新天地论坛

淫秽图入罪?网民掀“爱裸裸”潮 嘲弄当局整艾未未(慎入)

淫秽图入罪?网民掀“爱裸裸”潮 嘲弄当局整艾未未(慎入)
  据美国之音消息:为了声援艾未未(专题),艺术家阿昌新近在网上发表了将近一百名女子和一名男子集体合影的裸体艺术照片。

中国当局对异议艺术家艾未未(专题)一名助理涉嫌传播淫秽照片的指控在互联网上引起强烈反弹。短短几天内,网上出现了众多网友为声援艾未未(专题)及其助理、抗议北京公安捏造罪名而摄制的个人或者集体裸照。这是本月早些时候近三万民众参与支持艾未未的借钱运动以来的又一波与艾未未有关的公民行动。

*警方侦办淫秽图片案*

艾未未的助理赵赵日前表示,北京治安总队的警察找他调查有关艾未未与四名女子的裸体合影照的情况,包括拍摄时间、创意以及谁把它放在网上等。警方称,这张被叫作“一虎八奶图”的照片被定性为淫秽图片。与时常直言不讳批评时政的艾未未一起拍过纪录片的赵赵认为,当局调查这张照片是针对艾未未的“打击报复”,此举凸显了当局的黔驴技穷。

*网上爱裸裸运动抗议 *

上述消息传出之后,网上舆论一片哗然。一些活跃的网友随即对所谓淫秽照片的指控作出了热烈反响,他们呼吁人们以拍个人裸照的形式表达立场。几天来,众多网友纷纷裸呈相见,拍下各种姿势的裸体行为艺术照片,放在网上与其他网友分享。其中有些照片还模仿了艾未未以前创作的一幅(草泥马挡中央)个人裸照的样子。

*吴淦:整人招式 至为荒谬*

福建维权人士吴淦(网名屠夫)对美国之音记者表示,警方把一虎八奶图当成淫秽图片来处理,目的是整艾未未。他说:“(那图片)是个人的一种自由,也不是一些性描写,作一些什么下流动作,或者那种性交的场面。这个基本上大家都不会把它当成淫秽的。本身之前都没事,你后面为了要整他,就很荒谬嘛。大家现在对这东西也都没有什么避讳啦,觉得本来身体是自己的,要想怎么展示是自己的事情。”

*北风:公民狂欢 笑死专制*

目前在香港的北风对美国之音记者表示,北京公安部门在艾未未税务事件之后又开始调查所谓淫秽照片的事情,显然是要使艾未未难堪,却激起网民拍摄更多裸照来表现对专制政权的不满,可以把它看作是一种公民狂欢。他说:“大家借款给艾未未,或者是拍裸照挺艾未未,实际上这是一场公民狂欢,专制政权一定是被笑死的。”为了声援艾未未,艺术家阿昌新近在网上发表了将近一百名女子和一名男子集体合影的裸体艺术照片。一位代理律师和一位税务师日前表示,艾未未夫人路青名下的发课公司跟北京有关当局之间的“税务争执”可望在六十天之内进入行政复议程序。

转这个帖子是冲这寂寞来的。
上次哎捐钱寂寞不是大力支持,同样逻辑,寂寞上个照片呗。

看不到照片啊,我也大力支持艾未未裸照!只要是艾未未做的所有我都支持! 艺术表现人体,在绘画与雕塑作品中相当普遍,例如世界名画中裸体画多的是,这是有别于那些故意性暴露的黄色下流照片的。共产党为了打击艾未  详情 回复 发表于 2011-11-22 21:16

图片看不见啊。

8hao 发表于 2011-11-22 19:56
转这个帖子是冲这寂寞来的。
上次哎捐钱寂寞不是大力支持,同样逻辑,寂寞上个照片呗。 ...

