新天地论坛

纵横美国——狂奔的日子

因为计划写些介绍与感慨,所以没法一次性完成,那就把每个玩过的地方,做成一个贴子,慢慢编辑补充,算个长篇系列吧。大家可以跟帖发感想,对图片最好用“点评”功能,以便查看。我知道,一个好帖,精彩常常在于评论,在于大家互动中的智慧。我最感念这样的互动。

如果只见照片不见文,那你可以尽情地猜尽情地评,文字叙述可能要晚些才能跟上来呢。

此篇不是导游,所以不按时间地点做发贴顺序,因为是不止一次的自驾游和居住生活的写照。穿高跟鞋和正装的,多半是拜访完朋友直接去玩,来不及换。欠陶陶的高跟鞋和绣花鞋,在此一并偿还!  高跟鞋绣花鞋安在,哪天穿了秀给你看,因为照片都是这三年里拍的。

希望大家跟我一起玩得开心!

冰天雪地着夏衣?

狂奔了两天之后,突然发现一个这样的世界。没有旅游介绍,很少人车驻停,空旷之后就是寂寥。挪腾发木的腿脚,却找不到走动的感觉——移动也变成了静止。时间、空间、声音、感觉,一切似乎都静止不动。这是怎样的惊奇哟,令人久久流连,不想离去。

贴主没法给自己的贴“点评”,所以我只能在这里最贴近大家的点评的空间里,跟大家互动:

这是盐湖城外的盐湖,那白茫茫一片的,是盐,上面可以跑卡车。第一次路过时贪黑,就错过了;第三次被雪覆盖,也没想停。这是第二次路过时,夏日,下午。从多伦多开了两天车才到盐湖城。

另,向西行驶,追着太阳走,每天走1500公里,大概能追回一个小时时差,故每天有25小时时间。而向东行,则每天只有23小时。多伦多跑到加州硅谷(旧金山湾区),4500多公里,大概要三天到达,那来与回所用的时间,在时间显示计上,就因时差而差出6个小时。简单说,去加州,大概两天半就能赶到;而回多伦多就得用将近三天的时间。但实际上开车的小时数和公里数没差。

长辫子龙女走在白皑皑的盐路上,像是个传说。有时间一定沿着你的脚印走一遍。  发表于 2011-8-1 16:10
大开眼界,这就是盐湖,听说过可没见过,长知识了。  发表于 2011-7-30 15:31
漂亮!这是哪儿,我也要去。  发表于 2011-7-29 18:37
真的是好美啊...  发表于 2011-7-29 18:31
茫茫大地,真的不染一点尘埃,喜欢这幅照片,天地间,人并不显得渺小,太唯美了!  发表于 2011-7-29 15:17
真是太美了。我情不自尽的说。  发表于 2011-7-29 12:30
哇,龙女姐姐与天空大地蓝天白云融为一体,太美啦!让人心思遐想、、、、、  发表于 2011-7-29 10:19

龙女要不要在户外旅游底下开一个专栏,方便大家阅览?

我在 发表于 2011-7-29 08:47
龙女要不要在户外旅游底下开一个专栏,方便大家阅览?

暂且没有时间和精力开专栏呢。

你等俺狂妄到极致,直接把俺送到“独孤求败”去蹲小号得啦——玩笑哦,当真的是小狗!

闲庭散步——彼岸太平洋

太平洋岸边的悬崖,大潮刚刚退去。寂静容易让人产生幻想:如果大浪卷土重来,要往哪里跑?

拣海螺 (7).JPG

僻静的沙滩,有人开始为非作歹,欺负弱小的鸥鸟们。哦,也不全是哈,是拎了面包想宠宠他们呢 Stay with you.jpg

Wait me.jpg

人靠近的时候,一滩的鸟都转过头去,慢慢顺着你的方向走,一边还看着你。你要一加速,它们就“呼”地一下飞起来,搞到你眼花缭乱。不过它们总能看到你手里有没有吃的,有,就盘旋回来。撕一把面包抛上去,不会落地一片片。有一张照片,飞来一只鸟,跟我面对面。他的翅膀伸向我,我的双手伸向它,就像两个老朋友要拥抱一样,很有动感。只是太清晰啦不能上

