新天地论坛

楼主: 胡硕士

请到天涯海角来

要不我退了55~200mm的照相头?这个范围的好象不常用,拍飞机那么远的距离才用得到。

可以考虑。  发表于 2011-8-24 22:27

今天拍帆船时也用到200mm的了,硕士你看看,这是压缩后的图片。

裁剪后的图片,好象200mm的也有用哦。

109 不错!  发表于 2011-8-24 22:52
200MM将前景和后景压缩,拍出的片子紧凑。  发表于 2011-8-24 22:47

看来还得退相机,得买18~200mm的,等我回多伦多的future shop 看看有没有,硕士你说的那个商店我不知道在哪里?

在waterloo.  发表于 2011-8-24 22:51
http://www.henrys.com/Stores/18-Waterloo.aspx 你查一下。  发表于 2011-8-24 22:51

谢谢胡硕士提供的商场,有空我去看看。

硕士,你说的帆船照,109不错,我想知道好在哪里?111画面比109大,为什么你不选111而选109?

硕士,你说的商场,我从网上查了,18~200mm的镜头,得800多刀,那里的相机贵,镜头也贵,不如在future shop 的便宜。
我又查了多伦多future shop 的相机及镜头,也比我们这的future shop 贵一些。
明天我去退掉55~200mm的镜头,到时买18~200mm的镜头,现刚出来肯定贵点,过段时间就会便宜下来了。

我没朋友在美国,而且又不出去旅游了,等出去旅游时再买。  发表于 2011-8-27 04:19
试着让您美国朋友买,也就700多。  发表于 2011-8-26 19:15

硕士,今天我去退了55~200mm的镜头,本打算如你所说的退掉相机,再去你说的商店买新的相机及18~200mm镜头,相机1179 + 镜头18~200 mm 869 = 2200刀,还没打上税,算起来真的很贵,以我个人的想法,要用到时我不会管它贵不贵了,照买不误,为什么没退掉相机?因为里面有本法语的说明书,我早扔垃圾去了,肯定不给我退,再说我今年不可能再去旅游,因为我的假期已经用完,明年才有假期,到时再买18~200mm的镜头也不迟,厂家天天生产产品,以后会出18~300mm的,到时再买吧。

江水寒 发表于 2011-8-25 22:30
硕士,你说的帆船照,109不错,我想知道好在哪里?111画面比109大,为什么你不选111而选109? ...

111 裁得过了,没了breath space。109 的帆落在整图的三分之二处,符合rule of third. 我裁了一下,让帆船最后落在 point of  intersection上。

谢谢胡硕士指教,我得去看看摄影书籍,只是还没空看,一心就想到要去拍,拍,拍。  发表于 2011-8-27 04:18