新天地论坛

Air Miles:每95分能兑换成10元现金

来源:明报

加拿大飞行里数Air Miles今日宣佈推出即时兑换计划,会员将能于Shell油站及Metro超级市场等大型商店内,即时将奖励里数馀额兑换成现金结账,计划将为会员带来更多日常购物上的灵活性和选择。

2012年三月开始,安省的Air Miles会员可到蚬壳油站 (Shell),乐家居 (Rona) 家居及园艺用品店,雷氏药店 (Rexall),24小时营业的Metro超级市场,以及Jean Coutu联锁药房中结账时,直接将奖励里数兑换成现金使用。

新的兑换计划将于明年三月全面启动,届时全加拿大超过一千一百万名Air Miles会员,能够把帐户内的「Air Miles现金馀额户口」中的里数兑换成现金使用,于商店结账时,每95分奖励里数就能兑换成10元现金使用,每名会员一天内最多能够兑换200元。

从今天开始,会员可以自行选择如何处置所赚获的奖励里数,把里数分配到会员觉得最理想的回赠类型。

Air Miles会员能够如常赚取奖励里数,分别是由今日起,会员能够选择将奖励里数直接存入帐户中的「Air Miles现金馀额户口」,到明年即时现金兑换服务启动时,便能立刻使用累积里数。

会员如若希望使用新的兑换计划,须遵循网上的激活户口步骤。会员必须登上 airmiles.ca/cash,在设置选项中设定未来奖励里数的分配比重。会员可以选择把部份或全部奖励里数分配到「Air Miles现金馀额户口」,或原有用来兑换商品或机票等的「梦想馀额户口」之中。会员亦可随时更改里数分配的喜好。

此外,Air Miles还宣佈从2011年12月31日起,所有奖励里数将会有一个五年的日期戳记。所有于该日或该日之前所赚取的奖励里数,将于2016年12月31日前必须被兑换。

Air Miles的即时兑换现金计划,是加拿大所有奖励里数计划中,第一个提供多样化日常购物的即时里数兑换成现金服务。Air Miles奖励计划营销总裁埃弗雷特 (Neil Evrett) 说,「将里数即时兑换的功能是会员一直都想要的,我们很高兴现在可以让他们更容易地将已储的里数物尽其用。」

民意调查公司Environics发言人格兰丝艾迪斯 (Amy Greenshields) 透露,每年有超过50万名Air Miles新帐户,每五秒便有一名会员兑换里数,每分钟便有一千张Air Miles里数卡被刷。

她指,Air Miles会员最热门兑换的机票目的地为墨西哥的坎昆 (Cancun),其次为古巴的瓦拉德罗 (Varadero)及多明尼加共和国的普拉塔港 (Puerto Plata)。

另外,Air Miles 发言人弗雷德里克斯 (Jeff Fredericks) 表示,类似今次推出的即时将里数兑换成现金的计划,早于四年前在魁北克省经已开始实施,而且反应不错,故类似计划现在开始于其他省份推行。

面对同类型飞行奖励里数计划竞争对手Aeroplan,弗雷德里克斯表示,Aeroplan可能较适合经常以空路来往的人,而Air Miles则较适合喜欢日常购物的人,因为赚取里数的途经非常广泛,而又接近日常生活的消费,如购买汽油,食物或使用信用卡付费等均可赚取里数,他说,「Air Miles是一个购物者的计划,而并非一个飞行者的计划。」

弗雷德里克斯又指,Air Miles历来颁发过的最高奖励里数为一百万奖励里数,是于两年前一个由Air Miles举办,名为「Mile-ionaire (百万里富翁)」的抽奖项目中。 他说该名得奖者请了一家人去古巴,而所赢的里数足够请90位朋友一併到古巴旅游。

Air Miles飞行里数奖励计划自1992年起开始成立,拥有超过一千名活跃帐户,代表本国每三个家庭便有两个在参与该计划。

会员如想查询奖励里数馀额,可到airmiles.ca,使用Air Miles的手机应用程式 (Application),或致电顾客服务热线。

这不是买机票攒下的积分吧?那个是不是叫Aeroplan?我从来就没用过飞行卡里的几分,总是过期。

Air Miles是另一个plan,跟Shell等有关系。 其实东阳兄有点笨,最笨的plan option竟然有人上当。  详情 回复 发表于 2011-12-30 19:30

龙女 发表于 2011-12-30 15:58
这不是买机票攒下的积分吧?那个是不是叫Aeroplan?我从来就没用过飞行卡里的几分,总是过期。 ...

Air Miles是另一个plan,跟Shell等有关系。
其实东阳兄有点笨,最笨的plan option竟然有人上当。

如果用95分换10元,我现在可以换1300元,好像换机票还是最划算的吧?  详情 回复 发表于 2012-1-3 14:45

8hao 发表于 2011-12-30 18:30
Air Miles是另一个plan,跟Shell等有关系。
其实东阳兄有点笨,最笨的plan option竟然有人上当。 ...

如果用95分换10元,我现在可以换1300元,好像换机票还是最划算的吧?

以前政府容许一些雇员先用自己信用社付账,再向政府回钱,我试过3年用了超过10万元,拿了张加航头等机票回国。audit以后,政府发了张啥都没有信用卡给我,连一点免费福利都没有,飞行里数要上缴,够数了用分数公务飞行。

说了两句,有点来气,有些游轮公司、旅行社给政府官员或者law enforcement officer打折,8号可以有police discount,只要有个ID可以省30-50元,好了,你要police discount也可以,上报耶,他们要批准,为了那几十块又写报告又要解释,花的人力物力比打折扣成本高,所以我们一般选择放弃。来个连接,看你有没有discount:

http://www.vacationstogo.com/police_discounts.cfm

哎呀,我家的卡已经记很多点数了,从来也没去兑换过,估计达到很高的兑换层次了吧?有时间限制吗?

我也有Air Miles,可从来就没有兑现过。是我太懒没用心去搞,还是这本身就是一场骗局?

我以前很少去ESSO加油,但那张esso的airmiles卡还领过两箱矿泉水呢,没有骗人。  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:01
不是骗局,可以兑换。我们都是懒的缘故,网上可以查到那个兑换网站,我记得以前进去过,当初我家的卡可以换一台(多少寸我忘记了)电视呢。但也是一直拖拉,没兑现。 估计现在可以换更高的了。  详情 回复 发表于 2012-1-3 17:20

什么骗局,如果不会用,给我你户口资料和密码,分享一下嘛。
我已经是用户10年以上,换了一张去Florida机票、100元油卷。我大头是aeroplan,这个airmiles可有可无。
由今年年头开始,分数只可能保持5年。

aeroplan好象是要付年费的。  详情 回复 发表于 2012-1-3 17:56
我家的也有10年的经历啦,一次还没兑换过  详情 回复 发表于 2012-1-3 17:21

东方阳 发表于 2012-1-3 15:58
我也有Air Miles,可从来就没有兑现过。是我太懒没用心去搞,还是这本身就是一场骗局? ...

不是骗局,可以兑换。我们都是懒的缘故,网上可以查到那个兑换网站,我记得以前进去过,当初我家的卡可以换一台(多少寸我忘记了)电视呢。但也是一直拖拉,没兑现。 估计现在可以换更高的了。