新天地论坛

Have you ever invested in the Equity market in North America?

先作个投资背景调查吧
单选投票, 共有 5 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

40.00% (2)
0.00% (0)
60.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我过年时刚刚撤出中国股,都是炒的短线。两次进入几乎都抄到底了:第一次08年11月,大底;第二次去年秋,一个小底。赚了就跑,那就是小家子气的俺

龙女 发表于 2011-7-15 13:20
我过年时刚刚撤出中国股,都是炒的短线。两次进入几乎都抄到底了:第一次08年11月,大底;第二次去年秋,一 ...

我同意。股市里玩跟银行的经营原则是差不多的,讲究的是安全性,效益性,流动性。赚钱才是真正目的。炒短股炒成长期股东,是最不应该发生的事情。在股市赚钱,有赚就行,怎么赚都比定存和基金要好。如果一时看走了眼,要马上止损。这一点非常重要。

5past6 发表于 2011-7-15 13:26
我同意。股市里玩跟银行的经营原则是差不多的,讲究的是安全性,效益性,流动性。赚钱才是真正目的。炒短 ...

嗯哪

我还有一个账户给我女儿操作着呢,不过我不被允许过问,偷窥都偷不到,所以这半年就没关心股市。

我只是用一点钱炒着玩,想实践一下巴菲特的理念。我认准了tim hortom是个好公司,而且他的经营状态每天都可以看得到。当初买入时$28, 现在升到$46,挣了点钱但同样也是把肠子都悔青了,怎么当初没把所有的钱都投进去?

酒中仙 发表于 2011-7-15 18:35
我只是用一点钱炒着玩,想实践一下巴菲特的理念。我认准了tim hortom是个好公司,而且他的经营状态每天都可 ...

酒兄你这其实也是一种投资方式,对基本面好的股票逢低吸纳然后长期持有,这样投资其实还更安全,帐面收益也相当可观。我个人更喜欢短线,快进快出,5%,有时甚至2-3%我也抛了,只要现金balance在增长,我就高兴

5past6 发表于 2011-7-15 20:54
酒兄你这其实也是一种投资方式,对基本面好的股票逢低吸纳然后长期持有,这样投资其实还更安全,帐面收益 ...

我也试过短线,运气从来没有好过。看看可以买入了,买进来他继续跌,跌到受不住了,卖掉,买了没几天他又长了。

酒中仙 发表于 2011-7-16 08:47
我也试过短线,运气从来没有好过。看看可以买入了,买进来他继续跌,跌到受不住了,卖掉,买了没几天他又 ...

要不然股市的钱不好挣呢!实在是考验人的智慧和心理承受力。我没有大智慧和强健心脏,找不准长投对象,只好玩短线。我现在除了两只深度套牢的股,基本上只碰石油天然气和金银的etf,市场每天都波动,每天都有机会挣个1%。

我对股票一窍不通。

5past6 发表于 2011-7-16 09:29
要不然股市的钱不好挣呢!实在是考验人的智慧和心理承受力。我没有大智慧和强健心脏,找不准长投对象,只 ...

每天挣 1%?!不是吹牛吧?