新天地论坛

楼主: 江水寒

人在旅途 (一)

文笔真好,读起来轻松愉快.

好啊,我也觉得写的很好,咱这栏目里精品特多哦,呵呵.  发表于 2011-8-29 15:35
写得这么好,建议加精  发表于 2011-8-29 15:27

绿蓝 发表于 2011-8-28 18:25
文笔真好,读起来轻松愉快.

没有华丽的词汇,不觉得土吗?谢谢鼓励,只想恢复自然。

你写的那些有浪漫气息,要是人人都相同,还有什么意思呢?就如天天吃同样的菜一样。  发表于 2011-8-29 23:17
写文章不一定要华丽词汇的,感情真挚就能动人,还不会让人觉得虚假和矫情,象我写的那些哈  发表于 2011-8-29 16:19

江水寒 发表于 2011-8-28 18:19
现在坐飞机没什么风浪的,平平稳稳地就不害怕了。

心里牵挂的人越多,就越盼望能平安到达。

我在 发表于 2011-8-28 21:42
心里牵挂的人越多,就越盼望能平安到达。

看来你很爱他们。

人在旅途 (三)

下了飞机,跟随人流往出口处走,接机处有个中年白人在喊:“hotel ,hotel ”.
还没订好旅馆的我这下开心了,有人自动送上门,把行李领回来后,转回出口处找喊hotel 的男人,已经没了踪影,只好走到机场的巴士服务处咨询,一问之下才知道,原来这里的巴士做的特殊买卖,19刀可以到达18个旅馆门口,只是我想去的旅馆被排除在外,我问服务大姐哪家旅馆便宜?她说不知道,然后给我写下几家旅馆的电话号码,让我打共用电话向旅馆咨询,连续打了三家旅馆,最便宜的160刀/晚,与我想去的Super 8旅馆 价格相去甚远,
只好向巴士服务大姐道谢,转向旁边的Taxi 服务窗口,服务大叔告诉我Taxi 得50刀起步,到我的旅馆需要大约30分钟,出得门来一看,天在下着雨,门口排列着一排Taxi,本想就近的Taxi 上车, 维持秩序的告诉我得到排在第一的Taxi 上车,冒着雨一路朝着市区出发,车开得很慢,我瞄了下速度表: 50km/h ,看到前面警灯闪烁,司机告诉我:“有人在搬房子。”
车子超过搬房子的拖车,原先以为是房车,没想到房子是这样搬的,不知搬到目的地后,没有地基,是否成了豆腐渣工程?
  大约30分钟过去了,终于到达Super 8 旅馆,Taxi总共56刀,可以付现金或信用卡,我心里嘀咕:机场的Taxi 真贵,改天我回去时打市里的Taxi 或坐公共汽车回机场,事后问街上的Taxi 司机,才知道此地的Taxi 起步价全是50刀,而且没有公共汽车到达机场,哈利法克--- 我爱你,可你爱的是我的钱包啊!

你自己去的吗?一个人住两张床的宾馆有点奢侈哦.搬房子的景象还没见过,只是在网上看过照片,拍了照片了吗?

当时很黑,天又下雨,没想到要拍照,错过了。  发表于 2011-8-29 08:43

江水寒 发表于 2011-8-28 22:48
人在旅途 (三)

下了飞机,跟随人流往出口处走,接机 ...

Super 8旅馆的房间看起来还不错,一个晚上多少钱?

看什么时候入住,我住进去的时候,从网上查84刀。  发表于 2011-8-29 08:39

旅游才刚刚开始,就抓住了读者的心,想看个究竟——
祝江水寒女士一路平安,满载而归!

谢谢你。  发表于 2011-8-29 08:39

江水寒 发表于 2011-8-28 22:48
人在旅途 (三)

下了飞机,跟随人流往出口处走,接机 ...

为什么朋友没接你?不住朋友家吗????

在Halifax市中心有个超过两百年的历史的钟楼。爬上钟楼后的兵营可以俯瞰整个市中心,

旁边是个Public Garden, 那里的气温应该比这里低,早晚会很凉,要多穿衣服。。。。

才两天时间,许多地方都没去,你上次去的看鲸鱼的地方远,没空去,我朋友让我下次开车来或者星期六,星期天去,她丈夫可以开车带我们到海边玩  发表于 2011-8-29 23:15
我们当时是开车上去的,还好。。。不过要想玩的开心,租个车更方便。。。  发表于 2011-8-29 09:09
爬上去了,累得要死,上去后看得很远,看到对面的灯塔。  发表于 2011-8-29 08:43
朋友要我住进她家里,还要去机场接我,我不喜欢打扰别人,住旅馆方便些,被她丈夫说有男人同行;是啊,那里比多伦多冷一些,晚上我穿外套还冷  发表于 2011-8-29 08:41

人在旅途 (四)

作为旅游城市的哈利法克,我入住的super 8 属于低档类型,从网上查机票为84刀(8月底)看到还有空房,所以没有提前预订,值班的老太太人很慈祥,给我打了个折扣,加上税,一天98刀,进到房里一看,有小冰箱,咖啡机及咖啡,电视,微波炉,电话,无线上网等。
早餐免费,在这洋人国度里,别想吃中国人的早餐,不过洋早餐还算丰富多彩,有牛奶,烤面包,果汁,泡牛奶喝的麦片 ,全麦片,咖啡,果酱,花生酱等等,中午回来口渴了,可以到餐厅倒杯桔子汁。
   第二天一早醒来,给朋友挂个电话,约好下午2点到她家里,得知她星期二休息,才安排好的计划。
在出发前,总得熟悉哈利法克的巴士交通状况,每到一处新地点,我总要弄张公交线路图。
  四处走走,不远处有一广场,门口有一咨询处:information,我开口向值班的男人问道:“你这里的咨询是对你们广场的还是对整个城市的?”
“是对这个广场的。”男人回答
“我想要一张城市巴士交通图,你知道哪里有卖吗?”我微笑着对他说道,
“我这里有一份地图,你拿去吧。”男人又答,
“太好了,多少钱?”我又问,
“免费的。”男人答:“旁边的小卖部有巴士票出售,你可以到哪里去买。”
我接过地图,连说谢谢,买好车票,往车站而去。
  哈利法克的巴士频繁,10分钟一趟,到偏远的地方得等上30分钟。
去朋友家坐的是6路公共汽车,到达她家门口,几天前,我从google 的卫星图上搜到她家的红房子,把不怎么上网的她吓了一跳。
   有了地图,偶而也会出点偏差,到了大街上,找不到6路总站,问等车的老太太们,她们七嘴八舌的告诉我6路公车的总站地点,不出几分钟,找到了总站的站点。
  去看朋友,不能两手空空地往她家里去,一直想买束鲜花来着,利用等车的当会去买吧,主意已定,接下来就是找花店了,忽然看到身旁有个乞丐,他应该是本地人,于是我陶出一块钱放到他的乞讨盒里:“这符近有花店吗?”
“有,就在那里,前面的那个路口往里走一点”乞丐开心地回答:“亲爱的,就在CIBC银行的那条路口。”说完把钱放进口袋里。
我想,这是他今天劳动所挣的一块钱吧?所以这么兴高彩烈的。

我感觉是给上游玩的轮船。  发表于 2011-8-29 23:13
那艘军舰很漂亮,是加拿大海军现役军舰吗?挂的旗帜好象是英国的.  发表于 2011-8-29 15:14