新天地论坛

楼主: 东方阳

如何解释新天地的现状 - 是私有的还是网友的?

酒中仙 发表于 2012-1-3 20:00
如果你费劲拔力搞起来的议会被五毛党占据了多数,你怎么办?再如果这个多数通过了一个禁止涉功言论,禁止 ...

少数服从多数,多数尊重少数,这是民主的原则。

如果五毛党占据了多数,如果这个多数通过了一个禁止涉功言论,禁止反共言论的版规,那都是网友们的选择,我不会干涉,这才是真正的民主,否则我们和共产党没有什么不同。

我在 发表于 2012-1-3 20:03
我老实招了吧,东方兄说的对。这个网站是个乌托邦,赚钱的机会很渺茫,大家都被骗了,这样行了吧? ...

对我来说,要靠网站赚钱简直是自欺欺人。相信大家到这,不是为了赚钱。如果为了赚钱,其它地方多的是。

我在 发表于 2012-1-3 20:11
少数服从多数,多数尊重少数,这是民主的原则。

如果五毛党占据了多数,如果这个多数通过了一个禁止涉功 ...

这个说得好,但是你这样把你的理论推导到最后,就得出一个自相矛盾的结果。因为如果你现在到51去看看,那里民主的很,只是五毛党占了多数,你还能批评小牧和老赵独裁吗?51网之所以禁止涉功言论,据说开始也是因很多网友讨厌法轮功的说教而设的版规呢,但是到现在他们也还没有完全禁止反共言论。

我觉得51之所以放开设功版规,可能与我们这边论坛的成立也有一定的关系吧?  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:04
我也觉得51那边目前五毛党占多数,也许因为我们的离开,阵地被他们占领啦  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:02
问题是小牧有遵守版规吗?你有地方去投诉小牧吗?你的投诉是谁在处理的?  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:57

东方阳 发表于 2012-1-3 19:45
请不要误解我的真实诚意。我的观点新天地就是私有的:那么上述问题均迎刃而解。这也是目前新天地的现实情 ...

那就是说,东方兄选一,继续现状。网站我在100%私有,费用还是他自己承担。

如果是这样,那就搁置经营股权分配讨论,以后只谈如何管理论坛。我的理解对不对?

关于此网站的问题我已发贴太多太多,不想再说什么了。现在就说我含血喷人,再下去还不说我杀人放火。 网络本来就是虚拟的,何必如此认真。  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:00

5past6 发表于 2012-1-3 20:04
我在兄,你实践民主的心情我很理解也很支持,但小弟觉得没必要一定要在新天地搞一套‘民主’的框架来管理 ...

版主如果得到大家的授权,只要是正确执行版规,自然可以删帖。但是如果没有一个版规,版主删帖要遵循什么标准?如果这套版规不是经过大家选出来的议会通过的,那么应该谁说了算?如果没有一个仲裁机构,版主滥权有谁可以制衡?都听老板的?那么我们离开51论坛干什么?

民主需要经过一个学习的过程,我相信通过实践是学习民主最有效的方式。这个网站是否赚钱不是我和龙女考虑的事情,这里其实比较像是一间学校。感谢5兄提出的这些建议,在下受益匪浅。

哈哈,要说新天地跟51的区别,其实不是在规则上,主要是人的区别。就好象中共的宪法和美国的宪法一样,你来回读三遍,觉得差异并不是很大。 可是为什么中共国和美国的事实差异那么大呢?看什么人去执行这些法律了。  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:12
如果大家就现在的网站所有权没有异议,咱就搁置这个讨论吧。现在的当务之急,应该是制定版规啦。 我刚开始也没读懂东方兄的意思,现在懂啦。如果你还觉得委屈,那就跳楼好啦,只不过别忘了先下到一楼再跳哦  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:51

我在 发表于 2012-1-3 20:44
版主如果得到大家的授权,只要是正确执行版规,自然可以删帖。但是如果没有一个版规,版主删帖要遵循什么 ...

如果大家就现在的网站所有权没有异议,咱就搁置这个讨论吧。现在的当务之急,应该是制定版规啦。

我刚开始也没读懂东方兄的意思,现在懂啦。如果你还觉得委屈,那就跳楼好啦,只不过别忘了先下到一楼再跳哦

酒中仙 发表于 2012-1-3 20:34
这个说得好,但是你这样把你的理论推导到最后,就得出一个自相矛盾的结果。因为如果你现在到51去看看,那 ...

问题是小牧有遵守版规吗?你有地方去投诉小牧吗?你的投诉是谁在处理的?

龙女 发表于 2012-1-3 20:35
那就是说,东方兄选一,继续现状。网站我在100%私有,费用还是他自己承担。

如果是这样,那就搁置经营股 ...

关于此网站的问题我已发贴太多太多,不想再说什么了。现在就说我含血喷人,再下去还不说我杀人放火。

网络本来就是虚拟的,何必如此认真。

该认真时还得认真哦,因为我们大家都CARE这个网站,也都相互CARE呀! 说实话,我刚开始也摸不清东方兄的头脑,所以要沟通才清楚了吗。如果你还在意我在的话,那你就是信不过我们大家的眼光啦,要不,我为啥要制止他  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:08

这个说得好,但是你这样把你的理论推导到最后,就得出一个自相矛盾的结果。因为如果你现在到51去看看,那 ...

我也觉得51那边目前五毛党占多数,也许因为我们的离开,阵地被他们占领啦

少数多数无所谓,要看谁说话在理,五毛们大部分的时候都是挨打,观众们也不可能比他们还笨的。  详情 回复 发表于 2012-1-3 22:19

我觉得51之所以放开设功版规,可能与我们这边论坛的成立也有一定的关系吧?