新天地论坛

新天地海参食府开业大吉!欢迎网友们光临!

地理交通篇:

有点时间就点评一下,寂寞不要生气哦。要知道很多挣钱餐馆食物不是很好,成功基于天时地利人和,再加上点运气而尔。

餐馆地理位置差不多决定成败得失,新天地位于世家宝华人地区中心地带,这个优点就打个10分。前后左右餐馆不多,难以吸引新客,想想看,北京鬼街上海黄河路,多伦多Silver Star, Times Square附近很多破烂餐馆挣钱因为有生客不知去哪吃饭,就去这些地点看看呗,新天地没有这个优势,所以要减2分,得8分。

地理好,交通更重要,东南西北路路通保证客源。新天地不通南北,四路只余两路。向西走转入新天地没问题,向东走左转就烦呢,所以只得一路半,要减3分。

地理交通最后打分5分。

招牌篇:

新天地招牌不大不小,有引路作用,没有吸引作用,很难想象有人看见招牌会想去那里吃饭,招牌Midland/Finch那边餐馆做得比较好。

命名新天地易记,不错,可是问一般中国人新天地代表什么,他们都会说上海新天地,客人会误以为是卖上海菜,有点误导。海参食府有利有弊,海参总算是小众菜式,有人爱吃,更多人从未吃过,以海参定位要有心理专做熟客。这个名字更适合高级食府。

招牌打分8分。

外观篇:

停车场罕有之大,停车方便,打个10分,外观和中等餐馆差不多,减一分。两间餐馆中间有等候位置,冬天很方便,加一分,仍是10分。

走进大堂,看见鱼池,要把鱼池养满生意要很好,以新天地现在不可能养满鱼池。问题在这里,新客看见空鱼池会觉得是餐厅生意不好食物不会新鲜,第一印象已经不好,所以要减2分。

很多做餐馆不明白,装修时弄个鱼池,后来倒闭了自己也不明不白。如果寂寞要改,一是把鱼池装满(很贵哦),二是把它拿走。

打个8分。

服务篇:

女服务员不错,年轻貌美,穿着蓝色水乡风味上衣,笑容很好,能说普通话、广东话,也没什么口音。不过没有绝色美女,所以8号结论是寂寞不在。

茶很好,很香,很浓,可能新开张新茶叶,应该是铁观音,不过忘了,总之好喝。服务员加茶水打10分。

服务员不懂介绍菜色,也不太懂菜里有啥,不能怪她们,所有华人餐馆通病,所以不加不减分。

8号叫了个根蹄海参,顺口叫个米饭,犯错了忘记自己在华人餐厅,那些服务员一般不带脑子上班,这样说吧我们文化意识里没有理会客人,自己干活就算,结果呢,那个米饭先上,5分钟后米饭变冷变硬,变难吃。

这个要狠一点减3分,所以最后得7分。

食物篇:

海参是主角,我数过有14块,大大块的,够爽够弹,因该不是雪藏生参,8号判断是自家泡发的,这个件头,这个份量卖21块,北美讲究value for money,8号认为物超所值。味道呢,有淡淡海鲜味,够香。

跟蹄呢,软硬适中,比广东人弄得更好吃,和韩国人有一拼,所以这个菜打10分。

寂寞不要开心,有问题呢,这个问题可能会致命的。那个厨师跑出来很有礼貌和我谈了一会,他说没什么油,对,加拿大讲究健康少油,问题就发生在这里。老远跑来吃山东菜不够山东,我不如去吃广东菜。这个菜酱不够,山东菜以酱闻名,不下酱算是山东菜吗?也不够甜,上海菜、北京菜、山东菜遍甜,不健康,不过如果湖南菜不辣还算是湖南菜吗?山东菜不甜欠酱能和广东菜竞争吗?我总觉得那些跟蹄有柱侯酱味道,太广东化。

对大部分人来算,少油少酱是潮流,对8号来说就是不好吃,不够地方风味。总的来说,新天地太本地化、广东化。寂寞要好好思考,要本地化还是维持山东特色,Warden/Steeles有间川菜馆他们晚饭有川菜单也有粤菜单,川菜做得很四川,粤菜做得很广东。
本地化问题,8号减2分,得分8分。

回头篇:

