开说,才提议开了这个院子,希望大家理解。新年要有新气象,不然象东方这样的铁杆也会疲了,我们要推陈出新啊,我在"风云"搞每月一次的征文,其实这里也可以搞搞吧?

从兄这个提议真好,在选完论坛管理员之后,我就一直希望能把议会建立起来,把制定版规的工作能够完成。将来如果五毛们进来了,也好有一个公平处理纠纷的办法。  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:40

我在 发表于 2011-12-19 10:27
我之前指定的版主,有很大的随意性,不适合都进入元老院(参议院),不如按照个人实际的积分来决定邀请的 ...

我也有这个想法,但是怕和寂寞选拔新版主的思维重复了。。。

新版主,小从看好:弄舟、大眼好汉、东方,寂寞要想办法吸收他们进入主要管理层。

东方兄已经是元老了,我们请他一起来讨论吧?  详情 回复 发表于 2011-12-19 17:09
照理说,选出新的论坛管理员,原有的版主就应该总辞了,把位置空出来,让新任管理员建立自己的行政团队。如果寂寞总版不反对的话,我先把各版的旧版主先解除了,然后由从兄来重新任命如何?  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:49

哈哈我脑子都乱拉!你们说什么我就听你们的,我不会管理也不爱操心,怎么办?

寂寞妹妹放心吧,只要妳不辞职,就是对新天地论坛最大的支持。  详情 回复 发表于 2011-12-19 14:55

我真的是没能力啊,可别丢人显眼的,给我们网站抹黑

哪里有抹黑一说?就算摸着石头过河吧。。。 记得推背图中描述的中共接班人就是一海外回国的女性,所以要顶你啊!  详情 回复 发表于 2011-12-19 12:15

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-19 11:08
我真的是没能力啊,可别丢人显眼的,给我们网站抹黑

哪里有抹黑一说?就算摸着石头过河吧。。。

记得推背图中描述的中共接班人就是一海外回国的女性,所以要顶你啊!

小从,我可不行,千万别推我,否则闹笑话啊  详情 回复 发表于 2011-12-19 12:27

Archiver|手机版|小黑屋|加国新天地论坛

GMT-4, 2024-9-7 22:53 , Processed in 0.044880 second(s), 33 queries .