新天地论坛

刚读到乌坎事件新进展,不管真假,欣慰下先

广东省委副书记:乌坎挑头者如继续对抗必追究,
文学城http://www.wenxuecity.com/news/2011/12/20/1574100.html

12月20日上午,省工作组在陆丰市政府召开干部群众大会。针对乌坎事件及处置工作,中央纪律检查委员会委员、广东省委副书记、工作组组长朱明国在会上做了重要讲话。讲话要点为:

一、群众的主要诉求是合理的,部分基层干部在工作中确实存在一些问题。省工作组一定要彻底摸清乌坎村民的合理诉求,一定要认真回应和解决村民的合理诉求,一定要严肃查处违法腐败行为,一定要为乌坎村民办好事办实事,最终一定要让乌坎重新恢复生产生活和社会秩序。二、大多数群众的一些过激行为是可以理解和原谅的,党和政府不会追究他们的责任。参与打砸行为的,只要有悔改表现的可以给予解脱。三、只要有诚意和政府一起来解决问题,什么事情都可以谈,都可以找到出路。政府保证出来与政府理性谈判的代表人员人身安全,来去自由。
四、政府承诺村内只要不再从事违法犯罪行为,不再组织与政府对抗,不再被境内外敌对势力利用,不会进村抓人。 五、林祖恋和杨色茂等组织者和挑头者,只要在两个月内,多做促进问题解决的事情,不再组织村民妨碍进村解决群众合理诉求的公务,用实际行动悔过自首和争取立功,政府是可以考虑从宽处理,不抓捕。若再有重大立功行动,可既往不咎。 六、林祖恋和杨色茂等组织者和挑头者明知政府已经在解决群众的合理诉求,如果仍顽固不化,继续煽动村民与政府对抗,死心塌地为境内外敌对势力利用,必当追究。 会后,汕尾、陆丰两级党政在省工作组在督导下,认真落实明国同志的讲话精神,加紧与省派出的4个专责小组对接,加快解决、落实群众诉求,化解村内矛盾,疏解村民情绪,尽快平息乌坎事态。

广东宣布由政府收回并赔偿乌坎事件的涉事用地文学城 http://www.wenxuecity.com/news/2011/12/20/1574006.html

核心提示:12月18日,汕尾市党政主要领导与乌坎村500多名代表见面。19日,广东汕尾市委、市政府举行乌坎事件媒体见面会。汕尾市委书记表示,由政府出面协调、赔偿征地者损失,收回乌坎事件404亩涉事用地,通过征求规划部门和村民意见后再进行新的开发,并充分保障村民利益。

南方日报讯 昨日,汕尾市委、市政府举行乌坎事件媒体见面会。汕尾市委书记郑雁雄在会上表示,汕尾市委、市政府决定,把陆丰市委、市政府正在做的、承诺要兑现的村民诉求的解决办法,提升到由汕尾市委市政府落实。而原先已冻结的丰田畜产有限公司用地,由政府出面协调、赔偿征地者损失,收回404亩事件所涉用地,通过征求规划部门和村民意见后再进行新的开发,并充分保障村民的利益。

据悉,12月18日,汕尾市党政主要领导与乌坎村及周边地区的干部、群众、老师、学生代表等500多人举行见面会。此外,乌坎村党支部书记薛昌、村委会主任陈舜意已于12月16日被当地纪检机关实行“双规”。
郑雁雄指出,乌坎村事件是群众不满村党支部和村委主要负责人连续任职时间过长,在村务管理、土地出让和已出让土地面临升值或转让的情况下,出于对利益变化的关切,要求维护自己的合法权益。事件的性质属于村内利益纷争,相信一定会处理好。

