新天地论坛

楼主: 5past6

关于新天地的股份制改革

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 15:13
Saint Lawrence River 主要部分在魁北克,老于在多伦多读书,时间资金有限,不像去过蒙城的样子。。。 ...

啊,还是小从精明,分析得有道理

龙女 发表于 2012-1-9 15:20
我在那边回答完毕,但没有涉及你的这些想法。这些人事你不明白,可能是因为开始时你没有全天候关注。那我 ...

如果阿在只想办成一个博客,咱或许是热心过了头,但办网站却不该过分主观。说说个人看法,我不认为大多数大陆网友对"民主"话题感兴趣,除了一些对社会抱有幻想的读书人,64就是一个例证,可以看出工农和学生的距离。今天共产党进化得越来越国民党了,而台湾的国民党蜕化得没有了统治力,所以在大陆走民主的可能性越来越小。民主的前提是各方力量均等,一普通平民想和盖茨论平等,现实社会是不可能的,除非事先制订好了游戏规则。

在A组提出了分股想法后,就有人注意这个话题,这是一件好事,也是我想通过讨论促成此事的初衷。毕竟论坛不同于企业,成员之间连一纸合同也没有,很难做到共同思考、共同进退,如果能形成核心团队,那怕持有5%的股份或着一个预期的红利,那么核心团队就能同舟共济。我把论坛成员分成B、C、D组和退出的:B组我认为是支持,也愿意在资金上部分"投资"(考虑回报);C组我认为是比较支持,也愿意在资金上部分"捐助"(不记回报);D组是大力支持,愿意在资金上部分"投资"或"捐助"的,不计损失的。

现在看来A组似乎没有做大的念头,B、C、D组也没有具体投资捐助的意向,第二轮没有一个提及哪怕100刀/年的利润或投入意向。我相信阿在能独自撑几年网站费用没问题,但是没有财源广进,何来利润分红?

铁打营盘流水兵,说得是实话。三大战役共军以少打多,打的不是神话,国军大多是没接触就投降了的。日军侵华,南京保卫战,日本人也打了一个以少胜多,大多数还是没接触就投降了的。凝聚力一是靠"主义",二是靠"管理"。你看咱的"摄影版",我费了不少照片吧?老胡还是混回画廊了,听众观众太少了呀。说句公道话,这里咱最看好的,就是"娱乐版"了,为啥?哪里没有"民主"吧?但是有大眼哥、大眼妹啊!这叫做"特色"!

只有大眼兄大眼妹是不够的,如果大家都能勇敢的秀上真人,秀上真声,秀上真情,不去管乎好与不好,但求真实,以歌交友,以情交流,可能会吸引更多的朋友们,大家一起来,才会循环起来,形成特色。 挺怀念那段日  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:13
开站之初,我设想的我负责的版块的特色有两个,一就是做一个桃花源,诗词歌赋,和乐融融;二就是组织数个社团,主要人员来自国内亲友。可现在,我承认,我的路都被堵死啦,我再找不出方向,所以就顺应潮流,支持其他  详情 回复 发表于 2012-1-9 18:34

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 17:05
如果阿在只想办成一个博客,咱或许是热心过了头,但办网站却不该过分主观。说说个人看法,我不认为大多数 ...

开站之初,我设想的我负责的版块的特色有两个,一就是做一个桃花源,诗词歌赋,和乐融融;二就是组织数个社团,主要人员来自国内亲友。可现在,我承认,我的路都被堵死啦,我再找不出方向,所以就顺应潮流,支持其他版块的发展 这也是我说的我“只拉车,不看路”的原因

我等你们娃子的设想呢!

逆水行舟,不进则退。任何的变革,都是一种挑战,也同时是一种机遇。 看来,大动作各个组都缺乏兴趣,那么小动作呢?比如说在其他网站转帖一些新天地的原创,把LINK发出去;或者象阿魁早期说的,办视频特色,利于推  详情 回复 发表于 2012-1-10 11:47

龙女 发表于 2012-1-9 17:34
开站之初,我设想的我负责的版块的特色有两个,一就是做一个桃花源,诗词歌赋,和乐融融;二就是组织数个 ...

逆水行舟,不进则退。任何的变革,都是一种挑战,也同时是一种机遇。

看来,大动作各个组都缺乏兴趣,那么小动作呢?比如说在其他网站转帖一些新天地的原创,把LINK发出去;或者象阿魁早期说的,办视频特色,利于推广等等。

那个老于是坚定的反毛共产主义战士,不会参与道教。老于中文功底深厚,不喜洋文。老于特立独行,不近女色。种种迹象显示这个LAWRENCERIVER不是"相煎何太急",在和灾难中人的交流中,我知道他在魁省与阿魁有联络。所以,LAWRENCE河来自蒙城,是不是阿魁只有天知道了。

回到大问题上来,谈论坛。 【逆水行舟,不进则退。任何的变革,都是一种挑战,也同时是一种机遇】我的经历就验证这句话。几次当我被看定应该沉没的时候,我反倒跃上一个新层次。这种经历的机会,出身好的人是很难得  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:02
虫,灾难、老于等演的那一幕剧,就是一人导演的。我全看明白,但不会说破。别人可以做绝,我不会。这就是我表面上被欺辱的根源。因为我现在的人生宗旨就是:身后不留债。就留着那个结吧!  详情 回复 发表于 2012-1-10 13:29

从来就没救世主 发表于 2012-1-10 10:47
逆水行舟,不进则退。任何的变革,都是一种挑战,也同时是一种机遇。

看来,大动作各个组都缺乏兴趣,那 ...

