新天地论坛

楼主: 酒中仙

最近关于网站的争论本质是什么

东方阳 发表于 2012-2-10 10:58
在兄,说实话我已经很厌倦就此类问题继续讨论了。希望这是最后的一帖。如果你能理解最好,不能理解就存同 ...

东方兄的糊涂就在于把公共论坛当成私企了,又企图把应该在公共论坛上实行的政治权利平等推广到私人网站的经营管理上,这是您一切困惑的根源。

网站回馈社会的观念不是我发明的,51股东赵平波在我之前就已经提出了,请参考东方兄自己发的帖子加国无忧网股权纷争:赵平波发出致华人公开信

前面已经谈到,为了广告业务的正常运作,我的要求是,我的广告公司与赵平原的51.ca公司签约中,广告的提成必须达到50%,但我的广告公司目前实际上只拿到30%。这20%的差额要求,赵平原坚决不同意给,怎么办?我的想法是,这20%的差额要求,目前约每月2万元,我不是放在我的51广告公司的帐上,而是拿来奉献社会,作为51慈善基金会供款,回馈给大多伦多地区的华人社会——这对51网站的社会形象是有好处的,其社会效益和我们网站的品牌效益都兼顾了。所以,赵平原应当同意的,这不是为了我的私利,而是为了本地华人社会,也为了51网站的形象。

东方兄如果想搞懂平等的问题,请看看中华民国国父孙中山先生的平等学说吧。

发加国无忧网股权纷争:赵平波发出致华人公开信之帖的本意是想让在兄你有所认识你的行为的荒唐性。想不到你反而拿其教育我了。 你可以看看最后赵平波能否实现他的愿望?如果赵平原不让步的话。况且,赵平波还有15%  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:13

我在 发表于 2012-2-10 11:25
东方兄的糊涂就在于把公共论坛当成私企了,又企图把应该在公共论坛上实行的人人平等推广到私人网站的管理 ...

加国无忧网股权纷争:赵平波发出致华人公开信之帖的本意是想让在兄你有所认识你的行为的荒唐性。想不到你反而拿其教育我了。

你可以看看最后赵平波能否实现他的愿望?如果赵平原不让步的话。况且,赵平波还有15%的51股份,赵平波和赵平原是亲兄弟,他们都闹成这样,而没有股份和亲缘关系的网友又能如何呢?!这是我发此帖的初衷。

至于网站和论坛的关系,不知是你糊涂还是另有所图? 举个例子,私有餐馆好比网站,而其餐厅好比论坛。不能说因为餐厅接待了顾客消费或者顾客进来坐坐(犹如网友到论坛发帖或者浏览),就把餐厅(论坛)当成公共的了。

谈到孙中山,你能否也谈谈他如何把俄国人引进中华大地? 从此中华民族的大片国土丧失的起因? 请不要拿中共当你的挡箭牌,中共的行径大家比你更清楚。在这就说孙中山的另一面。

就拿餐厅做例子吧,如果东方兄在吃饭时和朋友讨论法轮功,结果就被餐馆老板派小二把您的嘴巴用胶带封住,甚至将您赶出餐厅,您也认为这是餐馆老板的合法权力?因为人家是私有企业?  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:36

老板,等你的餐厅回本后,给咱49折就餐咋样?

公共的不需打折,全是免费。  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:31

神马 发表于 2012-2-10 12:21
老板,等你的餐厅回本后,给咱49折就餐咋样?

餐厅是公共的不需打折,全是免费。

在餐厅吃饭才要钱,说话是不用钱的,只要不犯法,你爱说什么尽量说。  详情 回复 发表于 2012-2-10 14:22
免费的容易让人狐疑  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:36

江河 发表于 2012-2-10 12:31
公共的不需打折,全是免费。

免费的容易让人狐疑

空气也是免费的,不要怀疑。  详情 回复 发表于 2012-2-10 14:24

东方阳 发表于 2012-2-10 12:13
发加国无忧网股权纷争:赵平波发出致华人公开信之帖的本意是想让在兄你有所认识你的行为的荒唐性。想不到 ...

就拿餐厅做例子吧,如果东方兄在吃饭时和朋友讨论法轮功,结果就被餐馆老板派小二把您的嘴巴用胶带封住,甚至将您赶出餐厅,您也认为这是餐馆老板的合法权力?因为人家是私有企业?

首先我不会讨论法轮功。我理解尊重法轮功的权利,但不会参与任何与其有关的活动。 其次,餐厅老板的任何行为要以社会制度、社会法律为准则;而不是根据不同的对象,采取不同的行为。同样相信法轮功也会遵守社会法律  详情 回复 发表于 2012-2-10 16:41
TOO GOOD TO BE TRUE。当老板要先懂这道理。  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:47

我在 发表于 2012-2-10 12:36
就拿餐厅做例子吧,如果东方兄在吃饭时和朋友讨论法轮功,结果就被餐馆老板派小二把您的嘴巴用胶带封住, ...

TOO GOOD TO BE TRUE。当老板要先懂这道理。

江河 发表于 2012-2-10 12:31
餐厅是公共的不需打折,全是免费。

在餐厅吃饭才要钱,说话是不用钱的,只要不犯法,你爱说什么尽量说。

神马 发表于 2012-2-10 12:36
免费的容易让人狐疑

空气也是免费的,不要怀疑。

我在 发表于 2012-2-10 12:36
就拿餐厅做例子吧,如果东方兄在吃饭时和朋友讨论法轮功,结果就被餐馆老板派小二把您的嘴巴用胶带封住, ...

首先我不会讨论法轮功。我理解尊重法轮功的权利,但不会参与任何与其有关的活动。

其次,餐厅老板的任何行为要以社会制度、社会法律为准则;而不是根据不同的对象,采取不同的行为。同样相信法轮功也会遵守社会法律和私有者的权利,不会在没有得到私有者允许的情况下,在私有场地冒然举行法轮功活动。

如果东方兄在餐厅看见有人因为讨论法轮功而遭到餐馆老板和小二的迫害,您是装作没看见?还是愿意仗义执言呢?还是因为餐馆是私人开的,所以您管不着?  详情 回复 发表于 2012-2-10 16:46