新天地论坛

楼主: 我在

申请中华民国国籍倡议书

2011年10月10日(中华民国百年)
附:愿意恢复中华民国国籍以及申请加入中华民国国籍者名单(第一批);
1.孔繁胜,出生日期1973年,十月十日。中华民国大陆
2.王晓华,中华民国大陆
3.谢长祯,1958年10月22日(古历),身份证是1960年12月22日
4.陈宪邦,中华民国福建
5.杨云飞,中华民国 山东淄博 1979,8,23.
6.何山,中华民国 北京
7.张海涛,中华民国 乌鲁木齐
8.陈忠和,中华民国 湖北武汉 1948年11月12日
9.齐天,中华民国 江苏
10.王鹏飞,中华民国 山西
11.林久冰,荷兰
12.仲华,中华民国山东
13.严午,中华民国北平
14.穆桂英,中华民国福州
15.宋翔峰,1971年4月8日 中华民国大陆
16.沈纯理,1946、1、26,中华民国大上海
17.叶云,中华民国上海
18.杨子翔,澳洲
19.王华,中华民国 上海,1987,08,09
20.何军樵,1966,5,8. 中华民国湖南郴州市
21.周得才,中华民国河南省,身份证;41326196503213033
22.张林,1963,6,2, 中华民国 安徽蚌埠
23.辛亥风,1967,3,21.中华民国湖北武昌
24.付涛,中华民国
25.罗勇泉,1972年6月24日/民国61年6月24日,身份证;44022319720624001;中华民国广东省南雄县
26.陈汉平,出生日期1960,1,30. 中华民国浙江省。现在西班牙
27.易大利,中华民国广州市、 日期:1965年5月11日
28.许光利,出生地;中华民国辽宁抚顺 出生日期1968年7月21日
29.李孝义,中华民国山东省
30.蓝天,1973年6月 中华民国河南省商丘
31.刘又鸣,男,49岁,中华民国山东省,潍坊。独立评论员
32.Peter.Stand,中华民国北平市,满族,1957年11月19日
33.王森,1962年10月23日。中华民国四川省达州市达县北山乡铁佛村
34.李一方,中华民国上海市(上海长大),河南户籍,17岁,1993年12月15日生,美国留学生
35.林冬漪,荷兰
36.王德佳(荆楚),中华民国国广西省, 身份证号码,452323195809200015
37.刘建军,中华民国山西省
38.张大伟,居住地芬兰,出生中华民国河南省,中华民国廿一年隶属 豫西第六行政督察区,出生年月是 1968年9月1日
39.汤志敏,居住地比利时,中国护照号码(被拒延期)CHN15 1309684,
出生年月1969年7月16日(实际出生年月1969年3月28日) 出生地点,中华民国贵州省
40.王国兴,中华民国 北京 现居荷兰 出生日期1962年12月3日
41.程亮,出生年月:1992、01、21,中华民国湖北省武汉市洪山区团结大道1001号
42.钱进,41 中华民国安徽蚌埠
海外联络人:
skype联系:
陈忠和 zhonghe005
陈汉平 xibanyalaochen
张大伟 see1see3
林久冰 linlin12345678
王国兴 jiangshanyijiu89
汤志敏 zhimin329

如何实施呢?  详情 回复 发表于 2011-10-13 00:04

如果得到了中华民国国籍, 中华人民共和国的国籍就要放弃。不知对否?

台湾承认双国籍,大陆不承认。

中华民国《国籍法》采属人主义,因此父或母只要为中华民国国民,子女出生时自动取得中华民国国籍。 中华民国国籍是你出生时就自然拥有的,除非你宣布放弃。如果你的祖父母是中华民国国民,你的父母就是中华民国国民  详情 回复 发表于 2011-10-12 20:30

想法听起来蛮好,但这是一厢情愿。
台湾人不愿意招灾惹祸啊,大陆人得自己解放自己!

这是宪法规定的,台湾政府必须依法行政。除非台湾人宣告废除中华民国宪法,另定新宪法,否则就必须遵守这部中华民国宪法。  详情 回复 发表于 2011-10-12 20:35

我在 发表于 2011-10-11 20:56
汉人用武力控制、管理藏人,这样好吗?还是让藏人自治,自愿留在中华民国里面好? ...

这是好想法,我很赞成,但问题是你我说了都不算。如果我没记错,中华民国到现在都不承认外蒙独立,何况让西藏独立呢?

领土问题不是一个简单的事,涉及到安全和资源问题,哪能轻易放弃,这不是民主可以解决的。

我知道美国境内有人也想独立,搞国中国,但美国政府至今也没答应;加拿大的魁北克也是个问题。

没有说要让西藏独立啊,只是让西藏自治。地方自治本来就是中华民国宪法所保障的治理原则。  详情 回复 发表于 2011-10-12 20:44

绿林好汉 发表于 2011-10-12 17:39
如果得到了中华民国国籍, 中华人民共和国的国籍就要放弃。不知对否?

台湾承认双国籍,大陆不承认。 ...

中华民国《国籍法》采属人主义,因此父或母只要为中华民国国民,子女出生时自动取得中华民国国籍。

中华民国国籍是你出生时就自然拥有的,除非你宣布放弃。如果你的祖父母是中华民国国民,你的父母就是中华民国国民;如果你的父母是中华民国国民,你也就是。

既然大陆政府不承认你的中华民国国籍,就算你得到了中华民国护照,你也不需要放弃中华人民共和国的国籍。这不算双重国籍,因为大陆不承认嘛,不知对否?

那是,我现在拿加拿大的,应该可再拿个中华民国国籍。  详情 回复 发表于 2011-10-15 21:39
照你这样说,只要祖父母或父母出生在民国元年至38年之间的大陆人,都可自动获得中华民国国民身份。但不知有了这身份,是否可到台湾定居?因为我知道很多大陆人向往民主自由,非常希望到台湾生活,不知他们是否可获得  详情 回复 发表于 2011-10-12 23:19

酒中仙 发表于 2011-10-12 18:36
想法听起来蛮好,但这是一厢情愿。
台湾人不愿意招灾惹祸啊,大陆人得自己解放自己! ...

这是宪法规定的,台湾政府必须依法行政。除非台湾人宣告废除中华民国宪法,另定新宪法,否则就必须遵守这部中华民国宪法。

老夫子 发表于 2011-10-12 19:56
这是好想法,我很赞成,但问题是你我说了都不算。如果我没记错,中华民国到现在都不承认外蒙独立,何况让 ...

没有说要让西藏独立啊,只是让西藏自治。地方自治本来就是中华民国宪法所保障的治理原则。

你的原话中有这样一句:“还是让藏人自治,自愿留在中华民国里面好?” 假如藏人想独立,不愿留在中华民国,那将如何?  详情 回复 发表于 2011-10-12 23:11

中华民国国民旅行免签证国家或地区示意图

中华人民共和国国民旅行免签证国家或地区示意图
图标:深蓝色-中国;蓝色-免签证国;浅蓝色-落地签证国;灰色-提前申请签证国

好像台湾一百多个国家可以免签,大陆只有几十几个吧?香港都有一半多个国家可以免签,可见中国大陆在世界上的地位如何:'( 有网友贴出来2100全民开讲的视频,是说WHO秘密文件,其中有谈到,说是台湾113个免签国,就  详情 回复 发表于 2011-10-13 20:10