新天地论坛

蒙古烤肉肉——三年等一回哦

搬家再累再烦,也还能自己说了算;可剩下的事,就由不得咱啦。唉,昨夜继续没网没电话,加上满屋浓重的油漆味,再加上兔小傻搬家后乱了生活习惯——随地大小便,所以下班后俺找不出一个理由可以说服自己回家去。那,借机奖赏自己一次吧——悠哉游哉一个晚上。干嘛去呢?

美食,呵呵,也就美食不需要多虑哈。这两天搬家,来不及煮饭,混得嘴里没味,直想吃味道重重的烤肉。想起三年前曾经被否的那家成吉思汗烤肉,好啦,就吃它去!至少可以保证这次不会被否。

呵呵,进去才发现,原来是自助!

心里只想烤肉,都忘了先转一圈做个计划再开吃,就盛了一大碗生肉海鲜加料,送到大锅前去给师傅烤。
iPod 173.jpg

虽然很饿,可还是很享受师傅的这个“烤”的过程
iPod 177.jpg

iPod 190.jpg

iPod 189.jpg

iPod 180.jpg

iPod 184.jpg

最后烤出来的,看着就这么一丁点儿!
iPod 192.jpg

iPod 191.jpg

这是那家蒙古烤肉?没见过。

成吉思汗蒙古烤肉,在DON MILLS路西,LAURENCE和EGLINGTON之间,很大的门面。  详情 回复 发表于 2011-9-1 21:38

一旦饿了,就眼大肚小不是?!还没吃完碗里的肉和海鲜,就饱了。研究起其它三个柜台上的中菜点心水果冰点,虽然眼睛被照亮,可怎么也没胃口再尝啦,连把美食掠入镜头的劲头都没了。倒是店里的装修风格很独特,就顺手拍了几张。

大厅

吧台

壁画

窗外

绿林好汉 发表于 2011-9-1 16:13
这是那家蒙古烤肉?没见过。

成吉思汗蒙古烤肉,在DON MILLS路西,LAURENCE和EGLINGTON之间,很大的门面。

我去过太古广场的那间,那里的米粉炒得好吃,可以随便放配料,孩子们喜欢串好水果,沾上巧克力酱吃。

太古的也叫成吉思汗蒙古烤肉吗? 里面的点心沙拉确实有几款特别的,尤其是那个FONDUE,用水果浇熔融的巧克力吃。我做了几只草莓的——它的草莓本身就很甜。 回你这贴,也是希望你发现咱网站里一个特别的变化。看啦  详情 回复 发表于 2011-9-1 22:03

江水寒 发表于 2011-9-1 20:50
我去过太古广场的那间,那里的米粉炒得好吃,可以随便放配料,孩子们喜欢串好水果,沾上巧克力酱吃。 ...

太古的也叫成吉思汗蒙古烤肉吗?

里面的点心沙拉确实有几款特别的,尤其是那个FONDUE,用水果浇熔融的巧克力吃。我做了几只草莓的——它的草莓本身就很甜。

回你这贴,也是希望你发现咱网站里一个特别的变化。看啦

你是说这家比较正宗蒙古?我也去试试看。  详情 回复 发表于 2011-9-2 08:54

龙女 发表于 2011-9-1 22:03
太古的也叫成吉思汗蒙古烤肉吗?

里面的点心沙拉确实有几款特别的,尤其是那个FONDUE,用水果浇熔融的巧 ...

你是说这家比较正宗蒙古?我也去试试看。

我不敢说正宗,因为没比较。不过它的环境很好,不似一般中餐厅那样紧巴巴。烤肉的方式很特别,还有那个FONDUE的热巧克力浇水果。 忘了说价位。不便宜,正常晚餐21刀,午餐好像晃过个9.99,但我知道那后面一定有一大  详情 回复 发表于 2011-9-2 12:55

不太喜欢蒙古烤肉,10多年前去太古那边吃过一次就没再去,觉得太贵。
不知道蒙古的烤肉是不是这样,没去过蒙古,我去过中国地方也找不到这样的蒙古烤肉。
不知道北美洲所谓蒙古烤肉起源是不是台湾,那里很多这样子的蒙古烤肉店。
Carnival cruise也有蒙古烤肉,用锅子炒,Williamsburg VA有很多台湾人开的自助餐里边一定有蒙古烤肉,上海婆最爱,午餐10块晚餐14块,比多伦多便宜。

来后发现,台湾有很多小吃,胜过大陆的地方小吃。 最惊奇,炸臭豆干,还成了台湾的啦。我第一次吃是在张家界,觉得很奇特,贵也值啦。不久,第二次在石家庄吃,路边,味道不差,价钱只有四分之一,很感慨。那就是地  详情 回复 发表于 2011-9-2 13:12
90年代中期,在黑龙江的泰康蒙古族自治县,吃过一次蒙古包烤肉。整只的烤羊腿,还很入味,鲜就更没得说。应该是明火烤的,羊油流掉后,脂肪架的香脆鲜,胜过小时候过年炸猪油剩下的油渣味道。 那是刚刚开发的一个旅  详情 回复 发表于 2011-9-2 13:05

江水寒 发表于 2011-9-2 07:54
你是说这家比较正宗蒙古?我也去试试看。

我不敢说正宗,因为没比较。不过它的环境很好,不似一般中餐厅那样紧巴巴。烤肉的方式很特别,还有那个FONDUE的热巧克力浇水果。

忘了说价位。不便宜,正常晚餐21刀,午餐好像晃过个9.99,但我知道那后面一定有一大堆条件。反正我很少回头,尝一次就罢,不计价位。

8hao 发表于 2011-9-2 08:53
不太喜欢蒙古烤肉,10多年前去太古那边吃过一次就没再去,觉得太贵。
不知道蒙古的烤肉是不是这样,没去过 ...

90年代中期,在黑龙江的泰康蒙古族自治县,吃过一次蒙古包烤肉。整只的烤羊腿,还很入味,鲜就更没得说。应该是明火烤的,羊油流掉后,脂肪架的香脆鲜,胜过小时候过年炸猪油剩下的油渣味道。
那是刚刚开发的一个旅游景点,当时还不会造假呢。

我觉得“烤”就必须用明火,最好炭火,否则总是欠火候。