地理交通是先天条件不能改变,定价适中,不贵也不便宜,食才优质厨艺不错,服务也可以。

8号会回头吗?如果新天地出品太本地化,那么我有太多选择,为什么要去新天地。当然8号是异类,本地化可能吸引更多客人。要8号回头请拿出山东菜真功夫。

8号兄功劳大大的,今老公把你说的话都打印下来啦,去传达一下精神,以后8号去吃饭对服务员报上大名,定会特别优待我和老公思路和思维一样,喜欢听批评和提意见的话,这是真正的关心,好听的话最容易说  详情 回复 发表于 2011-10-20 15:19
8弟真够用心啦,考察得这么全面,我汗! 不过好奇问一句,昨晚8弟去了吗?7点左右  详情 回复 发表于 2011-10-19 23:07
那个招牌已经重新让招牌公司改了,但还没装上,也许明后天就会装,以前的确实不显眼  详情 回复 发表于 2011-10-19 23:06
关于你说的厨艺,什么酱油啊,油啊这些东西,我也看不懂,回来叫明白人来看  详情 回复 发表于 2011-10-19 22:35
真的很感谢8号兄的关心和真诚到位的指点,你好聪明哦,基本都说在点子上啦,我会很快的反馈你的这些点评。你说的这些问题我们心里也十有八九,慢慢改进吧,因为是试营业,没打广告,客流量少,所  详情 回复 发表于 2011-10-19 22:30
8号兄这个评论真是太专业啦,赞一个。  详情 回复 发表于 2011-10-19 22:29

8hao 发表于 2011-10-19 21:43
地理交通篇:

有点时间就点评一下,寂寞不要生气哦。要知道很多挣钱餐馆食物不是很好,成功基于天时地利人 ...

8号兄这个评论真是太专业啦,赞一个。

8hao 发表于 2011-10-19 20:43
地理交通篇:

有点时间就点评一下,寂寞不要生气哦。要知道很多挣钱餐馆食物不是很好,成功基于天时地利人 ...

真的很感谢8号兄的关心和真诚到位的指点,你好聪明哦,基本都说在点子上啦,我会很快的反馈你的这些点评。你说的这些问题我们心里也十有八九,慢慢改进吧,因为是试营业,没打广告,客流量少,所以那个保鲜柜没有装饰满,就显得不好看,等正式开业了就必须要把各种菜盘都展示上去,琳琅满目的时候就会好看啦。客人可以现场点保鲜柜里搭配好的菜,服务员因刚去上班,可能还不很熟悉环境和菜单,还需加紧培训,以达到业务熟练的地步。再一次表示感谢8号兄的一片心意!我们会根据你提出的这些意见改进。

地理交通篇:

关于你说的厨艺,什么酱油啊,油啊这些东西,我不会做菜,我也看不懂,回来叫明白人来看

地理交通篇:

那个招牌已经重新让招牌公司重新做了,但还没装上,也许明后天就会装,以前的确实不显眼

地理交通篇:

8弟真够用心啦,考察得这么全面,我汗!

不过好奇问一句,昨晚8弟去了吗?7点左右

龙女姐姐心里想,是不是那天8号把龙女姐姐也以便给考察了  详情 回复 发表于 2011-10-20 15:23
床上,看海藻(李念)新电视剧。  详情 回复 发表于 2011-10-20 07:04

龙女 发表于 2011-10-19 23:07

不过好奇问一句,昨晚8弟去了吗?7点左右 ...

床上,看海藻(李念)新电视剧。

地理交通篇:

8号兄功劳大大的,今老公把你说的话都打印下来啦,去传达一下精神,以后8号去吃饭对服务员报上大名,定会特别优待我和老公思路和思维一样,喜欢听批评和提意见的话,这是真正的关心,好听的话最容易说,但也最容易迷惑人,,我们不注重什么面子和形象,在乎实际内容和顺其自然,只要做事做人对得起自己的良心对得起任何人就ok啦,还有,8号兄,我是个很少生气的人,心宽,在我眼里,基本没有人和事可以让我放在心上,心里从来不存东西,很自私的说

谢谢,我跟上海婆也是简简单单的人,那天选择不去因为吃人手短,不能真心话大冒险。 8号有个发小现在是过百亿富豪,他来多伦多找我吃饭我也没去,我又不是没钱吃饭,我一生吃喝玩乐、旅游世界,生活比他过得更写意  详情 回复 发表于 2011-10-20 15:29

龙女 发表于 2011-10-19 22:07

不过好奇问一句,昨晚8弟去了吗?7点左右 ...

龙女姐姐心里想,是不是那天8号把龙女姐姐也以便给考察了

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-20 15:19
8号兄功劳大大的,今老公把你说的话都打印下来啦,去传达一下精神,以后8号去吃饭对服务员报上大名, ...

谢谢,我跟上海婆也是简简单单的人,那天选择不去因为吃人手短,不能真心话大冒险。

8号有个发小现在是过百亿富豪,他来多伦多找我吃饭我也没去,我又不是没钱吃饭,我一生吃喝玩乐、旅游世界,生活比他过得更写意。

如果你跟龙女介绍有如范冰冰、李冰冰等美女和我相亲,8号立马赶到。