新天地论坛

楼主: 龙女

关于网站利益分配的探讨,欢迎大家参与

第一方案

股份全部留给股东。网站定期公布财务报表(周期视盈利情况而调整)。

净利润的百分之九十一分配给网友或用于网友。按分配期间ID的积分情况分配。具体分配方式和细节有待讨论。

注:
1、网友包括所有注册并有参与论坛活动而得到积分的ID。
2、净利润是指营业额减掉所有软硬件配置、开发、管理所付的成本,以及实体运作(若必须)的损耗费用。若有合作经营者,则营业额是根据协议分除了合作者应得份额后的部分。

第二方案

股份留百分之十给网友,作为当下和将来对特殊贡献网友的鼓励。在这部分股份奖励给网友之前,其所分得的红利纳入分配给网友部分的净利润实施分配。

净利润的百分之五十一(51%)定期分配给网友。

特殊贡献的网友,有待将来的民主程序决定。
其它相关解释参考方案一。

先站上位,以免方案分开。

龙女 发表于 2011-7-19 21:45
实不相瞒,网站注册快一周了,大家都玩到这么热闹了,还没有任何人开过任何会呢。上周末我本想约出我在、 ...

大家到这里无外乎有两方面的利益:经济和精神。目前可能后者占多数。但如果没有经济支持,精神也很难持久存在。

如果想使此网站有长足的发展,经济是基础。这方面,我在可能需要转变一下观念。

对我而言,到这主要是相互之间没有侮辱谩骂行为,彼此之间都以兄妹相敬。而且大家层次都比较高,相处比较轻松。有闲暇一定常来,多发帖,多关心此网站的发展。但是,经济方面自我主动性较差,没有什么经验。虽然游走许多国家,但是始终都在大学工作,所以对网站以及商业运作没有任何实际经验,而更多的可能是理论上的。

就说这些吧,想起什么来再商讨.....

谢谢东方大侠的意见。我在人够好,但迟于世故与交际(这是桃花源里的评价)。既然我为时势所推,为大家所信任,那我就组织大家解决这个问题。  发表于 2011-7-20 00:01

东方阳 发表于 2011-7-19 22:26
大家到这里无外乎有两方面的利益:经济和精神。目前可能后者占多数。但如果没有经济支持,精神也很难持久 ...

如果想使此网站有长足的发展,经济是基础。但是,如果一味追求经济利益,没有人心所向,这个基础终究要成为空中楼阁。

这件工作就由龙女来操心吧。

我在 发表于 2011-7-20 08:45

谢谢我在的信任和支持。

你若有方案和意见,跟大家一样提上来,我好考虑。我的方案会随时根据大家的意见和我的新想法做补充和修改,直到大家意见基本一致,才算完成。

我希望以后进来的人(包括新股东)要遵守这个既定的方案和原则,以保证网友的利益。成型的方案是否要放入宪法,我就不懂啦,听你和大家的意见。

东方阳 发表于 2011-7-20 06:58
如果想使此网站有长足的发展,经济是基础。但是,如果一味追求经济利益,没有人心所向,这个基础终究要成 ...

我们现在追求的是大家玩的舒心自在。至于发展,那就要看需要,顺其自然,不累就好。如果能达到“快乐并赚着”的效果,大家何乐而不为呢,那毕竟也是我们玩得成功的一种标志,是大家的智慧和努力的一种体现。

你说是吗,东方大侠?

我在 发表于 2011-7-20 08:45

你看我在14楼东方大侠的帖子点评里,咋连IP都显示出来啦。俺真成了“公众人物”啦,隐私都不给留点。
能帮着改一下吗?

龙女 发表于 2011-7-20 11:22
你看我在14楼东方大侠的帖子点评里,咋连IP都显示出来啦。俺真成了“公众人物”啦,隐私都不给留点。 ...

应该只有妳自己看得见,我是看不到的。