新天地论坛

返回列表 发新帖
楼主: 酒中仙

曹长青:革命不仅可行也是唯一的道路

其实不懂音乐 发表于 2011-10-18 14:46
Agreed!

基督教对韩国民主化的影响 (ZT)

阿溪,我后面补充了一点对信民的看法,我想你不会再同意啦。但那确是我的想法。

龙女 发表于 2011-10-18 15:42
我还是认为这个民族的意识是后天装进来的,和人种没关。拿我们自己为例,我们出来时也是满脑子那样的意识 ...

"谁能救赎?跑去信教的(包括当初去信法轮功的)多半是在人群中的失败者,无路可走,就去试试求神。这可能是我对国人崇拜之心的亵渎,但这就是我现在对国内信民们的真实感受和认知。出于无奈。"

-- I had the same thought as you before and I think I'm not a 人群中的失败者.
    But this is not true once you are in church - many people there are very successful in their fields.
   (God will not let His people to be too poor )
   (do not know much about 法轮功 - Is it not some kind of exercise?)

美国总统都是基督徒.

基督教反对把个人溶入集体,它认为上帝与每个人同在,因此主张人人平等,主张不能把个人撇开,而个人则应当为整体的幸福做出贡献

圣经开篇就说,人是上帝按他自己的形象和样式造出来的。
这是人类生命尊严的不二源头。

我说的是国内的信民,也可能久远了点。九十年代我有俩同事去信教,一个是因为评职称时对他不公平,无可奈何消极待世,就开始练法轮功,不再攻专业;另一个是老公突然发病,本来掌权很有利益人人趋之的一个家,被冷落  详情 回复 发表于 2011-10-18 17:05

其实不懂音乐 发表于 2011-10-18 15:49
"谁能救赎?跑去信教的(包括当初去信法轮功的)多半是在人群中的失败者,无路可走,就去试试求神。这可 ...

我说的是国内的信民,也可能久远了点。九十年代我有俩同事去信教,一个是因为评职称时对他不公平,无可奈何消极待世,就开始练法轮功,不再攻专业;另一个是老公突然发病,本来掌权很有利益人人趋之的一个家,被冷落啦,可能受不了,也离群索居去了教会。所以我的感觉是,国人的信,都是被动的,没那么纯净(还是崇高?)。

这种情况在国外也会有。人需要帮助时有根稻草也会抓住呢。可以理解。 现在国内应该有所变动。 连泽民都说过希望中国将来成为基督教国家。  详情 回复 发表于 2011-10-18 21:54

共匪听不懂胡佳的人话,能听懂杨佳手力的刀

龙女 发表于 2011-10-18 17:05
我说的是国内的信民,也可能久远了点。九十年代我有俩同事去信教,一个是因为评职称时对他不公平,无可奈 ...

这种情况在国外也会有。人需要帮助时有根稻草也会抓住呢。可以理解。
现在国内应该有所变动。 连江泽民都说过希望中国将来成为基督教国家。

龙女 发表于 2011-10-18 14:42
我还是认为这个民族的意识是后天装进来的,和人种没关。拿我们自己为例,我们出来时也是满脑子那样的意识 ...

你举你自己的例子,举得很好。但是你的例子正好说明了中国的人种问题。为什么你刚出来时满脑子国移思想,现在却对国内现状深恶痛决?因为你在这里受到了教育。这跟刘晓波说的‘中国人需要被殖民三百年’不谋而合。

我这么说绝没有恶贬的意思,我陈述的是事实。为什么日本人,香港人,台湾人的行为要比大陆人文明得多,社会要和谐得多?是因为他们从里到外受到了西方的深度影响。大陆人也受西方影响,但只是在最表面的物质层面。对西方的人文精神,基本上一无所知。所以大陆出落成那副鸟样。这所有的事实,无一不是在展示中国人和高加索人(白人)在人种上的差异。

我的另一个观点是,虽然人种有优劣,但人种的素质也可以有条件地加以改良。比方说日本人。具体就不展开说了。

当然,我的第三个观点是,如果不能承认、发现自己的人种问题,那就等于事实上断决了人种改良的机会。这就是共产党为什么必须下台,中国才有最后的机会翻身的道理。

我们什么时候会内心强大到承认自己有问题了,那改是不难的。我们在找各种借口,甚至谩骂来搞外强中干,也不要承认自己出了问题,呵呵,甚至这样蔑视了一个两岁的小女孩的生命之后,我们还可以嘴巴硬硬地找各种借口,  详情 回复 发表于 2011-10-19 20:53

5past6 发表于 2011-10-19 19:15
你举你自己的例子,举得很好。但是你的例子正好说明了中国的人种问题。为什么你刚出来时满脑子国移思想, ...

我们什么时候会内心强大到承认自己有问题了,那改是不难的。我们在找各种借口,甚至谩骂来搞外强中干,也不要承认自己出了问题,呵呵,甚至这样蔑视了一个两岁的小女孩的生命之后,我们还可以嘴巴硬硬地找各种借口,为自己开脱。我无语。