新天地论坛

楼主: 我在

出家人不打诳语!女施主你内裤露出来了。

【为师现赐你法号澈丹,取清清澈澈,圆润如丹之意。】
【师傅,我又怎么着你了.....】
【你知足吧,你师兄宨丹都没说啥。】

【师傅,你法名为什么叫空舟?】
【大方丈说我度不了人,也难自度,所以赐名空舟,由我自横。】
【那我还跟着你干嘛....】
【你执念太重,跟着谁也到不了彼岸,不如索性和我负负得正。】
【为什么啊?】
【你看,你总问为什么。】

【师傅,其实我应该叫你师父才对吧?】
【没事儿,输入法怎么默认的就怎么叫吧,随缘。】

【师父,你师父是谁?】
【大方丈。】
【他的呢?】
【他师父就是咱庙的创始人,据说当年是混的,后来路上捡了本儿经,就拉了一票弟兄,占山为王,广结善缘,干起了这普度众生的勾当。】
【咱庙还有这背景?】
【不然你以为为什么我们还没被少林吞并?】

【师父,小北和她娘为什么不住庙里啊?】
【大方丈怕影响不好。】
【那我师娘为什么就能住庙里?】
【我一个出家人,还在乎什么影响。】

【一切如梦幻泡面,有蒜就蒜,没蒜就算,观自在,望远山,一切有为法,当做如是观】
【师父,我爱吃米饭。】
【.....好了,今天的早餐,啊不,早课就上到这里吧。】

【撤丹,听说你偷鸡被人撞见了?大白天就去偷鸡,你可真有创意。】
【师父,没事儿,我说我是少林的。】
【嗯,好孩子,鸡呢?赶紧给你师娘送去,出家人不能杀生。】
【再说咱也不会炖啊。】
【阿弥陀佛,这孩子,真可爱。】

【师父,人家别的寺都叫方丈,为什么咱们得叫大方丈?】
【这不显得咱大气么。】
【那我以后就管你叫大师父吧?】
【嗬,你在这儿等着我呢!】

都看的很明白,都活得很不明白————空舟禅师与诸君共勉。

【师父,咱庙为什么叫遗寺啊?】
【说来话长。本来叫义寺,就大方丈那黑社会师父取的,后来他死了,大方丈说这名儿太不禅了,就叫了疑寺。谁知那年起了瘟疫,正该是香火旺的时候,结果百姓都不来咱庙,就改成遗寺了。还有人提议叫逸寺,让大方丈否了,他说,蒙谁啊,你真那么逸还出什么家?】

【小和尚,你到底喜欢我吗?】
【喜欢】
【出家人不打诳语?】
【出家人连肉都不吃连姑娘都不泡,他们的话你也敢信?我师父说,出家人的话都是诳语。小北,这话不是出家人说的,这是我说的,我喜欢你。】