新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: 东方阳

躁狂抑郁症

实例研究:

【师父,我心里乱。】
【去墙根蹭蹭去,没看我这儿入定呐嘛,别烦我。】
【师父,你干嘛要入定?】
【我心里乱。】

小屁孩,又在乱研究了。当心打屁股。  详情 回复 发表于 2011-9-7 17:12

龙女 发表于 2011-9-7 00:24
躁狂抑郁,看起来好像相反的两种症状,却可以相依相存,不是一般的身心能承受得了的呢。

胸怀大志,时运 ...

不用客气。

这是一种精神疾病,同其它身体疾病一样,如糖尿病、高血压、冠心病、内风湿关节炎等,不可能通过自身的调节和心理治疗达到康复。需要在医学治疗有效或缓解的前提下,前者才会有作用。

对这个问题,现在有两种观点:1 药物治疗;2 心理治疗以及支持治疗。有些人把两者对立起来,有此非彼。我认为是不对的。现在大量的研究证明:两者都十分重要,只是先后不同而已,有此即彼。正如行走,单用一只脚是无  详情 回复 发表于 2011-9-7 18:09
我指的是轻微时,就是遇到苦恼和打击时,人的自我调节。 东方兄认为躁狂抑郁最后是没法避免的吗?就是说,发展成严重需要就医的,决定于人的基因和体质,有一点外因就能导致发病。对吗?  详情 回复 发表于 2011-9-7 17:03

东方阳 发表于 2011-9-7 15:44
不用客气。

这是一种精神疾病,同其它身体疾病一样,如糖尿病、高血压、冠心病、内风湿关节炎等,不可能 ...

我指的是轻微时,就是遇到苦恼和打击时,人的自我调节。

东方兄认为躁狂抑郁最后是没法避免的吗?就是说,发展成严重需要就医的,决定于人的基因和体质,有一点外因就能导致发病。对吗?

我在 发表于 2011-9-7 16:01
实例研究:

【师父,我心里乱。】

小屁孩,又在乱研究了。当心打屁股。

龙女 发表于 2011-9-7 17:03
我指的是轻微时,就是遇到苦恼和打击时,人的自我调节。

东方兄认为躁狂抑郁最后是没法避免的吗?就是说 ...

科学的说躁狂抑郁症是指其发病状态,即Episode,已是严重阶段。社会心理治疗和社会支持等等,只有在其治疗有效或缓解的情况下才会有作用,或者发挥更大的作用。

设想,一个人患有高血压,你如何通过社会心理治疗和社会支持等等使其血压降低?这不但不能降低血压,反而会延迟有效的治疗,使高血压加重,过早出现并发症。

至于内因和外因,任何疾病的产生都是这两者作用的结果。例如,常见的感冒,许多人都在同一环境下生活和工作,但发病的总是少数(内因不同)。

东方阳 发表于 2011-9-7 16:44
不用客气。

这是一种精神疾病,同其它身体疾病一样,如糖尿病、高血压、冠心病、内风湿关节炎等,不可能 ...

对这个问题,现在有两种观点:1 药物治疗;2 心理治疗以及支持治疗。有些人把两者对立起来,有此非彼。我认为是不对的。现在大量的研究证明:两者都十分重要,只是先后不同而已,有此及彼。正如行走,单用一只脚是无法走快、走稳、走好的。

龙女 发表于 2011-9-7 12:32
等哪天我来给你做验证,例子多了去啦,先说好啦,笑死你不偿命的哟  ...

那龙女姐姐回头空闲了就说给我们听听,让我们笑一笑,笑一笑十年少! ((9[LOK]%9X)O{MRUA[90ZF.jpg

今天ECT在大部分国家已经不合法,以前有电影叫发条橙有关英国ECT治疗,现在人人吃Prozac,比糖果易买,因为药店比糖果店多。

不是不合法,而是对适应症有严格的限制。  详情 回复 发表于 2011-9-17 19:03

8hao 发表于 2011-9-16 14:57
今天ECT在大部分国家已经不合法,以前有电影叫发条橙有关英国ECT治疗,现在人人吃Prozac,比糖果易买,因为 ...

不是不合法,而是对适应症有严格的限制。一般对经药物治疗无效,又患者自杀倾向明显的应该是首选。