新天地论坛

楼主: 酒中仙

中共高官:错过温家宝,你们再等十年吧

物极必反,随它去吧!

这就是中国人的悲哀,很多人只敢骂或者欺负孤立一个可能是做秀想争取点同情但也想改革的人,却不敢骂和得罪那些强硬心狠手辣搞阴谋诡计搞舆论洗脑握有强权的高官。如果现在是近代,肯定有很多人骂光绪,但不敢骂老佛爷。

温家宝家族贪了多少钱,先讲请楚。我看温影帝得了利益又不想被中共和以后的革命者算后帐。温家宝敢不敢说自己的屁股干净?共匪被推翻后有账可查,不是影帝空喊几句政改就能抵消他的罪行的,这恰恰说明了他做贼心虚怕  详情 回复 发表于 2011-10-24 20:24

顺其自然吧,人在做,天在看,自酿的苦果自己吃。庆幸我们生活在一个和平,稳定,自由,人权的国家里!对中国的未来,对那些国内人民的子孙后代们真的报以无奈的感觉,没办法,自己选择什么就要承受什么,外人再着急,再担忧,也解决不了问题。

5past6 发表于 2011-10-24 13:35
没错,爱怎么样怎么样吧,操那份闲心干啥?天天隔着大洋惦记着某傻b国的事儿,岂不是成了祥林嫂? ...

不管怎么说,心里还是堵。就在夏天的动车事故时,小伊伊差点被活埋时,我就没话可说啦。

就这一年,我已经给51 骂成民运啦(在我都不知“民运”是干什么的情况下),给我最亲的小弟恼怒过啦,给我一个二十多年的闺密讥讽“图啥”过啦,我觉得自己很无奈。

我真的不知我图啥。所以灰心绝望。

在一些人的脑子里,有个怪现象,去做一件事,总是会以为有目的,或者要图啥,以自己的心思去揣摩别人,其实真的很不准确。做人做事是为了去贪图什么,其实恰恰就会失去什么,好多事情都是上天早已安排好了的,而不是  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:31

酒中仙 发表于 2011-10-24 08:37
草根都是一盘散沙,只要刀没架在自己脖子上就帮有刀的人,等刀架到自己脖子上的时候已经晚了。刘少奇林彪 ...

今天英语课上刚学的这个词呢,草根 grassroots ,草根们要求很低,only work from hand to mouth,等有一天连嘴都填不满的时候,吃不上饭的时候,可能还会忍耐吧?

可能像我的闺密和小弟,都觉得自己已不是草根阶层,是精英。好不容易自己熬成人上人啦,自然希望维护稳定。我也很理解。 记得几年前一次回家,与我小弟谈得深了,就说起我们以前的苦日子。他哭了,说他还在读书时,  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:27

龙女 发表于 2011-10-24 13:22
你还不想省心啊?!天天给人骂,你有瘾?过自己的日子,难道我们对不起谁吗? ...

龙女姐姐,其实我们活的都很潇洒,自在,我们去发出声音,不是为自己,就是看着不公平,看着这些不正常的人和事,心里不舒服,就想发出来,谁爱骂就骂,管他呢。我们活着不是为了谁而活,就是为了自己,自己想说什么就说什么,不会为了去博取别人的意见而委屈自己的。

我在 发表于 2011-10-24 11:05
中共搞民主,就像80岁老太婆生儿子,没指望。

好像印度有个70多岁的老太太还生出了一对龙凤胎呢,并打破“世界最高龄产妇”的年龄纪录,圆了她和丈夫多年的“求子梦”,不过,她也几乎为此搭上性命。 只要有魄力,有毅力,有胆量,有梦想,有追求,就会实现目标。

寂寞在唱什么歌 发表于 2011-10-24 14:00
今天英语课上刚学的这个词呢,草根 grassroots ,草根们要求很低,only work from hand to mouth,等有一 ...

可能像我的闺密和小弟,都觉得自己已不是草根阶层,是精英。好不容易自己熬成人上人啦,自然希望维护稳定。我也很理解。

记得几年前一次回家,与我小弟谈得深了,就说起我们以前的苦日子。他哭了,说他还在读书时,看到我照顾他们那么辛苦,有时还要给人低三下四,就想要去抢劫,抢一大笔钱留给我们姐妹过上富日子,宁肯他自己去受死刑。而今我们真的堂堂正正地富裕了,他当然希望我们大家都不会再惹是非,再过那种磨难的日子。实际上他一毕业,就拼命地承担起照过我们的重担,打拼得自己一身病,再没让我操心。他是很珍惜一家人现在的富足和乐。我理解他。只是他还在中国,还是典型的中国思维。

是啊,大多数人都不想改变现有的生活,即便是很贫苦的那些人,也总是喜欢与以前的苦日子比较,满足于现状,随遇而安。我们都理解,假如我们也在国内,也是这种思想。都不希望国内出现动乱,影响正常的生活,但是如果  详情 回复 发表于 2011-10-24 15:45

龙女 发表于 2011-10-24 13:58
不管怎么说,心里还是堵。就在夏天的动车事故时,小伊伊差点被活埋时,我就没话可说啦。

就这一年,我已 ...

在一些人的脑子里,有个怪现象,去做一件事,总是会以为有目的,或者要图啥,以自己的心思去揣摩别人,其实真的很不准确。做人做事是为了去贪图什么,其实恰恰就会失去什么,好多事情都是上天早已安排好了的,而不是想去图啥就会有啥。一切都是冥冥之中安排好了的,时间也会证明一切的。

不同意  详情 回复 发表于 2011-11-7 14:38

龙女 发表于 2011-10-24 14:27
可能像我的闺密和小弟,都觉得自己已不是草根阶层,是精英。好不容易自己熬成人上人啦,自然希望维护稳定 ...

是啊,大多数人都不想改变现有的生活,即便是很贫苦的那些人,也总是喜欢与以前的苦日子比较,满足于现状,随遇而安。我们都理解,假如我们也在国内,也是这种思想。都不希望国内出现动乱,影响正常的生活,但是如果没有一个公平合理的体制,我们的下一代,再下一代他们的生活呢?有没有前途和未来?有没有各方面的保障?即便这辈子我们给下两代人都已储存充足,可以保证他们生活无忧,那再下下一辈的人呢?让他们生活在生态环境如此恶劣,资源被掏空的国家里?可能我们中国老百姓太注重于现状了,没想得那么远。

生活苦一点倒容易忍受,主要是社会问题太多,防不胜防,没有安全感。 去商店购物,总被提醒,包要背在前面免偷,如果遇到抢劫的一定快点撒手免得受伤;晚上出去,我弟都不让我打的回家,得他自己去接,不放心出租车  详情 回复 发表于 2011-10-24 16:04