如是这样,至少不会再发生流血事件。

庆祝下,去煮好饭吃一顿

说一套,做一套,这是共产党的专长。  详情 回复 发表于 2011-12-20 17:11

龙女 发表于 2011-12-20 15:53
如是这样,至少不会再发生流血事件。

庆祝下,去煮好饭吃一顿

说一套,做一套,这是共产党的专长。

显然是给上城管作好文字铺垫。这条新闻的两个配图是这样的,龙和魁真是绝配啊,他也幻想一切已经和平解决了。想想去年钱村长躲过了圣诞节,回家就被车祸了,我预言25、26党卫军进村,咱们在美国看新闻吧。

我就宁肯信一把吗!这么大个大国,总不能这么不守信诺,天天玩小把戏,那不得有一天把自己玩成小国? 如果你见到阿哥也这样讲,那我就更放心啦。阿哥的眼光远大着呢,他看不错。不过龙葵素剧毒,我俩配一起要人命  详情 回复 发表于 2011-12-20 18:03

从来就没救世主 发表于 2011-12-20 16:35
显然是给上城管作好文字铺垫。这条新闻的两个配图是这样的,龙和魁真是绝配啊,他也幻想一切已经和平解决了 ...

我就宁肯信一把吗!这么大个大国,总不能这么不守信诺,天天玩小把戏,那不得有一天把自己玩成小国?

如果你见到阿哥也这样讲,那我就更放心啦。阿哥的眼光远大着呢,他看不错。不过龙葵素剧毒,我俩配一起要人命

胡锦涛习近平的未来在美国加拿大,金二胖 的孙子在欧洲。 境内反华势力 境外反华势力 邓小平之子邓质方和孙子邓小弟(美国籍)、刘少奇之女刘婷婷(美国籍)、江泽民的孙子江志成(美国籍)、陈云之子陈元(美国籍  详情 回复 发表于 2011-12-20 23:43
"薛锦波的尸体"送联合国检验,或者把胡锦涛习近平送到乌坎村检验是死是活。没有国际媒体的介入,胡锦涛习近平的中共鬼子皇军早就进村了,没有联合国的介入,乌坎村的代表日后必遭中共鬼子血腥镇压。还是法轮功对  详情 回复 发表于 2011-12-20 23:31

但愿共产党这次是真的拿出诚信解决问题,别再像以往那样子口是心非,说得天花乱坠,一点实事不做,忽悠百姓,欺骗百姓,一个顶俩,总是去忽悠,人们都会清醒的,最终就是搬起石头砸自己的脚,明智之举就是实实在在去对待老百姓,杜绝秋后报复算账。

共产党的话,我们往往要反着听,事实其实都是与它说的完全对立,没有信誉了。

我仔细读过这篇文字,发现他们实质上是一点没变的,口头上说村民的主要诉求是好的,但接着就诬蔑村民选出的,代表他们表达诉求的领袖是阻止政府解决问题的人,一贯的颠倒黑白手法,真是无耻的很。

这只是他们分化瓦解村民的花样,枪打出头鸟是他们现阶段的目标,他们可能花大价钱收买一部分村民稳住局势,然后很快就会秋后算账消灭领头人。

其实我在字里行间仔细找了好久,他们都没做不会秋后算账的绝对保障,放了个条件在前面,就很容易找到借口说那些领头人违犯了他们的前提条件。这种借口不需要证据,随口就可以来,就像遇到骚乱就说有境外势力介入一样  详情 回复 发表于 2011-12-20 21:21

酒中仙 发表于 2011-12-20 20:11
我仔细读过这篇文字,发现他们实质上是一点没变的,口头上说村民的主要诉求是好的,但接着就诬蔑村民选出的 ...

其实我在字里行间仔细找了好久,他们都没做不会秋后算账的绝对保障,放了个条件在前面,日后就很容易找到借口说那些领头人违犯了他们的前提条件。这种借口不需要证据,随口就可以来,就像遇到骚乱就说有境外势力介入一样。

其实我哪里敢信,只是眼前剑拔弩张的流血势头可以缓一缓,放松一下神经。不过我怀疑,那么多国外媒体驻扎在乌坎,军队还真敢公然施暴吗?总不能不要脸啊。