新天地论坛

楼主: 乐陶陶

七绝 《咏荷》

江水寒 发表于 2011-8-12 09:24
哦,忘了评我在的诗了,我在的诗写得大不如前,有点凑合的感觉,也许太忙的缘故,没有静下心来研究,能出诗 ...

江水寒 发表于 2011-8-12 10:16
回陶陶,红花还需绿叶扶,这么多的红花,需要更多的绿叶点缀,一直以来,我认为土豆的诗比封刀的写得好,封 ...

寒姐点评很到位,我也同意。不过我觉得喜欢写诗的都各有各的能耐和优点,因为能用那么少的字表达那么多的意思本身就是一件不容易的事,既要顾及意境优美和平仄推敲起来也并不比写一篇文章容易。土豆的诗我很喜欢,但你也说过他是大牌了,大牌就得要求严格,所以鸡蛋里挑骨头也是为了报删帖之气,经常发了贴就走路,留下我们想拍砖都找不到人。现在他扔下我们又跑了,是不是大牌都这样,架子也大脾气也大。
阿g的诗写大都是有典故或者能说出故事来的,象我这种文化底子薄弱的不看他的长篇解释还真不太懂,所以阿g请别介意,继续长篇哈,谁来了都看完就走大家还怎么玩啊,来这里不就是为了交流吗。

阿寡就不说了,脾气比土豆还大。。。。

不是有一句话说什么“看帖不回贴,下19层地狱”... “那么少的字表达那么多的意思本身就是一件不容易的事”~ 俺写诗是真不行的,这可不是谦虚哦  发表于 2011-8-13 10:37
偷看是一定的了,所以趁他们不在使劲拿来当砖拍  发表于 2011-8-12 12:42
好象你对他们挺了解的,这些走了的诗人,还会时不时的跑回来瞄上一俩眼,看我们在做什么?嘿嘿~~  发表于 2011-8-12 12:37

tom 发表于 2011-8-12 10:36
汤姆千辛万苦搬了这么好的曲词来,龙女忘记了来字字正对;乐陶陶不敢来随心乱改;阿草没有时间来天真烂漫 ...

跟你说了你的话背后都有典故但我们多数都不懂也没有时间去搞清楚,请你向阿G学习花点时间解释解释,别闷葫芦一个,不知卖啥药

cici心雨 发表于 2011-8-12 12:07
寒姐来了!我也弱弱上一首,让寒老师指点。

《荷莲》

叫寒老师不敢当,我觉得女诗人的诗让男诗人来评,男诗人的诗让女诗人来评,这才不会碰出火花来,还是等土豆或阿寡或者封刀来评你的诗吧,我欣赏就是了。

江水寒 发表于 2011-8-12 12:41
叫寒老师不敢当,我觉得女诗人的诗让男诗人来评,男诗人的诗让女诗人来评,这才不会碰出火花来,还是等土 ...

还是你来吧,几时见过你点名的这几个人评诗,或者阿g来评吧,好歹是个男的也比其他人大方。

江水寒 发表于 2011-8-12 09:16
回陶陶,红花还需绿叶扶,这么多的红花,需要更多的绿叶点缀,一直以来,我认为土豆的诗比封刀的写得好,封 ...

感慨ING,History repeats itself。那俺就炒冷饭一次吧,好省点时间去备档:

2010年12月12日 13:04   
封刀我在喂娃娃
七机五痴惹众哗
机智白狐翩翩舞
情迷王子哭笑夸

tom
我来顶!  发表于 2011-8-13 14:13

龙女 发表于 2011-8-12 12:56
感慨ING,History repeats itself。那俺就炒冷饭一次吧,好省点时间去备档:

2010年12月12日 13:04   

难为你过目不忘啊,脑子里记那么多不累吗,不累的话再搬点过来让新来的看看

乐陶陶 发表于 2011-8-12 12:28
难为你过目不忘啊,脑子里记那么多不累吗,不累的话再搬点过来让新来的看看 ...

呵呵,有些事想忘啊,就是太难。可能俺真得求医生帮忙切了脑桥才成。

你等俺搬完档案,就来搬多。瞧着你们玩得这么热火朝天的,俺心急火燎的说。

江水寒 发表于 2011-8-12 12:41
叫寒老师不敢当,我觉得女诗人的诗让男诗人来评,男诗人的诗让女诗人来评,这才不会碰出火花来,还是等土 ...

轮到俺,就个个推搪不来评了?
那俺就等封刀大师来评,封刀不来俺就不写了!!!哼!
封刀,上来啊!别老没出色呆在家里洗衣服了,俺给你送洗衣机来了。。。

真是的,都给你省下洗衣服的时间了,还不出来?

tom
封刀托我问你,在洗衣机旁的送不送?  发表于 2011-8-13 14:12

cici心雨 发表于 2011-8-12 13:47
轮到俺,就个个推搪不来评了?
那俺就等封刀大师来评,封刀不来俺就不写了!!!哼!
封刀,上来啊! ...

{:你上一幅画开个题征诗,或者他就来了{:5_276:}