新天地论坛

要想皮肤嫩,该吃?

本人喜欢到餐馆吃饭,因为多伦多的美食实在太多,今天到避风塘吃温哥华蟹,明天到银星小厨吃台湾小炒,后天到芙蓉园吃干锅包心菜,大后天到巴蜀人家尝夫妻肺片,偶尔去喝老李的羊汤,时而享受紫爵金宴的带子肠粉,路过武夷山庄时没忘记那粉丝蒸带子......
人是喜新厌旧的动物,不喜欢每天吃相同的食物,男人们也如此,不停地更换老婆,女人们不断地买新衣就是这个道理。
吃腻了中餐的我改吃日本餐,意大利餐,法国餐,越南餐,韩国餐,印度餐......
本姑曾经去的一家正宗的韩国餐馆,位于Steeles Ave E 与 yonge St 交界处,服务生以为我是韩国人,用韩语招呼我,我笑着用英语与她们搭讪,坐下后,环顾四周,清一色的韩国人,几个韩国老太太特吸引我的眼球,因为她们保养得好,不由得多看几眼,那肤色白白净净的,不知是化了妆的还是天生的?戴上眼镜也没瞧出个究竟。
这时,服务生送上一盘免费的韩国酸菜,突然明白其中道理,由于她们天天吃酸的喝辣的缘故,才养得白里透红的皮肤,要不然咱四川姑娘的皮肤怎么比广东姑娘的皮肤好?
  韩国服务生英语不灵光,搞了半天我也不知点舍,看图点菜吧,其中点了一锅酸菜豆腐五花肉,不错,五花肉肥而不腻,配上酸菜及不太辣的口味,真开胃啊!
     有时懒出去的时候不免自己学着做,到商店买来五花肉片,不敢买别的牌子的,就这家公司的,相信大公司的产品,肉嫩口感好,买来韩国泡菜及豆腐,先把豆腐和泡菜放锅里煮,煮开大约5分钟后,再放入五花肉,煮开2分钟起锅,大功告成。
      要想皮肤嫩,酸菜豆腐一起炖!!!

顶原创!
我也喜欢到餐馆吃,但老爷少爷都喜欢在家里吃,家里吃我喜欢换着花样,但老爷喜欢的每天吃都不厌。。。。。。
喜欢吃日本餐和韩国餐,近来喜欢上龙女做的面食,馒头,烙饼,包子,酥饼。。。。。

真觉得你的文笔不错,可考虑写点文章。当然菜也不错,一流。加分。

乐陶陶 发表于 2011-8-2 13:59
顶原创!
我也喜欢到餐馆吃,但老爷少爷都喜欢在家里吃,家里吃我喜欢换着花样,但老爷喜欢的每天吃都不厌 ...

很难想象每天吃同样食品的人,我除了米饭不厌倦外,其它的不可能天天吃,北方人对面食情有独钟,南方人对米饭一心不变。

绿林好汉 发表于 2011-8-2 17:20
真觉得你的文笔不错,可考虑写点文章。当然菜也不错,一流。加分。

过奖了。
与直接介绍做菜方法比,我写得比较有特色,但拿出去与美文比,那差得太远,在厨房里当柴火用还可以,拿出去能做什么?

傻姑 发表于 2011-8-3 00:27
很难想象每天吃同样食品的人,我除了米饭不厌倦外,其它的不可能天天吃,北方人对面食情有独钟,南方人对 ...

我连米饭也厌倦了,不知道还能持续坚持喜欢什么了。如果让我一直吃我喜欢吃的东西,不久我就会失去兴趣了,对食物我是非常的喜新厌旧