看不到照片啊,我也大力支持艾未未裸照!只要是艾未未做的所有我都支持!
艺术表现人体,在绘画与雕塑作品中相当普遍,例如世界名画中裸体画多的是,这是有别于那些故意性暴露的黄色下流照片的。共产党为了打击艾未未,不择手段故意混淆艺术与下流的界限,大陆的许多网站上露体女人广告多的是,为什么不追查,我看就是打击报复艾未未,很无耻卑鄙。

中国网民声援艾未未发起“爱裸裸”运动 未命名.jpg

艾未未中计了,或者所谓支持他的人中有卧底。发起这样一个运动,只会把争取民主的运动搞成一场闹剧。

“只要是艾未未做的所有我都支持!”我觉得你还是应该先思考一下,被什么人洗脑都不是好事。

老夫子好!好久不见啦 其实艾未未是我对共产党完全失望到厌恶的一个分水岭,以往我和很多人一样,觉得共产党可能可做了一些对老百姓好的事情,比如说生活水平提高了,改革开放了,对他持有宽容,但艾未  详情 回复 发表于 2011-11-23 19:49
夫子又夫子了不是?老百姓本就不是正人君子,“闹”是老百姓的天性。若和一肚子墨水坏水的文人官员玩文绉绉,他们永远会是失败者。老百姓用自己的方式表达自己的想法就很聪明,其实他们心里透亮着呢。 如果你细琢磨  详情 回复 发表于 2011-11-23 12:28

老夫子 发表于 2011-11-23 02:34
艾未未中计了,或者所谓支持他的人中有卧底。发起这样一个运动,只会把争取民主的运动搞成一场闹剧。

“只 ...

夫子又夫子了不是?老百姓本就不是正人君子,“闹”是老百姓的天性。若和一肚子墨水坏水的文人官员玩文绉绉,他们永远会是失败者。老百姓用自己的方式表达自己的想法就很聪明,其实他们心里透亮着呢。

如果你细琢磨一下,GCD整FLG,那不是一场闹剧吗?世界上最大独裁执政党,竟然和一个民间团体飚上劲,对骂对耍,常常还不择手段,你说这不是闹剧?这闹剧里边谁更丢人?一个FLG团体就把GCD吓得如此大动干戈,我怎么都没法认同GCD还有自信还很强大。

龙女头上有角,自然和夫子相左。

以本人的经历,“胡闹”一般得不到好结果;而据理力争,往往可以达到目的。当然这只是个人的和局部的,不能代表所有。

GCD和FLG实际上是一对难兄难弟,都缺少自信。

最后一句挺实在的,奖夫子:要是飞来吃饭,报销机票啦! 你孩子小时候想要什么得不到,采用什么法子跟你抗争?结果咋样?  详情 回复 发表于 2011-11-23 13:39

老夫子 发表于 2011-11-23 12:34
龙女头上有角,自然和夫子相左。

以本人的经历,“胡闹”一般得不到好结果;而据理力争,往往可以达到目的 ...

最后一句挺实在的,奖夫子:要是飞来吃饭,报销机票啦!

你孩子小时候想要什么得不到,采用什么法子跟你抗争?结果咋样?

如果能报销机票,餐费我包了。 对孩子的抗争,如果是合理的,只要讲明白,不用争就能得到;如果是不合理的,争也没用,如果耍赖,只会更糟。我想我属于“狼爸”那一类的父亲,但不喜欢武力解决问题,虽然有  详情 回复 发表于 2011-11-23 19:24

龙女 发表于 2011-11-23 12:39
最后一句挺实在的,奖夫子:要是飞来吃饭,报销机票啦!

你孩子小时候想要什么得不到,采用什么法子跟 ...

如果能报销机票,我请你吃饭,算是回扣。

对孩子的抗争,如果是合理的,只要讲明白,不用争就能得到;如果是不合理的,争也没用,如果耍赖,只会更糟。我想我属于“狼爸”那一类的父亲,但不喜欢武力解决问题,虽然有时也使用武力。

老夫子 发表于 2011-11-23 02:34

“只 ...

老夫子好!好久不见啦   其实艾未未是我对共产党完全失望到厌恶的一个分水岭,以往我和很多人一样,觉得共产党可能可做了一些对老百姓好的事情,比如说生活水平提高了,改革开放了,对他持有宽容,但艾未未事件让我彻底认清了他的卑鄙下流,无论艾未未有多大的争议,你共产党要讲法律,把事情都放桌面上讲别搞暗的,耍流氓的手段去整治艾未未,会让很多人不齿和厌恶。

实话说,我对艾未未的裸照行为很反感,理解不到政治层面上的意义——表达方式可以有千千万,但别出格伤风化。可中国政府又采用了一种更流氓的手段——顾左右而言他——而收拾他,说明政府很没正道,更流氓。  详情 回复 发表于 2011-11-24 13:35