虫,灾难、老于等演的那一幕剧,就是一人导演的。我全看明白,但不会说破。别人可以做绝,我不会。这就是我表面上被欺辱的根源。因为我现在的人生宗旨就是:身后不留债。就留着那个结吧!

【逆水行舟,不进则退。任何的变革,都是一种挑战,也同时是一种机遇】我的经历就验证这句话。几次当我被看定应该沉没的时候,我反倒跃上一个新层次。这种经历的机会,出身好的人是很难得到的 因此我感激上天磨难我。

从来就没救世主 发表于 2012-1-10 10:47

看来,大动作各个组都缺乏兴趣,那 ...

我先把我这些天考虑的另一个问题说清楚吧,我觉得是时候啦:

如果将来或现在决定注册,我建议的股权分配:我在49%,从来就没救世主49%,龙女2%。

理由:1、当初策划这个网站的四人,阿魁是不会来啦,所以就剩我们三个创始人,如果分股,我就如此建议;2、这一轮讨论进一步验证,我们把股份分给其他网友的建议没有被接受,所以对于网友,只保留我在最初的承诺:将净利润的51%回馈给网友。

就是说,将来如果网站有利润,三位股东只能分配净利润的49%作为红利,而51%回馈网友。如果小虫你接受我的这个提议,那么网站剩下的经营问题就只由我们三位股东决定,不再做公开讨论。

至于论坛的管理和发展,请你继续主持讨论,不管你作为什么身份。我继续听令。

阿在的初衷是"民主",新天地是阿在100%的投入和付出,他的想法和计划才是主要的,如果你我在这里做主股权就侵权了。早期阿奎和你我只是点起这个话题,当初谈论的是一个视频对话网站,从特色到规模和阿在这个完  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:57

从来就没救世主 发表于 2012-1-9 17:05
如果阿在只想办成一个博客,咱或许是热心过了头,但办网站却不该过分主观。说说个人看法,我不认为大多数 ...

只有大眼兄大眼妹是不够的,如果大家都能勇敢的秀上真人,秀上真声,秀上真情,秀上真作品,不去管乎好与不好,但求真实,以歌交友,以情交流,可能会吸引更多的朋友们,大家一起来,才会循环起来,形成特色。

挺怀念那段日子,淘淘,紫烟,生生,姗姗,江水寒等众多姐妹们还有阿寡,阿汤,二小等兄弟们一起玩乐的日子。真的是每人都在真实自然尽情的互动和交流,好热闹啊,哎,只是时过境迁     但谁也不去埋怨,这就是生活,就是命运的安排,不去过分的沉溺于过去,也不要去幻想和渴望美好的未来,真实自然踏踏实实的迈抬起的这一步,跟着感觉走就行了。

寂寞对新天地的贡献,是有目共睹的。姐姐都惭愧,因为我曾经的好多计划,都因为变故而搁置啦,可能就因为缺乏你这种顺其自然我行我素的心态。 好吧,我再试试  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:27

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-10 13:13
只有大眼兄大眼妹是不够的,如果大家都能勇敢的秀上真人,秀上真声,秀上真情,秀上真作品,不去管乎 ...

寂寞对新天地的贡献,是有目共睹的。姐姐都惭愧,因为我曾经的好多计划,都因为变故而搁置啦,可能就因为缺乏你这种顺其自然我行我素的心态。

好吧,我再试试

龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学到老啊,人没有完美的,都是在过程中挫折中经验中去完善自己的,只要我们的心地是善良的,是无私的就够了。我  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:32
龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学到老啊,人没有完美的,都是在过程中挫折中经验中去完善自己的,只要我们的心地是善良的,是无私的就够了。我  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:32

龙女 发表于 2012-1-9 14:12
非政府非盈利?呵呵,觉得中国的红十字会可不是这样的组织,比一般的政府机构都肥差呢,咱可绝没本事撬它 ...

不要枉自菲薄嘛. 什么事都是从小做起, 我们绝对能撬掉中国红十字会, 起码我们可以从自己做起, 一分钱也不捐给中国红十字会, 听说有人要捐就告知他/她中国红十字会盗取善款的真相. 如果他实在要捐呢, 好,通过我们来运作. 我们提供完善的选择受益人, 善款发放反馈机制,以及很低的行政费用比例.

等做到几百万的时候, 我们就向加拿大政府申请1:1Match.  大家汶川地震那会儿,都捐了不少钱吧,通过几大机构捐的,全进中国红十字会腰包了,百分之一能到灾民手上吧,其他的用于盖房,维稳,奥运,也许还有商会。最后灾民还打标语感谢共产党(可能是共产党的托)。大伙说咱们海外华侨特别是民运华侨冤不冤?

阿Z说的这些,我有同感。汶川地震的捐款,后来让我很心堵。看到那些县长镇长买了豪华车,自己有一种拳拳之心被玩耍的感觉。 记得那时捐款,加拿大政府嫌给捐1000万太多,后来被迫说,民间捐多少政府配多少。好吧,  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:58

龙女 发表于 2012-1-10 13:27
寂寞对新天地的贡献,是有目共睹的。姐姐都惭愧,因为我曾经的好多计划,都因为变故而搁置啦,可能就因为 ...

龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学到老啊,人没有完美的,都是在过程中挫折中经验中去完善自己的,只要我们的心地是善良的,是无私的就够了。我从你们身上也学到很多,感觉比以往成熟了,这也是我的所得。

谢谢你这么说,寂寞。 我也觉得,在我们这里大家都是在用心交流,所以受益匪浅。只是我们不做大的投资来推广这个网站,很埋没大家的智慧,这是我感觉对不起大家的地方。  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:06
赞寂寞的"独一无二"说,只有发扬每一个人的"独一无二",才能把新天地办成"独一无二"。  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:45