新天地论坛

该来的躲不过:乌坎村又乱起来了

毛诞节过完,乌坎有动静啦!不想说啥啦,连咱老百姓都会把的脉,还有啥好稀奇的。另一篇说“交接将近 乌坎模式只属权宜(之计)”就免转啦,因为那就是咱这里的看法。

乌坎村又乱起来了 官员逼死六旬老汉
http://www.wenxuecity.com/news/2011/12/30/1583888.html

在乌坎村居民连月抗争下,广东省委调查组昨表示,原乌坎村委会选举整体无效,将重新选举,但由官方组成党委主持,事件引起村民不满,指「选举阴谋」。正当外界以为乌坎村维权迎来暖春之际,昨一六旬老汉不堪党政人员电话骚扰,服毒自杀身亡。

官方报导乌坎村委会重选工作展开,昨上午由省工作组发出推选人名单表格,已有 130位元村民列入选举推选人名单。对此村民大呼不知情,维权骨干阿兴接受本报电话採访时表示:「如果是真的那就是政府又搞鬼了!」

前日镇党委宣佈成立乌坎村党总支部委员会,暂时接替原乌坎村委会工作,并且主导村委会重选工作,由党员代表、群众代表、外出乡贤代表等辅助筹备选举。但这只是政府一厢情愿意愿,村民认为村里 100多党员多是由贪腐的老书记培养的。

乌坎村民自今年 9月份起不断大规模示威引发各界高度关注,一度吸引近百名海外媒体记者在村庄採访,迫使官方放软身段,省工作组进村展开调查。当各界为乌坎村松一口气之际,村民说他们还是很紧张。昨日,六旬村民林镇服下农药自杀身亡。他因此前特警进村抓人时候就曾因受惊吓精神失常,近日却因为他捐给助理事会维权款项较多,受到一些党政人员电话骚扰,他向家人表示:「很害怕!」后偷偷仰药送院不治。

果然,乌坎村又出人命了,原乌坎村委会选举整体无效

在乌坎村居民连月抗争下,广东省委调查组昨表示,原乌坎村委会选举整体无效,将重新选举,但由官方组成党委主持,事件引起村民不满,指「选举阴谋」。正当外界以为乌坎村维权迎来暖春之际,昨一六旬老汉不堪党政人员电话骚扰,服毒自杀身亡。

官方报导乌坎村委会重选工作展开,昨上午由省工作组发出推选人名单表格,已有 130位元村民列入选举推选人名单。对此村民大呼不知情,维权骨干阿兴接受本报电话採访时表示:「如果是真的那就是政府又搞鬼了!」

前日镇党委宣佈成立乌坎村党总支部委员会,暂时接替原乌坎村委会工作,并且主导村委会重选工作,由党员代表、群众代表、外出乡贤代表等辅助筹备选举。但这只是政府一厢情愿意愿,村民认为村里 100多党员多是由贪腐的老书记培养的。

乌坎村民自今年 9月份起不断大规模示威引发各界高度关注,一度吸引近百名海外媒体记者在村庄採访,迫使官方放软身段,省工作组进村展开调查。当各界为乌坎村松一口气之际,村民说他们还是很紧张。昨日,六旬村民林镇服下农药自杀身亡。他因此前特警进村抓人时候就曾因受惊吓精神失常,近日却因为他捐给助理事会维权款项较多,受到一些党政人员电话骚扰,他向家人表示:「很害怕!」后偷偷仰药送院不治。

你比我快啊!

看来俺的预测没错。。。

在文学城上读完,想想还是转过来吧,毕竟大家要知道的。 没人惊讶,知道只是迟早要来,好像是咱都在等。。。  详情 回复 发表于 2011-12-30 22:55

从来就没救世主 发表于 2011-12-30 21:48
你比我快啊!

看来俺的预测没错。。。

在文学城上读完,想想还是转过来吧,毕竟大家要知道的。

没人惊讶,知道只是迟早要来,好像是咱都在等。。。

毛诞节过完,乌坎也该有动静啦!不想说啥啦,连咱老百姓都会把的脉,还有啥好稀奇的。另一篇说“交接将近 乌坎模式只属权宜(之计)”就免转啦,因为那就是咱这里前几天的看法。

没人惊讶,知道只是迟早要来,好像是咱都在等。。。

我的这个主题跟小虫的重复啦,请版主们帮忙,把我这个删掉吧!或者移动吧。

想起小时候大家都喜欢模仿的那副嘴脸那句台词:

我胡汉三又回来啦!。。。

这才几天呢,就变卦了

有位观众提到:“共产党的话你都会相信,母猪会上树。”

听所有的电话,就没有一个海外中国人敢信中国政府的承诺的。这政府,咋的也要做一次让不信它的人民猜错的事呀,太没风度啦。。。  详情 回复 发表于 2011-12-31 00:33