我在说的那个印第安琼斯的场面我知道,爷俩在海边被飞机追杀,老爸拿起伞把沙滩上的鸟赶起来,最后鸟搅进飞机的螺旋桨,飞机就坠毁了——很机智的招数。
陶陶,咱娃有底蕴呢,我喜欢他的那股劲儿。

绿蓝,大眼兄,寂寞,谢谢你们评论,你们喜欢我就高兴。我玩起来很疯,第一次美国行,九天行程7200公里,绕道各个我计划玩的和在路上偶然被推荐的景点,然后第十天后半夜飞回来,第十一天去上班——跟机器人差不多,不到玩完回来不会觉得累。希望大家有机会一起玩呢。

最后一张,看到鸟就要快跑几步去把它们惊飞,这是咱娃最喜欢做的事,你们真投缘啊。  发表于 2011-7-29 18:39
就象童话世界一样...  发表于 2011-7-29 18:31
龙女mm活的好潇洒呀。  发表于 2011-7-29 12:33
龙女姐姐带给我们一种自然淳朴,举手投足中从里散发到外的无与伦比的美!  发表于 2011-7-29 10:39
最下面那张照片,很像是电影印地安纳琼斯第二集里面的一个场景。  发表于 2011-7-29 10:29
太美啦,龙女姐姐,谁给你拍的啊?好崇拜这个人!  发表于 2011-7-29 10:22

侠女姐姐,好系话你!特别姐姐的那根大辫子!

永远的村姑——contry girl, contry woman, walk on the contry road, take me home ...  发表于 2011-7-29 10:33

远古的震撼——疯狂在峡谷

大峡谷,梦幻般的浩瀚哦,让人立刻就认知了自身的渺小——那渺小就如其沟壑里的草木,寂寞地张扬着,却无声无息。

长时间寂静地走在谷底,遇上“野人”,都有一份亲切哟。就差HUG一下了,要不是他汗流浃背像个泥猴的话

回程的飞机飞过峡谷上空时,大地被撕裂的那份感觉与痛,似乎更加清晰与深刻起来。没拍下来——相机电尽,自动关机了。

陶陶,坐在悬崖边上,恐高都不是第一大问题啦。风很劲,可以把人带下谷底,那才是个威胁!回头就是因为有人在后面惊呼呢。。。知道我玩起来多疯了吧?

龙女mm好文静,秀气,和蔼,可亲!  发表于 2011-7-30 00:13
终于看到龙女姐姐啦,很有气质,一看就是个可以让人信任和依赖的人。跟我堂妹长得很像哦。  发表于 2011-7-29 22:04
在峡谷边上不怕么,老爷有畏高症的说  发表于 2011-7-29 18:41

真人秀啊,这论坛怎么没有加分功能

怕俺曝光吗?俺不早就爆过了吗?加分?我喊我在把贴主给自己“点评”的功能打开,他说不成,三台电脑被仨娃占着,一个都不给他用。郁闷不?!  发表于 2011-7-29 22:08

魂牵梦萦的精灵——落基山脉

意识到那似幻似真的白色山脊就是落基山脉的时候,是在几个小时空旷大平原上的飞奔之后。只一瞬间,那寂寞与劳乏就逃得无影无踪,立即关了音响,静静地徐徐地,好像怕惊动了她的沉睡似的接近,再接近。可直到俩小时后,才真正可以看清,山是一座座的,两座之间,还够车跑上一阵子呢。

10月初,赶上黄石第一场雪,温度还很高,但雪不化

到处是硫磺温泉,空气里散发着臭鸡蛋的噎人气味

在黄石到处可以遭遇野生动物,夜间开车更要小心。我就差点因为一个急刹车给甩出去,可那鹿却若无其事地站在路中央,回头看着你,连点歉意都不表示。唉,这也太民主啦!

旅游很上瘾的说。不过玩到网上来,就懒得走啦。8月还是想从加拿大境内进一次落基山,去看金矿。

有雪也可以穿夏衣哦  发表于 2011-7-30 22:21
这是黄石公园,真是很美!十月初就有雪,不可思疑。这样的旅行真的很惬意。  发表于 2011-7-30 00:18

顶原创!

还有好多呢,不怕沉底的。得等我忙完明天,谢谢大眼兄 ^!^  发表于 2011-7-30 22:59