新天地论坛

楼主: 我在

图解祖国

【88】蜚声在外

【89】汪精卫早年投身革命,刺杀满清摄政王被捕。终身追随中山先生,辛亥后汪精卫却提出"不做官、不做议员、不嫖、不赌、不纳妾、不吸鸦片"的"六不主义。孙死后是呼声最高的接班人,然而他却不近权势。此人且反对蒋氏独裁。其曲线救国的路线被历史曲线理解,然后给了他曲线的评价。历史应该给予更公正的评价,国共两党都是…

【90】

【91】八国联军1900年8月14日攻打清朝皇城,皇帝的子民们竞相扶梯相助。当时的清兵和义和拳民不下20万之众。朝廷和联军比例约10:1。装备上,联军有的滑膛枪清兵一样不缺,而重武器还不如守城的清兵多。然而清兵逃了个精光,留下了穿布衣长衫的百姓,也留下了这张真实的民众竞相扶梯相助联军的照片。

【92】周恩来在1946年1月16日曾代表中共公布军队国家化的具体标准1.军队不属于个人。即军队不得为个人私有,成为私家军队。2.军队不属于派系。即军队不得成为派系政争的筹码。3.军队不属于地方。即军队不属于地方军阀,成为地方割据的资本。4.军队不属于政党。即军队不得为党军,任何政党不得在军队中有公开或秘密之活动。5.军队属于国家。即军队应由代表国家的民主政权的机构来统帅。

【93】1948年10月19日,共产党军队占领长春,长达5个月的"困长春"结束。其间大批平民饿死病死,共产党政府承认平民死亡12万人,各方估计从15万到65万人不等。围城前,长春市有人口121万,围城后仅剩17万。
图为共产党军站在"中正广场"(今人民广场)的苏军烈士纪念碑上吹响胜利的号角,庆祝"兵不血刃""解放"长春!

【94】 中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚近日在驻福建部队调研时强调:要始终坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,着力强化军魂意识,旗帜鲜明地抵制"军队非党化、非政治化"和"军队国家化"等错误政治观点(新华网)。——和邦国一样极致,可以对着全天下大喊我不要脸的人。

【95】有人问保山市长吴松,"你做过云南大学校长,和做市长有差别吗?""有啊,"吴松笑了,"做校长,你说得再对,教授们也可能说你错了,因为真理是相对的;做市长,你说得再错,听者肯定说你对,因为权力是绝对的。"

【96】在这位改革巨匠逝世4年后的2009年,在海外出版的其秘密回忆录里说道:事实上,西方的议会民主制度才更有生命力。这一制度是目前最好的一个。它能够体现民主精神,也能满足现代社会的需求。一个国家要实现现代化,不仅要施行市场经济,政治制度上也必须采用议会民主制。否则,就无法保证市场经济是健康的、先进的,这个国家也无法建设现代社会的法治。

【97】熬得过南京大屠杀,熬不过共产党…十谢共产党,蛋疼菊花痒。