新天地论坛

楼主: 8hao

厨艺 vs 食材

8hao 发表于 2011-9-27 09:03
继续:

上回说到虾要半熟要干身。要调味吗?这个问题是那些不懂做饭会问,喜欢什么下什么呗,有些人无辣不 ...
怎样才算成功呢,老外有句running egg,蛋要流、要黏、要滑就成功

找不到感觉,只能等看照片啦。蛋要流,是指炒出的蛋块之间滑动呢,还是不把蛋炒熟,蛋呈流体状?

8hao 发表于 2011-9-27 10:43
介绍了厨艺,再说食材。

食材很简单,新鲜未受污染就是好食材。小时候在老家葱是香的,今天的没香味,鱼是 ...

8弟说的猪肉就是小时候俺家过年杀的猪的味道。等去买一块回来煮了,让小霸王明白一下,猪肉原来很香的。

本来想星期天做虾仁炒蛋、猪肉乌冬上实习课,上海僵持要吃白鳝,好的多弄一个简单菜《花生猪手》。

要东西好吃,厨艺、食材很重要,有句什么要做事先利其器古语,老了,古语都忘记了。

好像龙女有一幅照片压力锅做菜,以前住台湾家家户户有个大同压力锅,来了加拿大就未见过,现在国内移民多了,又有压力锅卖。

看Food Channel专业厨师没人用压力锅,他们都用铜锅或铁锅,铜锅一般是水煮东西贪快,真正好厨具是铁锅。8号有几个铁锅每个重5-10磅,小点力气也提不起,不便宜阿,每个几十块到上百块一个,好处是保养得好会比我长命,所以一生一世只要买一个或几个(不同size)。

用铁锅只要把食材、调料放进去锅里,再放进炉头里,就可以去看电视什么的也不用管,适合懒人。

花生猪手很简单,买六只猪手,超市切成小分一般每只一开六,买点花生,2-3快红腐乳。把猪手花生放进锅子,腐乳开水,水量盖过食材,要加调味品吗?个人喜爱,我一般加羌、蒜头、几只辣,一点盐。开375度,要多久呢,不知道,闻见香味水干得差不多久成,其间可以去看电视、做做爱也成,不用费心。

8号真的不太懂教人做菜,要下什么调味品要做多久我完全不知道,喜欢下什么就下什么,菜差不多做好了用手指试味,不行再加点什么的,出来一定好吃。

星期天就做白鳝、花生猪手。

8弟提起压力锅我才想起来,那是陶陶。她喜欢用高压锅,省时省电。还有那个炒蛋,一定也是陶陶的。我只是在给弟婆做韭菜盒子的时候吵了一只鸡蛋碎调色。抓到你张冠李戴了一把  详情 回复 发表于 2011-10-3 11:06
这花生猪手真麻烦,还得看电视或做做爱。  详情 回复 发表于 2011-10-2 17:57

今天又上不了实习课,昨天参加单位活动跑了10公里,早上爬起来去超市买菜,上海婆急召不用买,她硬说我累了躺在床上就好,今天我们吃小肥羊外卖。

8hao 发表于 2011-9-29 12:01
本来想星期天做虾仁炒蛋、猪肉乌冬上实习课,上海僵持要吃白鳝,好的多弄一个简单菜《花生猪手》。

要东西 ...

这花生猪手真麻烦,还得看电视或做做爱。

周末太忙,没空上实习课,吃了小肥羊:

可真的,8号婆的碗筷子呢?挺享受的啊,一边上网一边欣赏美食  详情 回复 发表于 2011-10-4 13:40
怎么只有一副碗筷啊?印度餐的吃法吗?  详情 回复 发表于 2011-10-3 14:17
小肥羊还可以外卖呀? 你这种锅,无需不沾涂层,热的匀。平锅烙饼最好。  详情 回复 发表于 2011-10-3 11:15

8hao 发表于 2011-9-29 11:01

要东西 ...

8弟提起压力锅我才想起来,那是陶陶。她喜欢用高压锅,省时省电。还有那个炒蛋,一定也是陶陶的。我只是在给弟婆做韭菜盒子的时候吵了一只鸡蛋碎调色。抓到你张冠李戴了一把

8hao 发表于 2011-10-3 09:56
周末太忙,没空上实习课,吃了小肥羊:

小肥羊还可以外卖呀?

你这种锅,无需不沾涂层,热的匀。平锅烙饼最好。

好像8号的“虾仁炒蛋”炒了那么久还未见上菜,我来上,大家评评这个蛋炒得如何?

这个可称煎蛋,蛋已成饼,是我们北方人的做法。8弟说“虾仁炒蛋”蛋要流,俺还不得要领,等看他的实习杰作呢  详情 回复 发表于 2011-10-4 12:39
3大问题: 1。 蛋太老,过火了。 2。 虾业过火。 3。 虾背没过刀,不好看。  详情 回复 发表于 2011-10-3 13:44

cici心雨 发表于 2011-10-3 12:12
好像8号的“虾仁炒蛋”炒了那么久还未见上菜,我来上,大家评评这个蛋炒得如何?

3大问题:

1。 蛋太老,过火了。
2。 虾过熟。
3。 虾背没过刀,不好看。