新天地论坛

孕育——新天新地诞生记之一

很多新来的或7月以前不太关注51时事的网友,对【新天地论坛】的来龙去脉不清楚,所以对51过来的老网友们的对话常常一头雾水,不知其所以然。龙女一直想给大家做这个交代,今天开始就搜集原51里各位的相关帖子,形成一组文档,以给大家借鉴。

因为我是大约4月才进51 时事,所以也只能按照我之后的所见所闻所理解,基本按照原贴的时间顺序进行整理。帖子搬运原帖,包括内容、时间和发帖人。知情的网友,如果发现我搬运的有漏贴,请在给我账户里留言指出,为了档案中不穿插网友目前的插贴,暂时关闭回复和点评功能,以利于档案的连贯和清晰。等发完这一组贴子,就开放给大家讨论和质疑,到时我仍可做编辑调整。

有些阶段的过度,如果找不到相应的帖子能说明,或需要太多帖子而又说明不了情况,我就做一个彩色贴,用自己的话解说。所以,彩色字是我自己的解释来连接过度带,不是原帖搬运,大家要注意

希望大家理解。

未命名.gif 给龙女姐姐杯咖啡提提神                _F]@IPNK`V8V~NLK9LT2FQ0.jpg

谢谢寂寞,等姐姐干活完了才能去跟你玩。备档不能再耽搁啦。  发表于 2011-8-10 18:11

因为阿魁当时的这段话,我觉得51那场民主游戏玩得很值得,至少,当时我认为还有人更想要民主,有人认同我的理念,无论结果如何,会有人撑着那一片天。所以我就更无所顾忌地全情投入进去了,直玩到今天的局面。。。

当初哪里会想到会有今天的新天地,而这新天地里却没有最初提出这设想的阿魁来支撑?我们大家就这样白手起家,自力更生,三周后,已经丰衣足食,百废待兴。后面还有什么在等着呢,我想都不敢想。。。

。。。。。。
我有点事,可能一星期不上51,也可能时间更长,有几个劝告:
第一,不要使51太为难,不要断了5毛市场。
第二,以上两点分寸把握好了,51实在不给配合,考虑自己架一个论坛。
在系统设计上,支持民选版主和议会制度,钱可以由我出。

——《无忧网友反专制第三阶段:版主民选》,第69贴

在51里找了6小时后终于捞到俺要的这个贴,作为起始。 发表于 4 天前  发表于 2011-8-14 16:44

在6月24日,投票结果出来,各种疑云已经布满天空,各种谩骂讽刺攻击充斥51时事版,似乎一直被挂在嘴上的的“民主只是你的痴心妄想”的断言真的实现了。何去何从,每个人都不得不开始盘算。

这个主题系列《新天新地诞生记》,就只从6.24投票结束后开始吧。剩下更早期的关于那场“民主游戏”,有时间我再一点点搬运,形成另一个主题系列《新天新地前生缘》的备档,以便于大家追溯。

见 紫黄  的 《请问》,
好样的,我这就去注册。
我在 发表于 2011-7-5 12:09
我又去丢了一个深水炸弹。
我在 发表于 2011-7-5 15:21
莫非小牧是卧底的?难怪他不把51整垮不甘心似的。
我在 发表于 2011-7-5 20:37

大眼娃,你就喜欢在时事被人肆意谩骂,跟一帮无赖揉成球滚成蛋吗?户外和画廊悠然自得地干嘛不去玩?你的理想是当政治家(或政客)吗?你会以为政治了你就皇上了吗?

如果你这么认玩,我可以成全你。我出钱开个网站,你去玩,可以按你的设想玩,可以由你主持网站的运作,我很想看看你的设想用于实践的结果。如果将来网站有机会赚钱,定是来者有份,包括所有网友,大家分。这是你的设想吧?!

你觉得我的建议怎样?
drag   发表于 2011-7-5 22:11  

好啊!妳出钱开个网站,我来玩。将来网站有机会赚钱,分给我就行了,不用分给大家。

我在  发表于 2011-7-5 22:33

还没见着钱就开始贪啦?那你自己玩自己赚吧  我说的话还算数

离开时事那烂泥塘,到别处去玩吧,带上你的寂寞妹妹。

drag 发表于 2011-7-5 22:48

咱俩搭挡那么久,小在都积极支持你的革命工作。
可是小在刚刚勾搭上寂莫妹妹,就听出你的冤家味道来了。

你怎么知道是寂莫妹妹不是寂莫叔叔呢?

nihaoquebec   发表于 2011-7-5 23:26

哎呀,哈哈把俺也给勾搭进来啦,我这第一次看到的这个帖子呢,是在51上的吗?  发表于 2011-8-10 22:04

阿魁有所不知,这娃他只招女娃喜欢,就此俺推断寂寞唱歌是真妹妹。 剩下的叔叔哥哥们都巴不得踹他两脚。

drag 发表于 2011-7-5 23:44

有道理有道理
桑女也挺喜欢这娃,别人都说TA是叔叔,只有主席说她是真妹妹。

这两个妹妹为什么不过招呢?
nihaoquebec 发表于 2011-7-5 23:49

桑女是谁啊?  发表于 2011-8-10 22:05