新天地论坛

想哭,昨天与阿易弟弟的QQ聊天记录 很纠结很无奈

8hao 发表于 2011-9-25 18:12
苏联倒台原因不明不白,它不象中国般打压人民,专家有几个论点:

1。太多元化,人民没有归心力。

我猜想苏联倒台是因为苏共精英要它倒,以便将贪污所得就地合法。

中共垮台也一样,自掘坟墓的结果。

我在 发表于 2011-9-25 18:24
我猜想苏联倒台是因为苏共精英要它倒,以便将贪污所得就地合法。

中共垮台也一样,自掘坟墓的结果。 ...

IMG_2599.JPG IMG_2591.JPG IMG_2613.JPG IMG_2623.JPG

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-9-25 15:19
觉得他很压抑和苦闷,因为他的思想和思维已经被民主自由人权的普世价值所灌输,所以他就会感到痛苦和彷徨 ...

寂寞别担心阿易,他会走出困惑的,他还年轻,有时间做到。他现在就处在这样压力的时期,不过他早意识到就会早动手解决自己的困惑。我在用邮件与他谈呢。他现在决心学英语考雅思啦,就是已经决定了。都要经历这个磨的过程的,否则人到啥时候也长不大。磨难不一定是坏事。

阿易年轻,才20几岁呢,我觉得他思想比同龄人成熟和开放,他会有机会的,我也相信他会调整自己好的心态,他知道自己该如何做,其实他的家境相比之下还是不错的,但他小小年纪不愿靠父母生活,喜欢独立打拼,能吃苦,  详情 回复 发表于 2011-9-26 15:15
要解决困惑只有3个方法: 1。 走出来。 2。 改变制度。 3。 加入滚滚洪流。 走出来不易,可能是个梦。改变制度风险大,还是加入洪流滚滚早点干个贪官污吏才是上上算,将来有钱有权跑出来了容易一点。  详情 回复 发表于 2011-9-26 11:22

龙女 发表于 2011-9-25 22:39
寂寞别担心阿易,他会走出困惑的,他还年轻,有时间做到。他现在就处在这样压力的时期,不过他早意识到就 ...

要解决困惑只有3个方法:

1。 走出来。
2。 改变制度。
3。 加入滚滚洪流。

走出来不易,可能是个梦。改变制度风险大,还是加入洪流滚滚早点干个贪官污吏才是上上算,将来有钱有权跑出来了容易一点。

8弟天天说反话! 我想国内人多以做贪官为目标,所以做贪官是最难实现的。我是恢复高考后的第五届大学生,我的同学占据最高权力机构的最高位置的还不多,上面有77、78届的还没退,论资排辈地等位子。我的下一届突  详情 回复 发表于 2011-9-26 12:12
男人一旦有钱、有权、有二奶之后,可能就不想出来了。  详情 回复 发表于 2011-9-26 11:28

8hao 发表于 2011-9-26 11:22

1。 走出来。

男人一旦有钱、有权、有二奶之后,可能就不想出来了。

8hao 发表于 2011-9-26 10:22

1。 走出来。

8弟天天说反话!

我想国内人多以做贪官为目标,所以做贪官是最难实现的。我是恢复高考后的第五届大学生,我的同学占据最高权力机构的最高位置的还不多,上面有77、78届的还没退,论资排辈地等位子。我的下一届突然扩大了高考招生,所以就差一年,他们毕业后的情况就一落千丈。现在一般的大学生毕业就待业,找到个做技术的工人岗位已经不错,所以考公务员就成了最热门——也可能这是通向贪官之路的极少通道之一。

改变制度,我也希望从素质教育和舆论压力开始,不流血,少剧痛。

改变个人命运,我觉得还真就是移民出来最容易,至少有正当渠道可走,就看个人努力啦。没什么事太难,就举我自己的例子吧。想当年我作为单亲妈妈申请移民,全部申请过程自己打点,跟加拿大移民局的斗争一起接一起,比别人的审批时间长两倍,每一个环节都被刁难,都要抗争,最后才拿到签证,也没觉得多艰难。那时连网络的资讯帮助都没有,申请表还是一个要走的朋友给的一份复印件。我的经验是,只要你坚定,困难就退却。登录后我去一个华人的移民公司面试工作,谈起我自己做移民的经验,那个老板竟不相信,加拿大移民局能放一个单亲妈妈进来,我方才知道为什么连雅思都考的比要求好得多的情况下,我竟遭遇移民局那么多刁难。不过我不觉得有什么好怨的,因为稍后我理解了,在加拿大,单亲妈妈给政府的负担太多啦,谁愿意好端端地往自己身上背多包袱呢?为此我曾经想给当时面试我的香港部的那个目瞪口呆的移民官写封信,告诉他我理解他当时为什么找各种借口拒绝给我签证,因为真正的原因他没法直接告诉我。但是我来后却没让政府照顾我一分钱(除了我女儿拿的牛奶金外),一直给政府交税,信誉3A级。稍后清净下来,我会写些移民和工作经历,希望能给想出来的国人和新移民一些借鉴。

龙女,告诉你一个天大秘密,希望今晚我没事。

上海婆和你同龄,同一年毕业,她上的大学就是老爸单位。她所有同学都是高官、贪官,她说如果她还在中国,她也会是个贪官。

去年跟她回上海,她同学问我干啥的,我说当干部、当官(用他们的语言),我相信我的官位比他高,不过他说他是当官的,我是公务员,不同啊。

我今晚为8弟祈祷,保你平安无事 我现在更是小职员,不过好像从未有过地喜欢工作,轻松自如,还发挥了自己。也更因此身心健康,比国内的同学看起来年轻10岁8岁的不成问题  详情 回复 发表于 2011-9-26 13:17

8号是个务实派,不会做梦。
管理学里有motivation theory,人要有动力两个要素:目标吸引力多大、成功率多高。
朋友说他小孩家里偷钱咋办,简单咯,把钱包锁起来就是,朋友当我是神经病,竟然要防家贼。
钱对人有无限吸引力,所以要把成功率降低,就是把钱包锁上。有经济学家就靠这个理论赢得大奖,北美警察也依据这理论把大量警察放在街头。

外面世界未知数吸引力低,成功率中。改变政权是革命,吸引力大成功率极低。做贪官污吏吸引力大,成功率比革命容易。3条路还是贪官污吏易当。

当贪官还不如当太监发迹容易  详情 回复 发表于 2011-9-26 13:19

8hao 发表于 2011-9-26 11:26
龙女,告诉你一个天大秘密,希望今晚我没事。

上海婆和你同龄,同一年毕业,她上的大学就是老爸单位。她所 ...

我今晚为8弟祈祷,保你平安无事

我现在更是小职员,不过好像从未有过地喜欢工作,轻松自如,还发挥了自己。也更因此身心健康,比国内的同学看起来年轻10岁8岁的不成问题

8hao 发表于 2011-9-26 11:49
8号是个务实派,不会做梦。
管理学里有motivation theory,人要有动力两个要素:目标吸引力多大、成功率多 ...

当贪官还不如当太监发迹容易