新天地论坛

楼主: 酒中仙

建议:我们不要放弃在51对抗间谍和五毛

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-12-5 19:51
可也是啊,其实我也很顽固的,无论什么都不太容易洗我,我从小时候好像就能识别一些东西,总是对潮流持有 ...

一般来说,聪明人都会如此;而所谓的聪明人,是喜欢用脑子思考的人;喜欢思考的人,很难人云亦云,所以就成了另类;成了另类,往往会遭到众人的攻击,如果没有良好的心态,就从神变成神经了。

我可不是聪明人啊,我也是最不爱动脑筋的人!也许与我的个性和家庭环境有关。 我父母思想很开通,对我们的教育也是本着人性为先,基本上是无为而治,放任自流。但我们姐妹们成长的都很健康! 我就是个有些另类  详情 回复 发表于 2011-12-6 15:28

我在 发表于 2011-12-5 20:59
没错,艾未未没有叛国,他只是唾弃了共产党专制政权。

凡是有良知、有血性的中国人,都必须反共,都应该 ...

你这话很像共产党说的,文革时的造反派都这么说。

另外,这话题转了半天,又回到“草泥马,祖国”,还是“草泥马,中共”的老路上了。

老夫子经历过文革?你家里是什么成分?  详情 回复 发表于 2011-12-6 00:15

老夫子 发表于 2011-12-5 23:06
你这话很像共产党说的,文革时的造反派都这么说。

另外,这话题转了半天,又回到“草泥马,祖国”,还是 ...

老夫子经历过文革?你家里是什么成分?

还是文革那一套。查户口,还要搞唯成分论?  详情 回复 发表于 2011-12-6 00:52

我在 发表于 2011-12-5 23:15
老夫子经历过文革?你家里是什么成分?

还是文革那一套。查户口,还要搞唯成分论?

不好意思说出来,应该是成分还不错吧?  详情 回复 发表于 2011-12-6 01:02

老夫子 发表于 2011-12-5 23:52
还是文革那一套。查户口,还要搞唯成分论?

不好意思说出来,应该是成分还不错吧?

啥意思,想诱供?哼哼,打死也不说。  详情 回复 发表于 2011-12-6 01:18

我在 发表于 2011-12-6 00:02
不好意思说出来,应该是成分还不错吧?

啥意思,想诱供?哼哼,打死也不说。

哈哈,老夫子很有幽默细胞。老夫子家成分肯定不是资本家就是地主。  详情 回复 发表于 2011-12-6 15:35
老夫子也认为,文革是祸国殃民的事吧?谁干的?  详情 回复 发表于 2011-12-6 01:25

老夫子 发表于 2011-12-6 00:18

老夫子也认为,文革是祸国殃民的事吧?谁干的?

其实你问这样的问题很没意思,共产党自己已经把文革否定了,而且是以中央文件的形式。  详情 回复 发表于 2011-12-6 17:30
反正不是 毛泽东 干的, 是林彪,四人帮,干的, 毛将军也是这样认为的 。  详情 回复 发表于 2011-12-6 14:06

我在 发表于 2011-12-6 00:25
老夫子也认为,文革是祸国殃民的事吧?谁干的?

反正不是 毛泽东 干的, 是林彪,四人帮,干的, 毛将军也是这样认为的      。

老夫子 发表于 2011-12-5 23:02
一般来说,聪明人都会如此;而所谓的聪明人,是喜欢用脑子思考的人;喜欢思考的人,很难人云亦云,所以就 ...

我可不是聪明人啊,我也是最不爱动脑筋的人!也许与我的个性和家庭环境有关。 我父母思想很开通,对我们的教育也是本着人性为先,基本上是无为而治,放任自流。但我们姐妹们成长的都很健康!

我就是个有些另类的人,说几个生活上的例子,就可以看出我对政治思想上的态度了。

我带头嵯学,考入重点高中后读了两个周,离开学校,踏入工作岗位,那一年我才15岁。
我带头谈恋爱,16岁就与现老公谈情说爱,平且同居,(那时候未婚同居会遭人非议和唾骂),从不在乎世人的眼光,我拒绝官官公子的追求,拒绝门当户对,看上这个穷小子,事实证明我的选择是对的,当初那几个追求我的不是在监狱里就是已不在人世了。
我拒绝同流合污,那时候大锅饭,菜店是国有企业,几乎每个员工都会贪污营业额,只有我不偷。第一因为我太懒,懒得偷,第二因为我家生活条件还是不错的,不需偷。但我从不会揭发检举那些偷得人,我理解他们,因为太穷,虽然他们拉拢我入伙,我拒绝,但我也不会去伤害他们检举他们,我只是不想对别人使坏,他们都是相互揭发相互检举,很无奈地说,那个年代。
我带头辞职,把工作辞了眉头都不皱一下,人们很佩服我,正式职业说丢就丢了,这需要勇气。

我在单位与男孩子们打骂嬉笑,喝酒聊天,谈天说地,很自然很正常,没人会背地说我风流,说我不正经。
总之很多很多这样的例子,我懒得一一列举,我就是敢说别人想说却不敢说的话,敢做别人都想做却不敢做的事而已。

大智若愚,大智若愚。 对你的“另类”行为很有感慨,也许我比你更另类。  详情 回复 发表于 2011-12-6 17:36

老夫子 发表于 2011-12-6 00:18

哈哈,老夫子很有幽默细胞。老夫子家成分肯定不是资本家就是地主。