新天地论坛

楼主: 5past6

关于新天地的股份制改革

龙女 发表于 2012-1-10 13:27
寂寞对新天地的贡献,是有目共睹的。姐姐都惭愧,因为我曾经的好多计划,都因为变故而搁置啦,可能就因为 ...

龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学到老啊,人没有完美的,都是在过程中挫折中经验中去完善自己的,只要我们的心地是善良的,是无私的就够了。我从你们身上也学到很多,感觉比以往成熟了,这也是我的所得。

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-10 13:32
龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学 ...

赞寂寞的"独一无二"说,只有发扬每一个人的"独一无二",才能把新天地办成"独一无二"。

是的,只靠一两个人的力量是不够的,需要大家一起来!  详情 回复 发表于 2012-1-10 14:53

从来就没救世主 发表于 2012-1-10 13:45
赞寂寞的"独一无二"说,只有发扬每一个人的"独一无二",才能把新天地办成"独一无二"。 ...

是的,只靠一两个人的力量是不够的,需要大家一起来!

龙女 发表于 2012-1-10 13:02
我先把我这些天考虑的另一个问题说清楚吧,我觉得是时候啦:

如果将来或现在决定注册,我建议的股权分配 ...

阿在的初衷是"民主",新天地是阿在100%的投入和付出,他的想法和计划才是主要的,如果你我在这里做主股权就侵权了。早期阿奎和你我只是点起这个话题,当初谈论的是一个视频对话网站,从特色到规模和阿在这个完全不同。今天网友住留这里,是冲着阿在的"民主新天地"来的,那边发起讨论也是为了帮助阿在实现梦想,咱不是冲着股份来的,再说咱有自己的生意,不指望这里赚钱。阿在的思路咱还是不明白,或许是"代沟"吧,希望那个讨论能消除各组之间的隔阂,达成一个基本一致的努力方向。

我现在相信,咱这里没人是冲着股份来的,大家都是因为理念或环境而进来。那我们至少要为大家保持住这样平和理性的发言环境。我想现在我们基本做到啦。 至于投资,就像你说的,我们都有自己的买卖,或者赚钱之道,至  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:35
如果从兄不嫌弃的话,就我们按照龙女的意思来办吧?她才是大股东呢。  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:29
我之所以敢做主分这个51%的股权,就是因为我在一直答应着51%给出来,或者我自己接受,或者我分配给大家,他都不干涉。而在资金方面,如果我们就是维持现有的花费而不做大的投资,我在坚持费用由他自己承担。所以,你  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:16

zyw 发表于 2012-1-10 13:28
不要枉自菲薄嘛. 什么事都是从小做起, 我们绝对能撬掉中国红十字会, 起码我们可以从自己做起, 一分钱也不 ...

阿Z说的这些,我有同感。汶川地震的捐款,后来让我很心堵。看到那些县长镇长买了豪华车,自己有一种拳拳之心被玩耍的感觉。

记得那时捐款,加拿大政府嫌给捐1000万太多,后来被迫说,民间捐多少政府配多少。好吧,我就300元起捐,每天再加一百,然后看总捐款数到没到1000万。没到,继续捐,直到最后听到1700多万。那一场,觉得很自豪,我们中国人让加拿大政府心服口服地拿出比他们不愿意的数额还高的钱给中国,有我一份功劳。

可是后来听到的来自中国的新闻,心堵之后就决定,哪怕自己玩小游戏,也不参与自己掌控不了的大游戏。现在我把钱集中在赡养亲戚中的长辈们,或资助遇到困境的平辈小辈,具体都由我信任的家人操作。我拒绝一切媒体和组织的募捐,不想再被愚弄。

阿Z,你的想法未尝不可尝试,只要是踏踏实实的东西。至少,你可以在咱这个网站上宣传你的主张,大家帮你宣传帮你推广

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-10 13:32
龙女姐姐,我们每个人都是独一无二的,每人都有自己的特色,我们每个人都会从别人身上学到东西,活到老学 ...

谢谢你这么说,寂寞。

我也觉得,在我们这里大家都是在用心交流,所以受益匪浅。只是我们不做大的投资来推广这个网站,很埋没大家的智慧,这是我感觉对不起大家的地方。

龙女姐姐,你不需有对不起别人的想法,我相信来这里玩耍的人们都不是冲着利益股份来的,都是因为一种凝聚力和民主的氛围而来的,为了这个网站,其实你最辛苦和操心,我们把心态放平和了,大家都轻松的玩,最好了{:6_  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:18

从来就没救世主 发表于 2012-1-10 13:57
阿在的初衷是"民主",新天地是阿在100%的投入和付出,他的想法和计划才是主要的,如果你我在这里做 ...

我之所以敢做主分这个51%的股权,就是因为我在一直答应着51%给出来,或者我自己接受,或者我分配给大家,他都不干涉。而在资金方面,如果我们就是维持现有的花费而不做大的投资,我在坚持费用由他自己承担。所以,你接受我提议的股权分配不涉及任何资金变动——当然如果最终决定要搞投资那就另说——只涉及经营决断的权重。

如果你需要我在的确认,那就让他来表态吧!

龙女 发表于 2012-1-10 14:06
谢谢你这么说,寂寞。

我也觉得,在我们这里大家都是在用心交流,所以受益匪浅。只是我们不做大的投资来 ...

龙女姐姐,你不需有对不起别人的想法,我相信来这里玩耍的人们都不是冲着利益股份来的,都是因为一种凝聚力和民主的氛围而来的,为了这个网站,其实你最辛苦和操心,我们把心态放平和了,大家都轻松的玩,最好了

记得我说过,在这个论坛交到你这样的朋友,我已经知足啦,何况我们还有那么多的好兄弟呢。 姐姐会继续拉车的,大方向就给他们有经验有能力的娃子们去掌握啦。  详情 回复 发表于 2012-1-10 15:43

阿在的初衷是"民主",新天地是阿在100%的投入和付出,他的想法和计划才是主要的,如果你我在这里做 ...

如果从兄不嫌弃的话,我们就按照龙女的意思来办吧?她才是大股东呢。

谢谢阿在兄弟的信任,我希望接你这51股份的--是在座的各位版主们。  详情 回复 发表于 2012-1-10 17:07

我现在相信,咱这里没人是冲着股份来的,大家都是因为理念或环境而进来。那我们至少要为大家保持住这样平和理性的发言环境。我想现在我们基本做到啦。

至于投资,就像你说的,我们都有自己的买卖,或者赚钱之道,至今都没有投资这个网站赚钱的想法,我也是这样认为。投资之后的经营压力,或者碰到钱的诱惑时产生的分歧,会使这个网站的宗旨偏离它的初衷。这是我和我在决定不做投资的原因之一。我想小虫也会希望坚持这个初衷,所以,不用担心加入后的其他经营问题,我们可以集中精力在论坛的管理和发展上。

其实,我很私心昭彰啦,给你49%好听地说是股权,其实是责任。我不是不想承担这份责任,而是我已能力不足。只要对论坛的发展有利,我就这样”卑鄙“一会吧

借林青霞的话:「我们要把绊脚石当垫脚石,然后踩上去!」 http://new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=3105&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2012-1-10 17:09