新天地论坛

落基山沟的风景

大清早离开温哥华奔向落基山。刚刚路过希望镇,休息顺手拍了几只熊,送上来眩一炫。

中国游客有个坏习惯,喂熊,小心啊,不要自己做点心。

Ipad不让上载照片,搞得俺狼狈。 真的看到熊啦,只是那熊不稀罕搭理俺,指着俺回去炫一炫它呢  详情 回复 发表于 2012-8-6 19:20
Ipad不让上载照片,搞得俺狼狈。 真的看到熊啦,只是那熊不稀罕搭理俺,指着俺回去炫一炫它呢  详情 回复 发表于 2012-8-6 19:20
寂寞妹子,本人登录了,也没有看到“熊”啊,是您把“熊”一声吆喝:“小心啊——”吓走了?!  详情 回复 发表于 2012-8-6 14:38

咦,明明楼主文字前,有“赞”字,点击后,出现登录要求,是“面书”(有道词典翻译为“脸谱网”)于是,登上额,再一次出现“登录”要求,才警觉是这儿“论坛”了。
赞,赞,赞!大休日,艳阳天,出外旅游很惬意;如果有好伴侣,且观且记,亦赏亦摄,就更有情趣了!

8hao 发表于 2012-8-5 14:12

寂寞妹子,本人登录了,也没有看到“熊”啊,是您把“熊”一声吆喝:“小心啊——”吓走了?!

从问6-4参加活动没有点击去——发现蒲慧堂渔夫就王立军事件的连篇推理演绎,广收博采,发人深省,比参加一次六四的活动更有意思;特别本周从“大统华”或“华盛超市”取得的中文报纸,发现“九十后”让红墙内的大人物集体逊色,颇有看点!

8hao 发表于 2012-8-5 13:12

Ipad不让上载照片,搞得俺狼狈。

真的看到熊啦,只是那熊不稀罕搭理俺,指着俺回去炫一炫它呢

8hao 发表于 2012-8-5 13:12

Ipad不让上载照片,搞得俺狼狈。

真的看到熊啦,只是那熊不稀罕搭理俺,指着俺回去炫一炫它呢

龙妹子,加拿大、美国今年旱年,干燥厉害,你要小心洛基山臭名远播的焚风。

根据你描述,你应该由温哥华出发,走一号公路,经Hope、Kamloops直指Banff。

基于板块理论,温哥华岛和大温地区属于太平洋板块,落基山属于北美洲板块,太平洋板块向11点方向逆时针转动,挤压北美洲板块,形成做山运动。

由温市出发,你首先爬山,之后慢慢不知不觉间爬坡,在高原跑。加拿大位于西风带,湿空气与上温哥华道和第一道大山开始下雨,所以温哥华天天下雨,潮湿空气向上爬,吃力不讨好经过高原地带,水分耗尽,再爬上最后落基山脉,向下沉,形成干燥大风,所谓焚风。

焚风对大自然影响当然是火灾,今年美国落基山段落焚风烧啊烧,连绵几百公里烧干烧净。就算不遇上火灾,也要小心龙妹子心脏、血管,来个心脏病发,中风就不好,只要觉得头痛,赶紧向空调跑,友情提示,不要介意啊。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%84%9A%E9%A2%A8

龙女两天没消息,可能给熊吃了做点心。

如果龙女在生,她可能又南向北走Icefield Parkway,第一个景点就是Bow Glacier,这个冰川近路边,停车就在傍边儿看,挺方便的。

Bow Glacier就像冰倒挂在悬谷上,悬谷(hanging valley)形成因为V型谷底被冰川劈去,改为U型谷底,冰川挂在上面。

http://en.wikipedia.org/wiki/Hanging_valley#Hanging_valleys

龙女同学,8号服务好不好,千里迢迢我给你当导游呗。

你第二个目的地应该去Bow Lake,是个儿冰积湖,冰川由上下流,遇热溶化后退,河水带动石块前冲,下沉变成冰积石,冰积石在前堆积成Terminal Moraine,河水受困变成湖,就是冰积湖。Lake Louise就是冰积湖,Lake Louise Chateau酒店在Terminal Moraine上面。安省多伦多以北保护区下面是Ground Moraine。

http://en.wikipedia.org/wiki/Moraine_lake

俺的冰矶湖颜色没你的漂亮,可那山上有月亮哦  详情 回复 发表于 2012-8-15 19:04