新天地论坛

喜欢有这个版,可以交流一下投资经验。

你不理财,财不理你哦

您快教教我们如何发财吧。

我在 发表于 2011-7-15 11:14
您快教教我们如何发财吧。

偶跟你的心情是一样滴。偶是小打小闹,要发大财还是得找无忧了大格格

偶最近赌原油和黄金涨,离美国的债务上限表决越来越近了,大概还有两个星期,黄金可能会达到历史高点,突破1600美元。

能不能传授加拿大投资炒股的经验?

从来就没救世主 发表于 2011-7-15 11:45
能不能传授加拿大投资炒股的经验?

这边炒股很简单,找个交易费便宜些的broker就可以了。Interactive brokers和Questrade是我知道最便宜的了。开了户,交了保证金,你就可以大展伸手啦。

委屈您暂时当这里的版主吧。

5past6 发表于 2011-7-15 12:01
这边炒股很简单,找个交易费便宜些的broker就可以了。Interactive brokers和Questrade是我知道最便宜的了 ...

我已经开了帐户,不清楚操作规程,银行让我打电话去,还要找broker,盈亏都要缴费。本来是想转移本年度的收入,有没有比较稳定的股票可以推荐?

我在 发表于 2011-7-15 12:14
委屈您暂时当这里的版主吧。

哈哈谢谢老兄待见。偶愿意在牛人出现之前先尽力聚聚人气,不过偶只当管家,不当砖家。股市操作,务必广开言路,谨慎思考,风险自负

从来就没救世主 发表于 2011-7-15 12:17
我已经开了帐户,不清楚操作规程,银行让我打电话去,还要找broker,盈亏都要缴费。本来是想转移本年度的 ...

你是不是在TD Waterhouse开的户?如果你交易不频繁,手续费高得离谱。我说的那两家,都可以开RSP和TFSA。手续费最高才10 dollars per transaction。股票没有赢利保证。你要稳,应该考虑基金,收益率低但一般不会亏本。

5past6 发表于 2011-7-15 12:49
你是不是在TD Waterhouse开的户?如果你交易不频繁,手续费高得离谱。我说的那两家,都可以开RSP和TFSA。 ...

恭喜荣升版主!

我就是办了这个Waterhouse,觉得不值得,或许可以改做基金。主要目的是避税,把公司的收入分成几块,损失越少越好。