新天地论坛

楼主: 东方阳

如何解释新天地的现状 - 是私有的还是网友的?

楼上各位都请把事情考虑透彻,特别是我在兄弟要考虑透,别再用一些不切实际,行不通的想法误导大家,也用不着承诺莫须有的利润,我恐怕这些都是别人的笑料。
诸位都想透了以后,发现其实没有什么分歧。要说有,那也只是我在兄弟的乌托邦幻想和现实的分歧。

酒兄从以前到现在都很害怕被别人笑,但我不怕。这里本来就是一个玩耍的地方,这本来就是一个民主游戏,这个网站的本质原本就是一个乌托邦。 如果有谁是想利用这个网站来赚钱,显然是受到误导了,那真的是不切实际的  详情 回复 发表于 2012-1-3 20:34

酒中仙 发表于 2012-1-3 18:48
这些国家的核按钮,是由一人一票选出来的总统掌握。新天地的总管是寂寞,你愿意交嘛?

还有很多问题:如 ...

如果酒兄愿意每天花一两个钟头的时间做网站资料的备份工作,我很愿意把核按钮交给你,你愿意收嘛?

再说,如果五毛党决定占领这个网站,我们连版规都没有,网友发生争执要怎么处理?没有议会的立法程序,版规谁说了算?到时候你是不是又要质疑我独裁了?

我们连一个立法的机构都建立不起来,一天到晚宣扬什么民主法治?要选举议员你又说是像国家一样庞大的花架子,那么请你告诉我,我们应该怎么做?像共产党一样,发展是硬道理,先搞经济建设,民主靠边站?

我在兄,你实践民主的心情我很理解也很支持,但小弟觉得没必要一定要在新天地搞一套‘民主’的框架来管理日常事务,主要原因是为了可操作性。我打个比方,51的五毛们过来捣乱,发一些神经贴在这儿。在我们看来,那些  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:04
如果你费劲拔力搞起来的议会被五毛党占据了多数,你怎么办?再如果这个多数通过了一个禁止涉功言论,禁止反共言论的版规,你是不是卷起行李走人?  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:00

酒中仙 发表于 2012-1-3 19:14
楼上各位都请把事情考虑透彻,特别是我在兄弟要考虑透,别再用一些不切实际,行不通的想法误导大家,也用不 ...

酒兄从以前到现在都很害怕被别人笑,但我不怕。这里本来就是一个玩耍的地方,这本来就是一个民主游戏,这个网站的本质原本就是一个乌托邦。

如果有谁是想利用这个网站来赚钱,显然是受到误导了,那真的是不切实际的幻想,请醒醒吧。

大家争论来争论去的,其实很简单的状况,网站现状是龙女与我在注册的,我虽然是大家选出的管理员,但我真的觉得不好意思,一点也没尽到责任,一,我没有能力无论从哪方面都不具备,二,我没有责任心任性懒惰,三,我天马行空随心所欲,如果论坛走入正轨发展,我是不适合做这个位置的,对论坛发展也不利,但如果论坛只是大家凑一起玩玩,就无所谓了。我的宗旨就是玩,娱乐为主,做管理工作会让大家失望的。我很感谢我在替我做的所有的后台工作,因为我真的不懂也不感兴趣,我觉得我们网站的每一个人都为网站做出了贡献,意见不同争执也是为了新天地能有好的发展。如果有合适的管理员人选,我会让位,其实都是为了新天地,我们大家凑一起这么久不容易,都在摸索着往前走,所以我们都把心态放平和,去相互理解和容纳

寂寞妹妹说的好!新天地论坛有妳真是大家的福气。  详情 回复 发表于 2012-1-3 20:49

龙女 发表于 2012-1-3 18:54
东方兄,画饼充饥是我一开始就跟大家谈网站分配时,外人讥笑我的话,我不觉得这话有善意,但我当时也不愿 ...

请不要误解我的真实诚意。我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情况。一切草案、组织原则、发展规划均由所有者负责制定。而网友则是寻求适宜之地庆幸就行。

要不, 这就是一个乌托邦的画饼充饥。

http://www.new96.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=2935

那就是说,东方兄选一,继续现状。网站我在100%私有,费用还是他自己承担。 如果是这样,那就搁置经营股权分配讨论,以后只谈如何管理论坛。我的理解对不对?  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:35
我老实招了吧,东方兄说的对。这个网站是个乌托邦,赚钱的机会很渺茫,大家都被骗了,这样行了吧?  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:03

寂寞在唱什么歌 发表于 2012-1-3 19:35
大家争论来争论去的,其实很简单的状况,网站现状是龙女与我在注册的,我虽然是大家选出的管理员,但我真的 ...

