新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙女

搬几个我在51博客里的留言——兼回东方兄文“站起来了”

知道我是谁    2010年6月7日 13:05

下面的话是我参加完今年的64纪念集会后,答一个理性辩论的网友(还边开玩笑)的帖子。我在这里转一份COPY以应上面的讨论。先生若介意尽可删掉:
TA问:
参加完集会,回来了?
准备立志民主,不做贪官了?

我答:
知我者MM也。
回来啦,了了心愿,该心平气和过小日子啦。MM还要继续搜贪官?俺目送。

(这中间关于64纪念集会的报道发出,跟贴有大量讥讽文字,还有一个骂将直接说参加集会者或为移民或为拿钱)
TA问:
这么重要的集会,怎么到现在还,没图没真相?

答:
那只是对无辜的死难者的悼念,你要什么真相? 去51主页上读新闻吧!
俺感觉悲哀:咱许多中国人连“死者为大”的德都丧失了,还敢指望啥?!

又答:
MM是不是以为我在训斥你? 你还不至于失去我的尊重,因为我们只是观念倾向不同而已。
因我恶心的一个骂者在我为无辜死难者争尊严时说我(不为党说话)素养差,触到了我心底的痛处,故而愤怒。

说我的心愿了了,是为二十年来我终于可以为不能表达自己冤屈又被诟病的死难者们奋不顾身地说了一次话,去他们灵位前虔诚地鞠了一次躬。二十年前,我送走得癌的母亲,就开始照顾TEENAGER的弟妹,最后带了孩子远走他乡来到这片富足祥和的土地上安居乐业。

我爱中国,也爱那块土地上的人,但我更爱我的家人。只有我的家人都不再需要我照顾、我若有意外也不会成为他们的负担的情况下,我才敢奋不顾身地去爱国爱民。我承认自己自私,我表白过我没有民众期待的知识份子为民请愿的素养,我心底有愧,我怕人骂,所以我恼。MM是通达事理之人,所以才对你讲这番话。

每个人都应活得有尊严,那死的呢? 活着的还有机会为自己争取,死了的呢?!

一叶知秋   2010年6月8日 00:36

知道我是谁,
没想到你会在这儿留言。我理解你的感受。六四是一个悲剧,那些无辜惨死的学生是最不幸的,他们应该得到应得的尊重。我相信六四终究要平反昭雪,但是我认为六四值得反思之处也很多。我最近最如何推进中国的民主化有一点思考,总之觉得很难,关键是公民的民主素养。在专制的土壤中要开出民主之花很难,一定要对那片土壤进行改造,这就是人心,我寄希望于基督教信仰的传播,这正是西方民主的根基。即时慢一些,基础也一定要打好。当然,我也相信好的制度对塑造好的国民性格也会起到正面作用,二者可以并行不悖。

知道我是谁   2010年6月8日 17:02

几个月来中国发生的一系列怪象,就是积压的民怨爆发的结果。应了我们先前在此的讨论。局面开始失控了。
老百姓恨透了现行的社会制度,却又不知民主为何样——就算在民主国家生活了多年的大陆移民,仍然对民主的概念与机制不很清楚(包括我自己),或因果颠倒,最终又绕回专制的思路——呼唤一个天降伟人就是一例。
没有信仰,没有道德底线,这个民族的路还怎么走?上帝来得及救赎吗?我头痛。

最后上一张51对10年64集会报道的照片,我从51新闻DOWN下来的。

前面蓝色裙子的那个很象你哦  详情 回复 发表于 2011-9-11 22:39

龙女 发表于 2011-9-10 21:22
最后上一张51对10年64集会报道的照片,我从51新闻DOWN下来的。

前面蓝色裙子的那个很象你哦

还笑?俺被51挂了一天,都没领情。最后又把俺挂他家城门楼7天,才惹恼了俺,加穿了一件小马甲,劈头盖脸地杀起来。。。  详情 回复 发表于 2011-9-11 22:47

乐陶陶 发表于 2011-9-11 21:39
前面蓝色裙子的那个很象你哦

还笑?俺被51挂了一天,都没领情。最后又把俺挂他家城门楼7天,才惹恼了俺,加穿了一件小马甲,劈头盖脸地杀起来。。。

没看到样子,否则我替你去问老赵拿钱  详情 回复 发表于 2011-9-11 22:53

龙女 发表于 2011-9-11 22:47
还笑?俺被51挂了一天,都没领情。最后又把俺挂他家城门楼7天,才惹恼了俺,加穿了一件小马甲,劈头盖脸 ...

没看到样子,否则我替你去问老赵拿钱

别要啦!咱跟老赵还扯得清吗?灾难大师不说咱都是赵家媳妇,不守赵家妇道了吗,你说到底谁欠谁?  详情 回复 发表于 2011-9-11 23:04

乐陶陶 发表于 2011-9-11 21:53
没看到样子,否则我替你去问老赵拿钱

别要啦!咱跟老赵还扯得清吗?灾难大师不说咱都是赵家媳妇,不守赵家妇道了吗,你说到底谁欠谁?