新天地论坛

楼主: cici心雨

无忧大饭堂,统统五毛

龙女 发表于 2011-7-23 09:22
这酥饼不是东方大侠想要的样子吧? 俺知道咱印象中的酥饼是平薄的,内里夹糖。俺把家里的干果都夹了一遍 ...

好吃啊,看到里面有些是杏仁,有些是黑芝麻,是吗?我更喜欢没有馅的,老爷说我就是“面粉狂”
最记得以前家乡有一种甜煎饼叫“薄撑”,煎好以后在上面撒上砂糖和花生碎的,出国以后都没有吃过了,想啊

cici心雨 发表于 2011-7-23 09:58
俺不就是初学蒸松糕嘛,这不,整了一整夜才弄到一块像样的出来,其他的都烧焦了。
陶陶别哭,来,俺请 ...

春卷好看但不知道好不好吃,我很少吃春卷,朋友开餐馆的说那是骗老外的

绿林好汉 发表于 2011-7-23 16:01
你们都起的那么早?早餐很诱人。

大热天的还是吃些冰激凌吧,等会我把菜谱给你们。 ...

那杯子里的是什么?红酒吗?

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-7-23 17:00
看各位姐妹们在厨艺上都那么有才能,真羡慕。俺只能送给大家现成的买的东西啦,众多水果请笑纳,回头请各位 ...

好啊,报名吃龙虾

乐陶陶 发表于 2011-7-24 09:22
那杯子里的是什么?红酒吗?

像西瓜汁。

一说吃的,你眼睛就亮了。那个“薄撑”里是不是放了糯米粉?里边啥馅?

赶快去狐那里吃龙虾,刚从市场买的,还有土豆啤酒,很鲜的说。

龙女 发表于 2011-7-24 09:41
像西瓜汁。

一说吃的,你眼睛就亮了。那个“薄撑”里是不是放了糯米粉?里边啥馅?

糯米皮材料:糯米粉(150克)、粟粉(40克)、澄面(40克),其实单用糯米粉也行,水
制作:将粉混合,水的分量自由掌控,不要一次性加入,而是一边搅拌一边添水,直至搅成米糊状。

甜版配料:炒香花生米(捣碎),多晶冰糖(捣碎),椰丝,三者混合成馅料

步骤:
1.烧热油锅,见有小小烟后加4~5滴红花茶油,大概4~5秒后加两汤勺糯米糊,放入平底锅的中间位置
2.将糯米糊尽量摊薄摊圆,中小火将薄撑双面煎熟,即可关火

征求意见,这个帖子是不是应该移到美食分享版才对啊?

我在 发表于 2011-7-24 09:59
征求意见,这个帖子是不是应该移到美食分享版才对啊?

反对移贴!
美食版是宣传馆子或人家的美食,俺开的这个帖子是分享私房菜以及交流制作方法,属于户外美食交流活动。

童鞋们,SOS!

土豆备了一桌好饭,就是来迟了,饭堂已关门开餐。要是咱们众姐妹多几个过来不吝赞美之词,俺想大饭堂就会考虑下一餐接纳。  http://roc51.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=381

童鞋们,行动起来!

乐陶陶 发表于 2011-7-24 09:49
糯米皮材料:糯米粉(150克)、粟粉(40克)、澄面(40克),其实单用糯米粉也行,水
制作:将粉混合,水 ...

看那透明样就知道至少有糯米粉。

等咱有闲时试试。