新天地论坛

建立“红灯禁区”必要性的调查。

说明:

《新天地论坛》已建网三周有余,现已逐成气候。这是可喜可贺的。但是,同时也出现了一些问题:对一些有争议、不同看法观点的主题或者发帖,出现了网友之间辩论过激,甚至侮辱谩骂的现象。

为了保留这些帖子,同时使这些想继续激论的网友有一个更好的发挥场所,特此建议建立一个专属版块 -  <红灯禁区>。

请各位网友踊跃投票! 谢谢。

单选投票, 共有 7 人参与投票

投票已经结束

100.00% (7)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

在投票之前,我想了解一下,有没有论坛设立红灯区的先例?我想去参观一下。

酒中仙 发表于 2011-8-9 20:01
在投票之前,我想了解一下,有没有论坛设立红灯区的先例?我想去参观一下。 ...

据我所知,这是个创举。

关键有没有法律方面的问题。再者就是应该有至少一个强有力的版主在那。

东方阳 发表于 2011-8-9 19:17
据我所知,这是个创举。

关键有没有法律方面的问题。再者就是应该有至少一个强有力的版主在那。 ...

法律应该是没有特区的,在那里面侮辱毁谤网友,一样有可能会被告上法庭的。

我在 发表于 2011-8-9 20:25
法律应该是没有特区的,在那里面侮辱毁谤网友,一样有可能会被告上法庭的。 ...

想必大多数网友不愿上法庭,不愿有这样的环境。

我在 发表于 2011-8-9 20:25
法律应该是没有特区的,在那里面侮辱毁谤网友,一样有可能会被告上法庭的。 ...

如果没有先例,在我看来,红灯区的作用有三个:
1。我在兄弟的“骂也有自由”的理念有一块保留领地,何况,骂者文责自负。
2。有些网友不骂不能尽兴,提供一个骂的乐园。
3。红灯区或缓冲区限级进入,初来乍到的网友看不到,google也搜索不到。这样就使以骂为耻的那些网友眼中清静,不觉得在这样的论坛里混有失脸面。

我决定投选项一。

东方兄,如果不采纳【红灯禁区】这个名字,就“缓冲区”而起个四字的名吧。其实我当初曾提“轻松去处”或“发泄天堂”,红灯区是你们男同胞们的提名(8hao第一个提的)。咱的板块都是四字名。

“红灯禁区”如采用,隐含着限制的意思。或限制非会员进入,或需要钥匙进入,或只有对骂的俩人自己可见,等。定期要专人清理。这是我的设想,也不知道后台设置能否实现呢。无论如何,必须未雨绸缪了,大家骂起来太不雅。我们的诗词都做不下去啦

东方阳 发表于 2011-8-9 19:35
想必大多数网友不愿上法庭,不愿有这样的环境。

所以这是要进行限制的地方,不对外公开,定期清理。

进入的双方要同意免责才可进入。限制也可分多级,需要进入的骂者自己选级,可以绝密——就俩人自己对骂,别人看不见;或会员可见,或等等等等,大家自己出主意吧。

酒中仙 发表于 2011-8-9 20:38
如果没有先例,在我看来,红灯区的作用有三个:
1。我在兄弟的“骂也有自由”的理念有一块保留领地,何况 ...

骂人是一门很高的艺术,有人可以用最恶毒的方式骂人却不带一个脏字,这时候由谁来判断是不是骂帖?可能不同的版主来看就会有不同的结论和不同的处置,所以很难删得公平的。

我在 发表于 2011-8-9 21:56
骂人是一门很高的艺术,有人可以用最恶毒的方式骂人却不带一个脏字,这时候由谁来判断是不是骂帖?可能不 ...

每个人驾驭文字的能力有差别,所以用同一个标准,有的人要吃哑巴亏。
被攻击者投诉了就算骂了,以被攻击者的感觉为准------这是一个可考虑的标准
那么无人投诉就不算骂?也不行。你还得考虑论坛的名声,骂帖是一个论坛被称为“垃圾箱”的主要理由之一。