寂寞妹妹说的好!新天地论坛有妳真是大家的福气。

我可不敢当啊,在新天地玩,其实是我的福气,能在这里跟每个朋友一起玩乐,学习很多知识,受益匪浅  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:00

我在 发表于 2012-1-3 19:19
如果酒兄愿意每天花一两个钟头的时间做网站资料的备份工作,我很愿意把核按钮交给你,你愿意收嘛?

再说 ...

如果你费劲拔力搞起来的议会被五毛党占据了多数,你怎么办?再如果这个多数通过了一个禁止涉功言论,禁止反共言论的版规,你是不是卷起行李走人?

核按钮的问题,并不是我有任何兴趣,我只是给你出个难题提醒你那个乌托邦是行不通的。

每一个网站可以有不同的目标,可以有不同的政治立场,但这些都不是可以“民主地”由网友的议会决定,而只能是由owner决定,由owner划出一条底线,网友只能在这条底线的范围内“自由发言”。所以,你自办网站,可以和51网的老赵有不同的底线,但是不可能没有底线,因为你有你的立场是不?私营企业不可能像国家一样搞法,民主国家是属于全民人人有份,私人企业属于一个或几个人。

少数服从多数,多数尊重少数,这是民主的原则。 如果五毛党占据了多数,如果这个多数通过了一个禁止涉功言论,禁止反共言论的版规,那都是网友们的选择,我不会干涉,这才是真正的民主,否则我们和共产党没有什么不  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:11

我在 发表于 2012-1-3 19:49
寂寞妹妹说的好!新天地论坛有妳真是大家的福气。

我可不敢当啊,在新天地玩,其实是我的福气,能在这里跟每个朋友一起玩乐,学习很多知识,受益匪浅

东方阳 发表于 2012-1-3 19:45
请不要误解我的真实诚意。我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情 ...

我老实招了吧,东方兄说的对。这个网站是个乌托邦,赚钱的机会很渺茫,大家都被骗了,这样行了吧?

对我来说,要靠网站赚钱简直是自欺欺人。相信大家到这,不是为了赚钱。如果为了赚钱,其它地方多的是。  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:25

我在 发表于 2012-1-3 19:19

再说 ...

我在兄,你实践民主的心情我很理解也很支持,但小弟觉得没必要一定要在新天地搞一套‘民主’的框架来管理日常事务,主要原因是为了可操作性。我打个比方,51的五毛们过来捣乱,发一些神经贴在这儿。在我们看来,那些贴不删不行,但碍于这儿的‘民主’,难道删一个没有任何内容的骂人贴,也必须要众网友民主协商后才可以?这太不现实了嘛。大家上网时间不一致,人数时多时少,等商量出一个结果来,五毛都刷了十次屏了。

其实从我看来,我们对如何把网站管理与民主实践结合起来,有两个地方意见不统一。第一,网友们对民主的认识理解不一致。比方说我在兄比较在意民主的开展形式,就象议会啦,选举啦。小弟弟呢,更注重民主的实质,比方说人要有独立的人格和思想,人要敬畏法律规则,等等。第二呢,就是如何有效地管理论坛的问题。我觉得管理论坛就象是管理企业,得有明确的职责分工。比如既然设立的版主,就好象任命了经理。版块的管理应该充分地信任版主。既然我在兄和龙女是目前仅有的投资人,您二位就是当仁不让的董事长和副董事长。有任命各版版主的大权。如果您二位愿意扩大董事会的规模,可以邀请能人们比方说东方兄,8哥,酒兄,寂寞姐姐等人参与版主人选的讨论。但最终决策权在您二人。绝对的民主是不可能的,也是不可操作的。大家只有在有约定的前提下,充分发挥民主。

请我在兄和龙姐姐考虑。

版主如果得到大家的授权,只要是正确执行版规,自然可以删帖。但是如果没有一个版规,版主删帖要遵循什么标准?如果这套版规不是经过大家选出来的议会通过的,那么应该谁说了算?如果没有一个仲裁机构,版主滥权有谁  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:44