新天地论坛

世界第一等

困扰了我几个月的大头面试,星期五终于过去了,内部申请人4个,猎头介绍40人最后面试5个,所以内内外外总共9个人争一个职位,领导600人一个机构。

第一热门是个白女,是我头号敌人,基本上如果她拿了大头,我就打道回府,如果我拿了,哈哈,她肯定也要走人,一山二虎,看鹿死谁手?

我面试表现很给力,滔滔不绝,雄图大略,连自己也吃惊,为自己骄傲,为国人争光(不是人说东西)。在我行业历史里,一个语言行业,从来没有一个中国人,或一个移民,或一个非英语申请人,曾经爬上“光明顶”领导群雄,大约3个星期左右,我就知道究竟活在顶峰还是回老家退隐江湖,有消息告诉你们。

先爽一把,唱首世界第一等:

8哥无论成功, 都是小弟弟的偶像:)

有道是:一部高档手机,70%的功能是没用的;一款高档轿车,70%的速度是多余的;一幢豪华别墅,70%的面积是空闲的;一支行政队伍里,70%的公务员是凑合的;一所大学里,70%的教授是扯淡的;一大堆社会活动,70%是无聊空虚的;一屋子衣物用品,70%是闲置没用的;一辈子挣钱再多,70%是留给别人花的。

这里面的道理就是:生活简单明了,享受人生守住30%便好,正处、副处,最后都不知落在何处;正局、副局,最后都是一样的结局;正部、副部,最后都在一起散步;总理、副总理最后都是一个道理;主席、副主席,最后都会一样缺席。

人生如赛场,上半场按学历、权利、职位、业绩、薪金比上升,下半场以血压、血脂、血糖、尿酸、胆固醇比下降。上半场顺势而为,听命;下半场事在人为,保命!愿朋友们上下兼顾,两场都要赢。没病也要体检,不渴也要喝水,再烦也要想通,有理也要让人,有权也要低调,不疲劳也要休息,不富也要知足,再忙也要锻炼。

同意,女人70%时间没人操。

8号同志做公司第一,还是15年日子,如果做第2 还有30年日子,为了不成为寡妇,俺不会让你变成第一的

第一等?因为三周太长,还是部头太大?  
俺赌8弟赢,咱好衙内有人好办事儿,哪怕犯了弟婆的忌讳呢{:soso__13113863402672966764_4:}

51那些5毛有时说得对,无论我们咋努力,他们都看我们是老外、异类,琉璃天花板不易打破,所以呢,3个星期后我可能失业了。 也好,回国退休吧,我选了桂林,天气温和,没地震,没海啸,生活费低廉,一个月500加币够  详情 回复 发表于 2012-10-11 09:23

龙女 发表于 2012-10-9 22:50
第一等?因为三周太长,还是部头太大?  
俺赌8弟赢,咱好衙内有人好办事儿,哪怕犯了弟婆的忌讳呢{:so ...

51那些5毛有时说得对,无论我们咋努力,他们都看我们是老外、异类,琉璃天花板不易打破,所以呢,3个星期后我可能失业了。

也好,回国退休吧,我选了桂林,天气温和,没地震,没海啸,生活费低廉,一个月500加币够用,再加多300可以养一个桂林妹子,多爽。

失业回家一定是坏事吗?这可能就是男人和女人的差别,看看上面弟婆的期待就知道俺们女人是什么态度啦。没有外力的干扰,可能男人永远都不知道罢手,勇往直前,一拼到底。嘿嘿,有瘾!  详情 回复 发表于 2012-10-12 13:17
没那么严重吧。8哥也算是法律界的老人了,应该越老越吃香才对,如果你不辞职,谁肯让你走。 不过在白人圈里混久了,有时真是为身为中国人背景所累。上个月我还被怀疑有中国经济间谍的可能,被合作方排除在几个核心  详情 回复 发表于 2012-10-12 10:32

8hao 发表于 2012-10-11 08:23
51那些5毛有时说得对,无论我们咋努力,他们都看我们是老外、异类,琉璃天花板不易打破,所以呢,3个星期 ...

没那么严重吧。8哥也算是法律界的老人了,应该越老越吃香才对,如果你不辞职,谁肯让你走。

不过在白人圈里混久了,有时真是为身为中国人背景所累。上个月我还被怀疑有中国经济间谍的可能,被合作方排除在几个核心会议外,一直到有一个面对面跟董事会解释的机会,这帮人才为我的真诚打动。

在这边不容易是一定的,不过像你们这样的性情,在中国会更不容易。 过两年拿到退休金,可能俺也不给加拿大缴税啦。周游世界去,绝不等到气喘吁吁才去玩。  详情 回复 发表于 2012-10-12 14:11

8hao 发表于 2012-10-11 08:23
51那些5毛有时说得对,无论我们咋努力,他们都看我们是老外、异类,琉璃天花板不易打破,所以呢,3个星期 ...

失业回家一定是坏事吗?这可能就是男人和女人的差别,看看上面弟婆的期待就知道俺们女人是什么态度啦。没有外力的干扰,可能男人永远都不知道罢手,勇往直前,一拼到底。嘿嘿,有瘾!

5past6 发表于 2012-10-12 09:32
没那么严重吧。8哥也算是法律界的老人了,应该越老越吃香才对,如果你不辞职,谁肯让你走。

不过在白人 ...

在这边不容易是一定的,不过像你们这样的性情,在中国会更不容易。

过两年拿到退休金,可能俺也不给加拿大缴税啦。周游世界去,绝不等到气喘吁吁才去玩。